Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Константин Динамович
Вот нашёл фото ул. Рокотова 84го года. Универсам 42 (ныне Седьмой Континент) в левой части снимка. Эх жаль мой дом за кадром. Построили его в82ом, ох и праздник был, а то я до этого на Паустовского (более километра)ходил. Фото того универсама найти к сожалению не могу.
Акела, Вы помните грязь - право Ваше, я ту страну помню светлой, красивой и доброй и пока жив буду помнить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Приз
КД,в тот универсам (Паустовского,дом 2,ныне "СуперКопейка")я ходил ребенком почти ежедневно,благо жил рядом.А на Рокотова(в уже более зрелом возрасте)мы ходили за разливным пивом :D
 MATZHER
Константин Динамович писал(а):
Норман писал(а):- сказал Карлеоне, закапывая котлован только что вырытой станции.
Да нет Норман, к несчастью, она уже давны-давно построена (вместе со всей линией), только не отделана, не установлены эскалаторы, ну и т.д. Когда поедешь между Тушинской и Щукинской, то можешь разглядеть через стекло двери пилоны станции (ближе к Тушинской). На самом деле, доделать её плёвое дело, год от силы, при принятии соответствующего решения...
Да все так только доделать ее...Если стадио мясные планировали 120-150млн.построить,то расконсервация мнтро,подвод коммуникаций и все что с этим связано,стоит раз так в 5-10 больше.Естественно у них денег таких нет и они полагали что эти расходы на себя возьмет Московское правительство.Но нахрена скажите ему вкладывать в клуб больше полумиллиарда баксов?Правильно незачем,вот поэтому строительство где было...
 Норман
акела писал(а):Да ладно, Костя, не надо....
Ещё живы люди, которые помнят эти, с позволенья сказать, "универсамы"...Полки, с которых сметается всё более-менее ценное, грязь и хамство "персонала" и прочие радости Совка. Снимите свои розовые очки. Сравнивать просто невозможно...
акела, сними розовые очки и посмотри что нам впаривают в красивых современных супер-пупер-мега-маркетах. Сам, что ли не знаешь, что кроется за красивой упаковкой. Уж никогда не поверю, что ты не знаешь или хотя бы не слышал о "технологиях" современной торговли. Что скрывается за т.н. изобилием. дурят нашего брата с использованием новейших технологий и старейшими не брезгуют. ты про какой персонал говоришь, про тот который по русски не понимает, узгоглазенькие такие? Да, они вежливые, ага.
Последний раз редактировалось Норман 24 апр 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Норман писал(а):... старейшими не брезгуют. ты про какой персонал говоришь, про тот который по русски не понимает, узгоглазенькие такие? Да, они вежливые, ага.
Кстати у нас в "Перекрёстке" (что у метро Ясенево) просто одни "они", Вон Приз не даст соврать, наверняка тоже заходит туда.
В "Континенте" на Рокотова нет, не так...
Приз писал(а):КД,в тот универсам (Паустовского,дом 2,ныне "СуперКопейка")я ходил ребенком почти ежедневно,благо жил рядом.А на Рокотова(в уже более зрелом возрасте)мы ходили за разливным пивом :D
Точно, было там разливное пиво, помню хорошо, а ещё хороший кафетерий был на втором этаже. У вас был тоже, но хуже и вход там по моему с торца был...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 24 апр 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
 Приз
Константин Динамович писал(а): Кстати у нас в "Перекрёстке" (что у метро Ясенево) просто одни "они", Вон Приз не даст соврать, наверняка тоже заходит туда.
В "Континенте" на Рокотова нет, не так...
Приз писал(а):КД,в тот универсам (Паустовского,дом 2,ныне "СуперКопейка")я ходил ребенком почти ежедневно,благо жил рядом.А на Рокотова(в уже более зрелом возрасте)мы ходили за разливным пивом :D
Точно, было там разливное пиво, помню хорошо, а ещё хороший кафетерий был на втором этаже. У вас был тоже, но хуже и вход там по моему с торца был...
Совершенно верно,очень у вас вкусный кофе подавали на уютном 2 этаже,а в нашем соки,унылая плитка на полу...совдеп,одним словом)Хотя,директором 30 го универсама на Паустовского был папа моего друга-одноклассника(до сих пор дружим),но сырки после школымы регулярно там "тЫрили" :D
 престиж
У меня под боком бывший "Ленинград". Когда был первый раз в Западном Берлине (85 год) сравнение с буржуйскими обычными магазинами наш универсам проигрывал. В СССР качество продуктов было конечно ВЫШЕ. Да и голод 90-х больше сделан журналистами и гайдариками. Я тогда работал на хладокомбинате, он был забит продуктами, а в продажу товар не пускали. Я этот товар в 96-ом году на реализации в торговой сети встретил. Порушили торговые и экономические связи, вот и получили результат. сегодня вообще в с-маркетах как сапёр себя чувствуешь, только яица, сахар, чай. Остальное реально на вид, нереально по цене и неизвестно по последствиям.
 Allenatore
акела писал(а):Да ладно, Костя, не надо....
Ещё живы люди, которые помнят эти, с позволенья сказать, "универсамы"...Полки, с которых сметается всё более-менее ценное, грязь и хамство "персонала" и прочие радости Совка. Снимите свои розовые очки. Сравнивать просто невозможно...

Акела, некоторым нравится говнецо. Собственно, об этом уже говорили в одной из актуальных тем, связанных с футболом.
 Константин Динамович
Приз писал(а):Совершенно верно,очень у вас вкусный кофе подавали на уютном 2 этаже,а в нашем соки,унылая плитка на полу...совдеп,одним словом)
Там ещё десерты были вкусные, желе с вишенкой в вазочке, ну и молочный коктейль...
Allenatore писал(а): Акела, некоторым нравится говнецо.
А некоторым упоминать "его" в каждой теме...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 24 апр 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
А некоторым нравится говнецо в красивой упаковке. А если нет разницы - зачем платить больше? За изобилием на полках торчат уши обмана. Просто некоторые не хотят про это слышать и знать.
 Мусоровоз
Норман писал(а): Что скрывается за т.н. изобилием. дурят нашего брата с использованием новейших технологий и старейшими не брезгуют.
Особенно удивляют инет-магазины. На сайте у них все есть, и дешево. Как хочешь сделать заказ, то необходимого товара либо нет, либо цена другая.
 Константин Динамович
Кстати уже третью неделю ищу хорошую бритву, действительно, на всех сайтах есть, звонишь - нет и цена выше на другие модели...
Написано 5000, а на самом деле почти 8000...
 Акела
Норман писал(а):А некоторым нравится говнецо в красивой упаковке.
Хорошо, Норман, что напомнил. А то я уже стал забывать такую толстую обёрточную бумагу цвета детской неожиданности...или как селёдку в газету развешивали. Ностальгия, однако... :?
 Константин Динамович
Кстати, Акела, эта бумага была весьма экологически чиста, в отличии от многих современных упаковочных материалов...
 Норман
акела писал(а):
Норман писал(а):А некоторым нравится говнецо в красивой упаковке.
Хорошо, Норман, что напомнил. А то я уже стал забывать такую толстую обёрточную бумагу цвета детской неожиданности...или как селёдку в газету развешивали. Ностальгия, однако... :?
Верно, акела. Только тогда селедка не успевала испортится. А сейчас протухшая рыба, зато в красивой упаковке.
 Мусоровоз
Константин Динамович писал(а):Кстати, Акела, эта бумага была весьма экологически чиста, в отличии от многих современных упаковочных материалов...
Про экологию это вообще отдельный разговор. То гэ, которым нас сейчас травят видимо лучше, чем "синюшные" куры. Хотя если бы их откармливали по современным технологиям, то и некоторым не приходилось бы их вспоминать в негативном ключе.
 Норман
Ептть, вспомнил! Вот ведь в чем разница - раньше была советская торговля, а сейчас - ритеэйл!
Конечно, не просто было с товарами в Союзе. И с продуктами и с промтоварами. Чего уж тут говорить. Но, опять же, некоторые наши товарищи в прошлом, ныне ставшие господами, не хотят замечать очевидного. Вернее, они то замечают, но вот признавать стесняются. За сегодняшним количеством в красивой обертке, далеко не всегда кроется сколько-нибудь приемлимое качество. Но мы, по доброй традиции будем просто обсирать прошлое, кокетливо умалчивая про настоящее.
 Мусоровоз
Норман, еще эти господа забывают насколько ослаб иммунитет у современного человека, возрастной порог смертности уменьшается. Всё это в т.ч. благодаря современным технологиям производства продуктов питания.
 Константин Динамович
А утилизация упаковки...ранее либо деревянные ящики (утилизируемые безвредно), либо многоразовое использование, бубылки стекло, упаковка бумага...
Сейчас же...
А потом удивляемся, ну откуда такая вспышка онкологических заболеваний?? А ответ меж тем весьма прост...

Вау! Искомый Универсам на Паустовского (причём внутри) нашёлся. 1981год.
Приз, зацените!
Как мы видим, никаких принципиальных отличий от современных супермаркетов нет...
Название лишь, да и конкретно этот по моему почище в советское время был...
Один из первых двух в Ясенево (был ещё на Вильнюсской и мне неизвестно, какой открыли раньше, но в 79ом оба функционировали и думаю, что были открыты задолго до этой даты).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 25 апр 2010, 12:46, всего редактировалось 3 раза.
 Новый Свет
О чём спорили? Целью любой торговли во все времена было всучить, как можно менее качественный товар за, как можно более большие деньги. У нас, на западе, на востоке, во все времена - одно и тоже.
Последний раз редактировалось Новый Свет 25 апр 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 1377