Одна жизнь – одна команда!
Авторы и герои, книги и направления, проза и поэзия, класски и современники.
 Gad
Romul писал(а):
Gad писал(а):
Romul писал(а):А что там комментировать? .
Ну если ты Ремарком увлекся, то самая сильная - "Три товарища", а моя любимая "Черный обелиск".
Полность распишусь под этим.
Вот-вот. А то Курт за Кубок огрызается)).
 Приз
Gad писал(а):
Romul писал(а):А что там комментировать? .
Ну если ты Ремарком увлекся, то самая сильная - "Три товарища", а моя любимая "Черный обелиск".
Тимофей, привет. По Ремарку позволь не согласиться. Скажем, "Возвращение" у него --- просто чумовая и пронзительная книга, просто меньше "распиаренная", что-ли)

Но "Три товарища" и "Триумфальная арка "-- это для меня настольные книги, конечно )
 kiel
"Возвращение"- лучше всех имхо,там как раз разыгрывается драма потерянного поколения- кто-то смог приспособиться к гражданской жизни-кто-то нет(кто-то ешё воюет на гражданке)

У нас кстати,ну вообще никаких книг о 1 мировой,как-будто и не было. Тихий Дон только чуть-чуть
Последний раз редактировалось kiel 20 мар 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Приз писал(а): Тимофей, привет. По Ремарку позволь не согласиться.
Глеб, Ремарк вообще один из любимейших авторов, по-этому не вижу предмета для спора. Тут уж кому, что на душу легло. Просто на мой критический (а не личностный!) взгляд "Три товарища" стоят особняком, хоть и обвиняют при ее написании Эриха Марию в плагиате у Хемингуэя.
 Приз
Gad писал(а):
Приз писал(а): Тимофей, привет. По Ремарку позволь не согласиться.
Глеб, Ремарк вообще один из любимейших авторов, по-этому не вижу предмета для спора. Тут уж кому, что на душу легло. Просто на мой критический (а не личностный!) взгляд "Три товарища" стоят особняком, хоть и обвиняют при ее написании Эриха Марию в плагиате у Хемингуэя.

Да какой там спор, Тим. Я только высказал свое оценочное мнение )

Ремарк для меня весь стоИт особняком. Со знаком плюс, конечно.

По теме : читаю сейчас Сергея Минаева.
Понравилась книга "Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке" -- про этакого небедного менеджера среднего звена, и его клубную/полу-гламурную жизнь, а вот "Тёлки" и "Р.А.Б" == дались с трудом
Последний раз редактировалось Приз 20 мар 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Ни на что я не огрызаюсь)) Просто "Искра жизни", "Триумфальная арка" и "Время жить, время умирать" на мой взгляд ничуть не хуже.
 Patron
Gad писал(а): Ну если ты Ремарком увлекся, то самая сильная - "Три товарища", а моя любимая "Черный обелиск".
Мне больше всего понравились "Три товарища". Затем чуть меньше "Тени в раю" и "Приют грез". Последняя своей обособленностью от остального творчества Ремарка и своим позитивом.
А "Черный обелиск" и "На западном фронте без перемен" не прочитал пока. Если кто поделится-буду оч благодарен!
 kiel
Последняя "прочитанная" аудиокнига- Как убивали спартак- очень хорошо под неё засыпается...засыпаю-всё убивают,убивают...просыпаюсь-опять убивают...

Хоть бы про нас что-нибудь написал этот рабинер, желательно-позитивное
 Lomonosov88
Сейчас читаю Оруэлла "1984". Как же похоже на то, что сейчас при единокрысах в России происходит...
Последний раз редактировалось Lomonosov88 23 мар 2012, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
 Antichrist
kiel писал(а):Хоть бы про нас что-нибудь написал этот рабинер, желательно-позитивное
Например? Что б на книгу хватило.

«Крестовый поход за чемпионством»? параллели с Моисеем и славной графой о еврокубках, португальском легионе и как изюминка глава про Романцева и Ко в Динамо?
 Акела
Lomonosov88 писал(а):Сейчас читаю Оруэлла "1984". Как же похоже на то, что сейчас при единокрысах в России происходит...
Особенно если учесть год написания книги...
 turovs
А вообще то сейчас есть современные писатели?А то только детективы читаю.Ну такие хотя бы на уровне того же Ремарка-или они вымерли как класс-смотрю в этой теме только кумиры середины прошлого века и рассматриваются.
Скажу сразу-Дуклесов,Пелевиных,Сорокиных пока не могу читать.Начал про Джобса читать-чуть книгой не придавило\
3 кг-ну куда годится?\.Да и неможет он написать по типу карьеры менеджера-человек большой был,а читать скучно.
Может есть какие либо нетяжелые исторические книги про древних челов.А то все таки Ремарки и др. Хэмингуэи-для молодых 15-20 летних-для набирания опыта так сказать. Мне их сечас перечитывать-как арифметику для школьников.Вообще за последние лет 30 с удовольствием для себя только Довлатова открыл.
 kiel
Из современных Радзинского почитайте про историю...там совсем не тяжело
 Акела
turovs
Рубина, Улицкая...Нет?
 Romul
turovs, если художественную то Коупленда могу посоветовать. Паланник на любителя.
 Kurt
turovs писал(а):А вообще то сейчас есть современные писатели?
Навалом, тут зависит от того, какие предпочтения, мне например Ирвин Уэлш нравиться.
 turovs
Всем спасибо-посмотрю все,кроме женского пола-что то мне кажется опасные это ребята просто о жизни писать,детективы-куда ни шло.Про Радзинского-прям его голос стоит в голове-пожалуй обожду-начитался во время перестройки разных Роев-ну его на хрен-лучше сводки бирж смотреть.А из Коупленда,Уэлша и Паланника-что сразу прочесть и где купить?А то я почти все свез на дачу-заставил комнату-чего только нет и почти все прочел-а думаешь-зачем?
 Romul
из Коупленда: Эй, Нострадамус.
Из Уэлша: Кислотный дом, Дерьмо, Trainspotting.
Из Паланика: Бойцовский клуб, Невидимки.
 Приз
turovs писал
А вообще то сейчас есть современные писатели?
turovs

СораДник, если не читал ещё, то порекомендую почитать Юрия Полякова (писателя, гл.редактора "Литературной Газеты").
Жанр затруднюсь определить,просто о жизни, взаимоотношениях М и Ж --- думаю юмор и стиль изложения тебе понравится)

Начать читать можно с "Козленок в молоке" , или с "Замыслил я побег" , или с совсем коротенькой "Парижская любовь Кости Гуманкова"
Последний раз редактировалось Приз 23 мар 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 47