Добрый вечер. В общем, остыв после матча с Анжи, надо делать выводы. И выводы лично у меня следующие. По вратарской позиции тут особо и не пообсуждаешь. Что до защитной линии, то порадовал Гранат. Порадовал тем, что и в защите достаточно зрело смотрелся, если не сказать большего, и атаки постоянно начинал острым пасом вперед, один раз и вовсе чуть не отдал голевой. Ломич в принципе поначалу как-то выпадал, но во втором тайме, как по мне, вновь продемонстрировал, что он гораздо сильнее Уилкшира. Может быть, это спорное заявление, но Ломич, на мой взгляд, игрок куда более умный и комбинационный, чем Люк. Остается позиция Ферни. С одной стороны он был не идеален, но с другой - на Епуряну в матче с ЦСКА смотреть и вовсе не хочется. За Рыкова откровенно стремно. По идее может вцепиться, но может разок и прозевать, а Думбия моменты решает так, как надо.
В полузащите. Абсолютно посредственно выглядел Нобоа. Я не знаю, с чем это связано: с его формой, с его недопониманием команды (вопрос к необходимости сборов) - но факт остается фактом. Это инородное тело в механизме коллектива.
Вопрос - кто вместо него? На мой взгляд, Юсупов. Нет ничего более надежного, чем проверенное. Юсупов, конечно, уступает Нобоа в своем потенциале (на данный момент), однако текущая форма игроков в пользу нашего футболиста.
Семшов. С одной стороны Игорь много сделал не так, в том числе засрал 2 выгодных момента, правда 1 из них им же созданный, косвенно виноват в голе, однако кто, если не он? Его динамичные врывания в штрафную ЦСКА всегда таили угрозу.
Мисимович. Не уверен в правильности выбора. Сам жаждал его появления, однако он меня не очень впечатлил. От него мяч отскакивал, обостряющих передач было сделано минимум - в основном назад или поперек. А ЦСКА будет еще мобильнее, там разгуляться не дадут с первых минут, когда отходить назад коням не нужно будет.
Воронин. Все же он нужен. Объем работы, выполняемый Андреем, немал. Опускаться в центр и помогать он точно будет. Это при армейском центре необходимо. Есть все же надежда на то, что брака будет поменьше.
Кураньи. Абсолютно посредственно сыграл. И нет у меня ощущения того, что с ЦСКА что-то поменяется. Мертвых армейцев нет, а потому и того 4-0 с очками Кураньи тоже. В запас.
Кокорин. А вот его обязательно надо в старт. Кокорин много смещался в центр, оставляя бровку Ломичу. При том, что впереди у нас играл посредственный Кураньи, мы явно теряли одного игрока. В матче с ЦСКА игроком впереди может быть... Семшов (да-да), либо Воронин. При случае могут меняться местами. Но Кокорина сажать на банку было бы полным свинством. При всей моей любви к нему он один из немногих, кто действительно за результат играл, а не за бабки. Ну точнее и за результат.
Джуджак. А вот это, на мой взгляд, нужная деталь. Почему? Ну по крайней мере потому, что реально должен напрягать защиту слева. При том, что Кокорин в основном много играл в центре, смещаясь в штрафную, чем совершая рейды по флангу, тут добавляется разнообразие и реальная сила. Джуджак без глупых навесов в штрафную - в состав.
Итого, подводя итоги: Березовский, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Юсупов, Семшов, Самедов, Джуджак, Воронин, Кокорин.
Естественно, позиция Кокорина условна, поскольку на острие вполне может оказаться и Игорь Семшов. А почему нет? Забивать он умеет не хуже Кевина.
Если игра таким составом (либо любым другим, чего не хотелось бы) не будет получаться, то реально не бояться сразу посадить игрока на лавку. Будь это Воронин, Семшов или Кураньи, который наверняка выйдет в старте. А не делать эти странные замены на последних минутах. И уж тем более не менять Ломича. Один раз спаслись за счет такой хитрой замены - теперь все время будет такой ход конем. Кстати, Ломич в одно время спас нас от ЦСКА. А что сделал Люк?