Кирилл Рогов, социолог, в эфире "Дождя":
"Во все предыдущие годы общество соглашалось с машиной для голосования, а теперь уже больше не соглашается. И таким образом, президентство Путина, окажется не достаточно легитимным для текущего состояния общества".
Алексей Макаркин, политолог, в эфире "Дождя":
"Во-первых, это очередные выборы, которые отказалась признавать оппозиция. Во-вторых, давайте посмотрим, можно ли считать, что Путин выиграл в первом утри или нет? Я считаю, что да - он выиграл. Но очень большой вопрос, что это за поддержка, что это за мандат. Первая часть этих избирателей, считает, что государство будет для них партерналистким, что увеличение пенсий и зарплат бюджетникам продолжится. Но посмотрите, реальная политика будет другой. Власть будет разочаровывать эту группу людей. Была вторая вторая группа, которая испугалась перемен и революций, решив, что Путин - это стабильность. Третья, которая не увидела реальной альтернативы Путину. Насколько все эти группы будут для него опорой - это основной вопрос".
Михаил Прохоров в эфире "Первого канала":
Ольга Крыштановская спрашивает, примет ли Прохоров пост от человека, который, по его мнению, победил нечестно. Прохоров сказал, что не примет и будет делать свою партию.
Дмитрий Рогозин в эфире "Первого":
"Я никогда не слышал, чтобы оппозиция была довольна результатами выборов. Что во Франции, что на американских выборах. Но никто не ставил вопрос о легитимности системы - потому что это провокация против собственной страны. Выборы должны сплачивать страну, а не вносить сумятицу в умы".
Глеб Павловский в эфире «России-1»:
"В городах картина выборов по предварительным результатам другая, фактически город раскололся, и за Путиным идет, в основном, Прохоров. Сторонникам Путина надо смириться с тем, что в стране есть большая часть граждан, которая не признает эти выборы. То, что существуют люди, которые не способны принять, что кто-то голосует за Путина, также опасно для сторонников. Надо договориться, иначе все будет плохо и не быстро".