Одна жизнь – одна команда!
 Harryroberts
Дядя Саша, почему так поздно отписался? спецом бы подъехал...
 dolbano
Решил в последний момент
 dolbano
:dinfan: :dinfan2: :dinfan: Как только получу образцы протоколов, так проведу учредительное собрание. Место уже выбрал. Не намного хуже бильярдного клуба.
Хотелось бы привезти детей из Ефремова. Но посмотрел календарь, игры по воскресеньям. До Химок 6 часов на автобусе. Так что придётся детскую пездку перенести на август. А в марте или апреле попробую организовать газельку, для болельщиков ветеранов. Нас здесь уже почти 10 Динамиков набралось!!! Ура! :dinfan2: :dinfan: :dinfan2:
Последний раз редактировалось dolbano 25 фев 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
80-е ГОДЫ, ИЗ ЕФРЕМОВА В МОСКВУ
В конце 70-х и в 80-е годы некоторые ефремовские предприятия выделяли транспорт для поездок своих работников – болельщиков на футбольные матчи в Москву. Ездили на игры сборной и на еврокубки
Если автобус не выделяли, некоторые болельщики из числа наших земляков ездили своим ходом, также на еврокубки и на сборную
Ездили болельщики старше 25-лет, в основном работники завода СК и БХЗ, именно эти предприятия выделяли «Икарусы» для поездок.
сборная, в те годы играли в Луже, вместимость которой в 80-е годы была более 90 тысяч зрителей. Поэтому билетов хватало на всех.
Вышеупомянутые игры начинались в 19.00. Автобус привозил болельщиков в Лужу часам к 11-12 (выезжали в 5-6 утра). Приобретались билеты. Затем приобретался портвейн, который в те годы был исключительно натуральный. Портвейн приобретался с запасом, чтобы и на обратную дорогу хватило. В те годы спиртное после 20.00 приобрести можно было только у таксистов по 4-5-кратной цене. А таксистов было гораздо меньше, чем сейчас.
Впрочем, пару раз у меня была возможность поехать на сборную, но родители были категорически против. Потому что ездили на эти игры в основном бухарики… Эти люди работали в основном слесарями или грузчиками, и с точки зрения моих родителей были неуспешными людьми. Поэтому они считали, что мне среди них не место.
Дядя Саша, записано в апреле 2007
Последний раз редактировалось dolbano 28 фев 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
dolbano писал(а):Затем приобретался портвейн, который в те годы был исключительно натуральный.
Александр, переведите, пжста эту фразу. Что под этим имеется ввиду ?
 Акела
приобретался портвейн, который в те годы был исключительно натуральный
Ну да...практически, из Португалии... :)
 dolbano
Портвейн был молдавский. Натуральный, а не на ароматизаторах. Тот портвейн нельзя сравнивать с сегодняшним пятидесятирублёвым, который сейчас продают в магазинах. В Москве наверное такого портвейна нет в наличии, поэтому тайгерол попросил расшифровать.
Последний раз редактировалось dolbano 28 фев 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
dolbano писал(а): И сборная, и спартак (большинство ефремовцев болеют за эту команду), в те годы играли в Луже...
Хотелось бы уточнить, а причем здесь Динамо?
В общем еще одно предупреждение и опять за флуд.
Последний раз редактировалось Gad 28 фев 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
dolbano писал(а):Портвейн был молдавский. Натуральный, а не на ароматизаторах. Тот портвейн нельзя сравнивать с сегодняшним пятидесятирублёвым, который сейчас продают в магазинах. В Москве наверное такого портвейна нет в наличии, поэтому тайгерол попросил расшифровать.
Я спросил не по этому. Просто в суровые годы (конец 70-х, начало 80-х) я частенько по Москве подыгрывал за различные командочки в футбол, ну так для интереса и для взаимовыручки, и как-то пару лет несколько раз пришлось помочь ликеро-водочному заводу, выпускавшему в том числе и портвейны. Само собой помимо дежурной десятки нам привозили на игру пару холщевых мешков с различными "напитками". Самыми забористыми из них были эссенции для приготовления портвейнов и всяких детских напитков, типа лимонады, дюшесы итд. Так вот ту, из которой готовился портвейн, тогда я и попробовал пару раз (мы называли это чемергесом). Исключительное дерьмо, конечно, и как-то в натуральность этих напитков с тех пор слабо верилось. Это сейчас вокруг да около шумиха по поводу химдобавок во все продукты, но я то, думаю, что тогда не меньше было этих добавок, просто не афишировали. А сколько людей от этого портвейна на тот свет отправилось, не сосчитать.
Последний раз редактировалось tigerol 28 фев 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Gad писал(а):
dolbano писал(а): И сборная, и спартак (большинство ефремовцев болеют за эту команду), в те годы играли в Луже...
Про спартак затёр...
А про портвейн. Всё таки непосредственно из Молдавии был наверное из винограда?
 Акела
dolbano писал(а):
Gad писал(а):
Про спартак затёр...
А про портвейн. Всё таки непосредственно из Молдавии был наверное из винограда?
А азербайджанский - из кураги...
 dolbano
Из Азербаджана было гранатовое вино. Наверное из полусгнивших гранатов, из которых питьёвой сок нельзя было произвести. Вино было сладкое и липкое.
 tigerol
Акела писал(а): А азербайджанский - из кураги...
Не, из кураги гнали "Абрикосовый аромат"- очень распространенное вино среди подростков того времени.
 олежан
dolbano писал(а): Тот портвейн нельзя сравнивать с сегодняшним пятидесятирублёвым, который сейчас продают в магазинах.
Попробуйте тот который сейчас продаётся в магазинах 350-500 рублёвый.
 dolbano
Пробовал. Такой только в двух-трёх ефремовских магазинах продаётся. В остальных по 50. Такой жизненный уровень в Ефремове.
 Harryroberts
Мне подсказывает что-то, что это был-
Изображение
Последний раз редактировалось Harryroberts 01 мар 2012, 21:47, всего редактировалось 4 раза.
 dolbano
Harryroberts писал(а):
tigerol писал(а):Самыми забористыми из них были эссенции для приготовления портвейнов и всяких детских напитков, типа лимонады, дюшесы итд. Так вот ту, из которой готовился портвейн, тогда я и попробовал пару раз (мы называли это чемергесом).
Не путаете ли Вы с напитком "Солнцедар"?
Возможно tigerol перепутал, столько лет прошло. Не думаю, что портвейны непосредственно разливаемые в Молдавии были из эсенции. Они были не хуже, чем ныне массандровские потвейны, Алушта например.
 krokUS
земляк, я из Тулы, давно думал когда кто объявится из Тулы или области, у меня родня в Теплом живет, за динамо болею с 6 лет, наконец то хоть кто то, а то рязань видишь как организованно, расскажи как вы добираетесь обычно и есть ли кто то еще из Тулы, очень хочу поехать организованно , желательно с поросятами сразу же. Заранее спасибо!
 krokUS
у нас с тобой даже регистрация в один день)))
 dolbano
Здесь у многих регистрация в один день. В этот день форум на новый заменили. Обычно на домашки еду один. Однажды ехал с сыном. Первое время ездил на автобусе-экспрессе. Но затем стал ездить на поезде, после того как однажды автобус сломался и пришлось ждать когда следующий подберёт (через 2 часа). Ещё раз из-за аварии попал в пробку... Поэтому последние разы езжу на поезде, или на 9 утра если игра ближе к вечеру, или на 2 часа ночи, если игра в 14:00.
Так как Ефремов находится в 145 км от Тулы, совместная организация проблематична. Хотя, можно заехать в Тулу, чтобы забрать 1-2 человек.
Но у нас в ближайшее время выезд не намечается. Я планирую в августе детей привезти на одну из домашних игр.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 36