Решил в последний момент
Хотелось бы уточнить, а причем здесь Динамо?dolbano писал(а): И сборная, и спартак (большинство ефремовцев болеют за эту команду), в те годы играли в Луже...
Я спросил не по этому. Просто в суровые годы (конец 70-х, начало 80-х) я частенько по Москве подыгрывал за различные командочки в футбол, ну так для интереса и для взаимовыручки, и как-то пару лет несколько раз пришлось помочь ликеро-водочному заводу, выпускавшему в том числе и портвейны. Само собой помимо дежурной десятки нам привозили на игру пару холщевых мешков с различными "напитками". Самыми забористыми из них были эссенции для приготовления портвейнов и всяких детских напитков, типа лимонады, дюшесы итд. Так вот ту, из которой готовился портвейн, тогда я и попробовал пару раз (мы называли это чемергесом). Исключительное дерьмо, конечно, и как-то в натуральность этих напитков с тех пор слабо верилось. Это сейчас вокруг да около шумиха по поводу химдобавок во все продукты, но я то, думаю, что тогда не меньше было этих добавок, просто не афишировали. А сколько людей от этого портвейна на тот свет отправилось, не сосчитать.dolbano писал(а):Портвейн был молдавский. Натуральный, а не на ароматизаторах. Тот портвейн нельзя сравнивать с сегодняшним пятидесятирублёвым, который сейчас продают в магазинах. В Москве наверное такого портвейна нет в наличии, поэтому тайгерол попросил расшифровать.
Про спартак затёр...Gad писал(а):Хотелось бы уточнить, а причем здесь Динамо?dolbano писал(а): И сборная, и спартак (большинство ефремовцев болеют за эту команду), в те годы играли в Луже...
В общем еще одно предупреждение и опять за флуд.
А азербайджанский - из кураги...dolbano писал(а):Про спартак затёр...Gad писал(а):Хотелось бы уточнить, а причем здесь Динамо?dolbano писал(а): И сборная, и спартак (большинство ефремовцев болеют за эту команду), в те годы играли в Луже...
В общем еще одно предупреждение и опять за флуд.
А про портвейн. Всё таки непосредственно из Молдавии был наверное из винограда?
Возможно tigerol перепутал, столько лет прошло. Не думаю, что портвейны непосредственно разливаемые в Молдавии были из эсенции. Они были не хуже, чем ныне массандровские потвейны, Алушта например.Harryroberts писал(а):Не путаете ли Вы с напитком "Солнцедар"?tigerol писал(а):Самыми забористыми из них были эссенции для приготовления портвейнов и всяких детских напитков, типа лимонады, дюшесы итд. Так вот ту, из которой готовился портвейн, тогда я и попробовал пару раз (мы называли это чемергесом).