Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 престиж
Ну почему же.Спортсмены, писатели, Донцова и подобные, шоу про Киркоровых С Галкиными, Алфёров Жерес, миллион можно заработать.
 Megap1xel
Akyn
Я как и Хейт считаю что ориентироваться на внутренний рынок нонсенс, из ныне существующих режимов так себя ведет только нищая КНДР. Тем более это невозможно в условиях ВТО.
 Hate
Да на вто срать то вообщем. Это так, сказочка.
 Hate
Как то была тема беспорядков на футболе.
Особенно забавным выглядят воспоминания ветеранов про полный порядок, царивший мол в то время.

53 год
4 сентября
беспорядки во время матча футбольных команд «Торпедо» (Москва) и «Динамо» (Тбилиси). Разозлённые судейской ошибкой (неправильно засчитанный гол), болельщики погромили стадион, пытались найти и линчевать судью, но ушли ни с чем – того спрятали игроки.

54 год
4 апреля
беспорядки в г. Тбилиси (Грузинская ССР) на футбольном матче, открывавшем очередной сезон чемпионата СССР (играли местное «Динамо» и московский «Спартак»). Многотысячная безбилетная толпа снесла железные ворота стадиона. В давке погибло 20 чел., официальные данные о событии и жертвах не публиковались.

55 год
22 января
на объединённом пленуме секции футбола и коллегии судей много внимания уделили криминогенной ситуации на футбольных полях в сезоне-54 в матчах класса «Б». Из выступления председателя Дисциплинарной комиссии Попова: «За время игры во Фрунзе один игрок ударил соперника по лицу и в живот. Вмешались зрители и начался бой между зрителями и игроками. Это побоище приняло такой широкий характер, что милиции довольно долго не удавалось разнять их».

3 октября
футбольные беспорядки в г. Ереван (Армянская ССР): матч местного «Спартака» и команды Окружного дома офицеров (г. Свердловск) доигран до конца, но незасчитанный гол в ворота гостей при счете 2:2 привёл зрителей в состояние крайнего возбуждения. С трибун начали бросать камни, ранили бокового арбитра. Бригаде арбитров с превеликим трудом удалось довести встречу до конца. После её окончания толпа начала переворачивать и поджигать машины и мотоциклы в окрестностях стадиона. Не пощадили ни карету «скорой помощи», ни милицейские патрульные автомобили. Стражи порядка вместе с пожарными применили брандспойты, но это не помогло. Инцидент привёл к человеческим жертвам с обеих сторон.

56 год
4 сентября
беспорядки в г. Киев (Украинская ССР) на футбольном матче местной команды «Динамо» и «Торпедо» (Москва). Толпа, недовольная проигрышем земляков, хлынула на поле с целью избить москвичей. «Торпедовцы» забаррикадировались в своей раздевалке, однако их вратарь А. Денисенко с поля не бежал, уповая на то, что что «хохлы хохла не тронут» — и был жестоко избит. Разозлённая толпа била витрины магазинов, переворачивала автомобили, в районе улиц Горького и Красноармейской воцарился хаос. Успокоить болельщиков удалось только с помощью внутренних войск в полном боевом снаряжении.

4 мая 1957 года в Ленинграде играли «Торпедо» и «Зенит». Надо сказать, что результат – 5:1 в пользу москвичей – не был опротестован, но околоматчевые события (беспрецедентные на тот момент) были полностью «стерты» отечественной прессой.

Очень слабая игра «Зенита» вызвала у зрителей невероятно сильное по тем временам неприятие самого футбольного действа. Один из болельщиков незадолго до финального свистка выскочил на поле и начал выталкивать из ворот вратаря ленинградцев. Его удалили с поля, и матч доиграли. Однако затем группа болельщиков вскрыла склад с подсобными инструментами в кладовой стадиона и, вооружившись ломами, обрезками труб, совками и лопатами, пошла на охрану стадиона. В результате сто семь милиционеров, военнослужащих и других граждан получили телесные повреждения разной степени тяжести. Большие срока, которые получили участники тех событий, были обусловлены прежде всего тем, что в толпе звучали лозунги «Делай вторую Венгрию» и «Бей милицию» в связи с вводом за полгода до этого советских танков на территорию Венгрии ради сохранения там социалистического строя. Данная акция протеста никогда не освещалась в СМИ. В 1959 году все осужденные, а среди них оказались и совершенно случайные люди, были амнистированы, опять-таки по политическим соображениям.

59 год
20 сентября
в г. Сталин (Донецк) местный «Шахтер» играл с «ЦСКА» (Москва). Гости вели 2:1, но за 6 минут до конца зрители выбежали на газон, матч был прерван. Переигровка завершилась с таким же счетом, но в пользу горняков. Первый матч полностью «стёрт» из упоминаний, и только благодаря статистикам известно о его проведении.

19 июля 1960 года поклонники ЦСКА, недовольные ходом встречи с киевским «Динамо», проявили активность и определенную межнациональную вражду. При счете 1:1 судья не только назначил одиннадцатиметровый в ворота ЦСКА, но и заставил перебить его, когда вратарь парировал первый удар. Киевляне забили, но практически сразу судья еще и удалил одного из армейцев. Зрители сразу прорвались на поле. Никто из судей и игроков не пострадал, а вот своих любимцев болельщики вынесли на руках. Однако на окончательном результате это не сказалось. Президиум Федерации футбола принял решение засчитать ЦСКА поражение без всяких переигровок.

1 октября 1961 года в Тбилиси местные динамовцы проигрывали ереванскому «Спартаку» 1:3. Они яростно атаковали и даже забили гол. Но его судья не засчитал. На поле полетели палки, бутылки, однако силам безопасности удалось вывести игроков и судейскую бригаду из-под обстрела. Интересно, что темпераментные грузины ничего не имели против армянских футболистов, их «интересовали» только судьи. Тем не менее «компетентные» футбольные власти засчитали им поражение.

Ну и так, поржать чисто.

В среду 18 декабря в час дня на Красной площади в Москве произошли серьезные расовые манифестации, в которых участвовало больше 400 студентов-африканцев. Манифестация была вызвана убийством, или, во всяком случае, таинственными обстоятельствами смерти одного черного студента уроженца Ганы.
Хрен кто угадает какой это год.
1963.
Последний раз редактировалось Hate 31 дек 2011, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
 Fil
Ну это как минимум "голос америки" ... ;)
 Акела
Сто лет назад...
...а всё, как будто бы вчера...
http://starosti.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Норман
Интересный документальный фильм про Троцкого по России 1
 airbus
Да, занимательный фильмец был...
Троцкий Лев Давыдович [Бронштейн];
Зиновьев Григорий Евгеньевич [Родомысльский Овсей Герша Аронович];
Свердлов Яков Михайлович [Мовшин Янкель];
Радек Карл Бернгардович [Собельсон ];
Каменев Лев Борисовия [Розенфельд Лейба Борухович ];
Литвинов Максим Максимович [Меер Генох Моисеевич, Валах, Финкельштейн]
Лозовский Соломон Абрамович [Дридзо];
Луначарский Анатолий Васильевич [Баилих];
Урицкий Моисей Соломонович [Радомысльский ].
Володарский В. [Коген, Коган, Гольдштейн Моисей Маркович].
Антонов-Авсеенко [Гук]
И т.д.
Развалили Россию-Матушку..... :mrgreen:
 Норман
airbus, боюсь расшифровать Ульянов Владимир Ильич.
 airbus
А почему раньше настоящие фамилии скрывали, чего(кого) стеснялись?
 Норман
Тётя-мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек — русскому человеку… Фактически, я что — Изя Шниперсон?
— Прости меня, Израиль Иванович…

Вот так и у них.

То-то я смотрю в Выборах дискуссия пошла.
 airbus
А вам, Норман, какое ФИО больше нравится?
Я вот считаю, что "Розенфельд Лейба Борухович" не плохо звучит...
 kiel
"Норман"-это тоже очень подозрительная фамилия ;)
Последний раз редактировалось kiel 29 фев 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
airbus писал(а):А вам, Норман, какое ФИО больше нравится?
Я вот считаю, что "Розенфельд Лейба Борухович" не плохо звучит...
Я в раздумье. Но, пожалуй, соглашусь с вашим выбором.

А вот Ле́йзер Иосифович Вайсбе́йн известен нам как Леонид Утесов. Но, этот то хоть революции не устраивал, а пел хорошо и кино было смешное. А так, конечно, получается, что революцию нам устроили лица определенной национальности. Вот и думай, как к этому относиться.
 Норман
kiel писал(а):"Норман"-это тоже очень подозрительная фамилия ;)
Ан, нет. У меня все прозрачно - скандинав. А вот kiel, действительно, наводит на размышления.
 airbus
Норман писал(а): А так, конечно, получается, что революцию нам устроили лица определенной национальности.
Красиво.
Про "лиц кавказкой национальности", я слышал, а вот про "лиц определенной ..." - впервой.
Смешно и остроумно!
Последний раз редактировалось airbus 29 фев 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Норман писал(а):Ан, нет. У меня все прозрачно - скандинав.
Все вы такие: когда вам выгодно быть евреями-вы назваете себя евреями, когда выгодно быть скандинавами-называете себя скандинавами.

В связи с этим расскажу историю про хитроумных евреях:

перед войной некоторые евреи в СССР стали записываться в документах
как немцы(евреям это казалось тогда выгоднее). Однако, когда война началась всех немцев загнали в лагеря, ну и эти "евреи-немцы" тоже туда попали. Но евреи-немцы не сдавались-они начали доказывать,что они на самом деле евреи и просили их опустить. Русские надзиратели посмеивались: мы знаем что вы на самом деле евреи, но раз уж записались будете сидеть в лагерях так же как и немцы.

Автор истории- советский академик Борис Раушенбах
 Норман
kiel, ты уверен, что правильную тему для разговора выбрал?
  • 1
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 421