Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Сходили...проголосовали...За кого?

Собянин
7
14%
Навальный
18
35%
Дегтярёв
Голосов нет
0%
Мельников
1
2%
Митрохин
2
4%
Левичев
Голосов нет
0%
Сходил, испортил "листок"
3
6%
Да ну их...не ходил
20
39%
 JayCee
AlSkywalker88 писал(а):Ликвидировать Пенсионный фонд, Налоговую, Сбербанк? =)
Я писал о предприятии, но в более широком смысле следовало бы ликвидировать и пенсионный и налоговую. То, что такие ситуации "с канцтоварами" происходят в Сбербанке - позор и для банка и для государства, которое им владеет.
Даже при нынешней кривой системе пенсионного обеспечения я не вижу смысла в государственном пенсионном фонде в том виде, в котором он существует сейчас. Либо это пенсионный фонд, аккумулирующий, администрирующий и управляющий пенсионными накоплениями, тогда с какого хера он государственный??? Либо это часть госбюджета, распределяющая пенсионные выплаты из налогов, которыми сейчас по сути являются отчисления предприятий в пенсионный фонд. Но и в этом случае наличие громоздкой, дорогой и неэффективной структуры ничем не оправданно. Деньги, которые тратятся государственным пенсионным фондом на себя, никак не соответствуют ни зарплатам работников (за исключением "топ-менеджеров"), ни условиям труда, ни его эффективности.
То же относится и к налоговой. Хотя по моим собственным впечатлениям в Москве у налоговых инспекций нет проблем ни с протекающими крышами, ни с канцтоварами...
 JayCee
Gerasim писал(а):Вот дом обвалился, что мешало Прохорову, Жириновскому или Кпрфу людям другой купить????
А с какой радости Прохоров, Жириновский или КПРФ должны покупать людям дом???!!! Я понимаю, что это было бы красиво перед выборами, но вдумайтесь, в какой стране мы живем, если компенсацией ущерба от бытовых аварий должны, по вашему мнению, заниматься политики!!! Это что же такое "построено" за 20 лет "капитализма", что других способов решения этих проблем нет???
 JayCee
AlSkywalker88 писал(а):Да в том-то и дело что нет о ком можно вообще серьезно говорить.
И за это тоже скажите "спасибо" мудрому Путину! Страна "не знает своих героев", потому что по телевизору с утра до вечера он один любимый, или Малахов с Якубовичем, в газеты селедку заворачивают, а интернет только в больших городах, да и путь от vk.com до echo.msk.ru не каждому под силу...
 Вячеслав.РУ
ТВ-6 уже давно прикрыли, НТВ на корню скупили. Только Рен-ТВ делать пытается какие-то робкие попытки что-то сказать.
 Kurt
russitizen и ещё вопрос к тебе, если уж "возрождением" машзавода мы обязаны ввп, то почему он не поднял ЭЗТМ, Электросталь и ХимПром?? На одном ЭЗТМе трудилось примерно 20000 чел., а в начале нулевых на Машзаводе прошли сокращения, но з.п. платили всегда вовремя и не сказать, что уж очень мало.
 JayCee
Gerasim писал(а):
А с какой радости Прохоров, Жириновский или КПРФ должны покупать людям дом???!!!
Вот с этого и начнём.
Накой ляд мне голосовать за людей которые никому ничего не должны пока в Кремль не прорвутся.
Попытаюсь объяснить подробнее. В случае с домом в Астрахани не было землетрясения, наводнения или другого стихийного бедствия. Были многочисленные нарушения правил эксплуатации, как со стороны эксплуатирующих организаций, так и со стороны жильцов и арендаторов/собственников. Я не вдавался в подробности вопросов собственности и управления этой собственностью, но поскольку случай типичный, то, надеюсь, вы простите мне обобщения. Так вот, при нормальной власти компенсацией ущерба должны заниматься, во-первых: страховые компании, во-вторых: лица, ответственные за причинение ущерба. Если у вас сгорит дачный дом из-за того, что "таджик", которого вы наняли для распашки огорода, кинул окурок в лужу, в которой вместо воды оказалась солярка, вытекшая из трактора, принадлежащего местной обслуживающей компании и не проходившего техосмотр со времен советской власти, да и сам сгорел при пожаре, вы тоже будете Прохорова с Жириновским считать обязанными построить вам новый дом?
Нормальная власть отличается от нашей тем, что при ней существуют различные алгоритмы решения различных проблем, не требующие личного выезда президента (или кандидата в президенты).
 JayCee
Gerasim писал(а):Давно ли ЭХО Москвы стало признаком хорошего вкуса и ума?
Эхо Москвы не является признаком ничего, это просто одно из немногих СМИ, публикующих информацию, отличную от телевизионно-газетной.
 tigerol
Один уже хотел помочь своими силами вместо государства- итог плачевный, уже восемь лет в тюрьме с пролонгированием без шансов на выход. Герасим, ну кто же даст перехватить инициативу перед выборами ?
 JayCee
Gerasim писал(а):Отличная, ещё не значит правдивая.
Я где-то написал "правдивая"?
 russitizen
Kurt писал(а):russitizen и ещё вопрос к тебе, если уж "возрождением" машзавода мы обязаны ввп, то почему он не поднял ЭЗТМ, Электросталь и ХимПром?? На одном ЭЗТМе трудилось примерно 20000 чел., а в начале нулевых на Машзаводе прошли сокращения, но з.п. платили всегда вовремя и не сказать, что уж очень мало.
У меня все родственники из электростали работают или работали на этих предприятиях)) Так вот ЭЗТМ , Электросталь, Химпром и еще 3 немаленьких предприятия так же вытащили , как и Маршзавод (очевидно,что те , что другие от госплана полностью зависят,поэтому не было ни денег, ни работы) . Только из маршзавода сделали конфетку сверх богатую и сверх прибыльную (сравнительно) , ЭЗТМ за счет специалистов тоже далеко не убыточен, а другим просто деньги давать стали , искусственно рабочие места держат , как могут , до сих пор кстати (на Химпроме точно)
Последний раз редактировалось russitizen 29 фев 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
 Legolas
[youtube]mhWEz7wy3PY[/youtube]
 Неосталинист
Nalimus писал(а): У Прохорова же правильные идеи насчет внешней политики, имхо. Вот вы говорите дружить с историческими врагами... http://www.lenta.ru/articles/2012/02/09/mcfaul/" onclick="window.open(this.href);return false; это статья отлично отображает суть, к сожалению, Россия - это не сильный игрок на мировой политической арене, я считаю нам нужно дружить с сильными( МНЕ НЕ ПЛАТИЛ ГОСДЕП) И я очень боюсь ,что если мы сейчас не подружимся с европейцами, придется дружить, либо с китайцами, либо с арабами, а я не тех, не тех не переношу
Ага,таких друзей и врагу не пожелаешь.Они,в знак дружбы,хотя бы поправку Джексона-Вэника отменили бы(да хотя бы и не в знак дружбы,а просто,в знак выполняемости своего слова).При капиталистическом укладе,априори не может быть дружбы.Прибыль,прибыль и ещё раз прибыль,достигается она в конкурентной борьбе,в ходе неё сильные пожирают слабых,всё это объявляется естественным ходом вещей,экономической неизбежностью,законами рынка,а если оппонент ещё и лоханулся,это нужно использовать с максимальной выгодой здесь и сейчас.Специфика Западной дружбы-дружить за счёт России.Мы им невосполняемые природные ресурсы,с бонусом в виде гарантированного рынка сбыта,да ещё и за их,ничем не подкреплённые,монопольно напечатанные,фантики.Они нам взамен рассказы про дружбу,новое мышление,взаимовыгодное партнёрство.Хороша дружба!!!Похожа на дружбу волка и овцы!Тут другое определение напрашивается-неоколониализм.Когда о дружбе говорит Прохоров,я его понимаю,там у него офшоры,недвижимость,отдушина в НБА,там,в конечном счёте,в обмен на "дружбу",можно получить ярлык на княжение.Попробуй тут не подружи!Но когда о дружбе говорят избиратели,это очень сильно смахивает на поглощённый в розовом тумане самообман."Лучше горькая правда,чем красивая ложь"(с.)
 russitizen
Ну Жирик клоун конечно , но хотя бы не ублюдок без совести) Слушать его было явно приятней чем Пугачеву , которые на пару с Прохором решили поучить , как жить нужно правильно и как себя вести))
 AlSkywalker88
russitizen писал(а):Ну Жирик клоун конечно , но хотя бы не ублюдок без совести) Слушать его было явно приятней чем Пугачеву , которые на пару с Прохором решили поучить , как жить нужно правильно и как себя вести))
Разве порядочный честный человек по своей натуре не соблюдает этику? Орут, истерят когда врут, играют на публику - если мы говорим о не глупых людях. Жирик тоже неглуп, просто он уже давно отработанный материал и пытаться что-то выжать из подобного поведения практически невозможно, менять линию поведения еще нелепей - ведь он потеряет остаток верующих в него наивных глупцов. Таких клоунов свет не мало повидал.
У меня нет ни капли уважения ни к Прохорову, ни к Пугачевой, но Жирик даже на их фоне просто убог.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 29 фев 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
 Nalimus
Неосталинист, я наверное ни так выразился, дружбы, понятно, не будет, а вот взаимовыгодное сотрудничество, вполне, мы им газ по трубе, они нам Майкла Джексона по телевизору, шучу. А они нам потенты и прочие, нам же нужны айти технологии и прочее. Ведь, по-сути, идеологических противоречий нет. А мы, давайте признаемся честно, слабы, и союз с ЕС,я думаю нам принесет кучу дивидендов
 AlSkywalker88
Nalimus писал(а):Неосталинист, я наверное ни так выразился, дружбы, понятно, не будет, а вот взаимовыгодное сотрудничество, вполне, мы им газ по трубе, они нам Майкла Джексона по телевизору, шучу. А они нам потенты и прочие, нам же нужны айти технологии и прочее. Ведь, по-сути, идеологических противоречий нет. А мы, давайте признаемся честно, слабы, и союз с ЕС,я думаю нам принесет кучу дивидендов
У меня друг работает в крупной российской айти-компании и по его заверениям нам нах не нужны их технологии в области IT.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 29 фев 2012, 18:43, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
Премьер также высказался на тему предстоящих уличных акций, которые планируют оппозиционные силы. Кандидат в президенты заверил, что хорошо знаком с такой тактикой. "Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять", - сказал В.Путин.
http://top.rbc.ru/politics/29/02/2012/639833.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Это уже ЗА ГРАНЬЮ! Неужели ОН паникует???
 AlSkywalker88
А что ему паниковать? В небе загорелась новая звезда? :lol:
 Nalimus
Gerasim

Ну суммарный ВВП у ЕС самый высокий в мире. Хотя свои проблемы есть, не спорю

AlSkywalker88

Хотелось бы верить, но давайте взглянем правде в глаза, где русские айфоны, компьютеры и прочее?
  • 1
  • 172
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 245