Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Дон
Удачи, Ром! А у меня были планы на Рузу сгонять, но... (((
 dinamo23
слушайте , ребят , у меня такая просьба -вопрос . Уже второй году хочу занятся рыбалкой
у меня по работе очень плотный график и мало свободного времени , не знаю смогу жену говорить куда нибудь из рыбных мест отправиться на лето, вроде Астрахани , тк она тянет за границу или нет , но это и не важно
тк прицеливаюсь именно к летней любительской рыбалке на Истре в большинстве своем , у меня там дача недалеко , я даже и лодку резиновую уже приобрел
мне конкретно нужен совет для чайников тк у каждого свое видение мнение и тд , по форумам полазил но толком ни хрена не понял
мне конкретно нужны советы по снаряжению
что необходимо
какие удочки , какой длины лучше , фирма , приспособления и тд
чем вы конкретно пользуйтесь и что лучше для начинающих для летней рыбной ловли ????
Последний раз редактировалось dinamo23 23 янв 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Смотря что тебе больше по душе. Условно:
1. Поплавок.
2. Спиннинг.
3. Донка.
4. Нахлыст.))))
 albicelestes62
Или :) :
сеть , ячея 40 на 40 ,
невод ,
"морда" ,
трал ,
электрическая "удочка" ,
динамит .
 Romul
albicelestes62 писал(а):Или :) :
сеть , ячея 40 на 40 ,
невод ,
"морда" ,
трал ,
электрическая "удочка" ,
динамит .
Большинство из этого уголовно наказуемо. ;)
 олежан
Главное, воДку на рыбалку не забудь. Это основная снасть. Она скрасит неудачу запутанных и оборванных снастей или добавит эмоций в радости от того, что вернулся с рыбалки, а снасти не протерял и лодку не прорвал.
 albicelestes62
К уголовно ненаказуемымым относится , также , перемёт , "кораблик" , "лучение" рыбы , острога .
Водка ,действительно , необходимая вещь на рыбалке . Когда варишь уху всегда вливаешь стопку водки , чтобы уха была прозрачной .
 dinamo23
Romul писал(а):Смотря что тебе больше по душе. Условно:
1. Поплавок.
2. Спиннинг.
3. Донка.
4. Нахлыст.))))
весь комплект
и желательно поподробнее
 олежан
Начать, разумеется, стоит с нахлыста. Спортивно, интересно и остальное потом будет совсем легко. ;)
 dinamo23
да я не собираюсь профессионально этим заниматься , я просто хочу по выходным с удочкой посидеть на берегу водохранилища на Истре летом по выходным когда дачный сезон открою , поэтому и справшиваю у знающих по поводу фирм , акссесуаров , длины удочки и тд , эдакая краткая справка
у меня отпуск всего две недели весной и две недели летом. Хотелось весной и заняться
 Romul
dinamo23 писал(а):да я не собираюсь профессионально этим заниматься , я просто хочу по выходным с удочкой посидеть на берегу водохранилища на Истре летом по выходным когда дачный сезон открою , поэтому и справшиваю у знающих по поводу фирм , акссесуаров , длины удочки и тд , эдакая краткая справка
у меня отпуск всего две недели весной и две недели летом. Хотелось весной и заняться
Если самое простое и посидеть с удочкой то махалка самое оно.
Ссылка, где популярно объяснено: http://www.fishingplanet.ru/library/4889.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Если коротко, то это глухая снасть: удочка без колец+леска+поплавок+грузило+крючок.
 dinamo23
спасибо , за ссылки дружище Ромул , как раз то что нужно, просто я там сунулся на форум один - вообщем советы кто во что горазд, а продавцы как обычно готовы прорекламировать что угодно и где угодно , лишь бы впарить товар на большую сумму
 Romul
dinamo23 писал(а):спасибо , за ссылки дружище Ромул , как раз то что нужно, просто я там сунулся на форум один - вообщем советы кто во что горазд, а продавцы как обычно готовы прорекламировать что угодно и где угодно , лишь бы впарить товар на большую сумму
Не за что. От себя могу рекомендовать, если по палкам: Бюджетный вариант "Сабанеев", нормальные палки. Длиннее 6-7 м. брать пока не советую.Если ловля с берега.
Если с лодки, то макс. 5м. Иначе ловля будет адовая))))
Последний раз редактировалось Romul 25 янв 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
 KOK$
Romul писал(а):Если коротко, то это глухая снасть: удочка без колец+леска+поплавок+грузило+крючок.
А я не очень люблю глухую снасть, мне больше нравится удочка с проходными кольцами и скользящим поплавком, т.к. (КМК) вариативность увеличивается (особенно на больших водоемах) :)
 Дон
28 января был на Рузе в Акатово. С утра, выезжая из дома на градуснике -15, в 8.20 на месте -24. Народу прилично, но дистанцию соблюдали :D ! Несколько порезанных лунок дали глубины 5,7,8-НЕ ТО! Прошли дальше. Вот и 10-11 метров-самое оно. Закорм, установка палатки и с Богом... На "улице" всего 2 лунки, дабы потом ледокол не вызывать ;) , чтобы удочки домой забрать., ну и пара в палатке. У меня клев с 10.30 до 17 с несколькими оживлениями и глухими получасами. Вся рыба от 150 до 350 гр. Бонуса не дождался... Подъёмы уверенные до безобразия 8-) ! Сходов мало. В итоге 7 кг. У приятеля около 4 кг.
На первой фотке "глубинный" набор местной рыбы: подлец, густера и плотволещ (или елец?). Удовольствие огромное получил, позитива и азарта!  В палатке даже куртку снимал-жарко было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Gad
Не елец совсем. Сикинявка. У ельца тело более вытянутое и плавники серее и меньше.
 A.C.K.E.T.
Зануда! Какая разница!!! Закат-то какой!!! А денек-то какой был!!!
Молодца, Дим! С победой!
Вперед, рыбоубийцы!!!
 Gad
A.C.K.E.T. писал(а):Зануда!
Потому что не елец).
 A.C.K.E.T.
Потому что гладиолус! (с)
 Romul
СТЭКовские палатки кто-нибудь использует? Есть кому что рассказать?
  • 1
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 91