Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Новый Свет
Gad писал(а): В.Новгород, Рыбинск, Углич, Тверь, пос. Тверецкий). На большее не хватило).
Да куда ж больше? Молодца!
 Дон
Gad, и чего это? Ловил на баланс, а забагрил лещей или прикупил у соседей-лещатников? Как тебя понимать? Отчета нет. Рыбинка или у себя?
 A.C.K.E.T.
Так его, Дим!!! Так его! Я вообще склонен с фотошопному творчеству ;)
Угостил бы, или крючки привез понюхать - это да. А то - фотки с кислыми щами... :)))))))
 Gad
Дон писал(а): Ловил на баланс, а забагрил лещей или прикупил у соседей-лещатников? Как тебя понимать? Отчета нет. Рыбинка или у себя?
В Калязине, брали в рот 6-ти сантиметровый окуневый балансир, причем жадно и у многих. Часа 2-3. Местные говорят, что время от времени такое случается даже в глухозимье. У меня леска 0.275 была флуорокарбоновая, у кого тоньше 0.17 - сплошные обрывы даже на китайские балансики, зато множество поклевок.
 олежан
А я съездил на рыбалку 7-ого утром, после дня рождения. Ну как на рыбалку....Снасти достали, забросили, пока пили, на чертика плотвичка одна села. Потом плохо помню, было хорошо. Но рыб более не было. Плохой клёв, наверное, тому виной.))))
 A.C.K.E.T.
Да, Олеж. Сраный клев все настроение испортил. Не иначе. ;)
 олежан
А.С.К.Е.Т. писал(а):Да, Олеж. Сраный клев все настроение испортил. Не иначе. ;)
Вот и я о чём....Все бросаешь, праздник - не праздник, едешь с самого утра, мерзнешь, под дождём (ну в этом году) сидишь, а тебе на....и нет клёва. А мы сколько за клев выпили, аж жуть. :D И в лунку плескали.
 A.C.K.E.T.
Извиняюсь, ЧТО плескали?? Может, потому и не клевала, что не то плескали?? ;)
 Romul
А.С.К.Е.Т. писал(а):Извиняюсь, ЧТО плескали?? Может, потому и не клевала, что не то плескали?? ;)
Я думаю, они что нужно плескали))) Пытались водяного задобрить.)))
 A.C.K.E.T.
Скорее уж в "легком" подпитии "телок мутили" (русалок в смысле) ;)
 Romul
Фотки к Красновидово:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
 Romul
В.Путин выступил против введения "карты рыболова".

11.01.2012, Москва 15:41:35 Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил против введения "карт рыболова", предусмотренных новой редакцией закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". С таким заявлением глава правительства РФ выступил на встрече с представителями общественных организаций рыболовов-любителей. "Я знаю, что во всех европейских странах они присутствуют, но у нас огромная страна, - отметил В.Путин. - Вот взял я и полетел на самолете ловить рыбу. Где мне брать эту карту? Замучаешься бегать. Так называемые фиш-карты остались в поправках. Это вроде бы благородное начинание, но мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем процесс, мне не совсем понятно, зачем мы это делаем".

Премьер-министр РФ напомнил, что поправки к действующему закону до сих пор не внесены в парламент и находятся на стадии доработки. Он подчеркнул, что эти поправки необходимо еще раз конкретно обсудить. "У авторов действующего законопроекта намерения были благородные, но во что это вылилось на практике, мы все знаем. Я с удивлением обнаружил, что в некоторых регионах почти 50% водного зеркала было передано коммерческим организациям. Все остальные участки либо труднодоступные, либо без необходимой инфраструктуры" - отметил он.

В.Путин также усомнился в необходимости введения рыболовных путевок как метода ограничения количества рыболовов на определенном водоеме. "Я думаю, это не очень справедливое ограничение, поскольку получается, есть деньги - купил, нет денег - пошел вон. Не нужно делить людей по уровню материального обеспечения", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось ранее, в декабре 2010г., в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" были внесены изменения, которые, в частности, предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг. Таким образом, была фактически введена платность любительского и спортивного рыболовства на подобных участках.

Согласно закону, перечень рыбопромысловых участков мог быть утвержден только по согласовании с Росрыболовством и при условии обеспечения прав граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовства на водных объектах общего пользования. Однако в ряде регионов местные власти включили традиционные места рыбалки в перечни промысловых участков и распределили их для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе. В отдельных субъектах в свободном и бесплатном пользовании оказались только малопригодные для рыбалки водоемы либо труднодоступные места на водоемах общего пользования. В ряде регионов рыбопромысловые участки были созданы в населенных пунктах, в том числе в крупных городах и в местах традиционного отдыха граждан.

В связи с обращениями граждан в апреле 2011г. был введен действующий до сих пор мораторий на проведение конкурсов по распределению промысловых участков для любительского и спортивного лова. Кроме того, территориальным управлениям Росрыболовства было поручено провести анализ уже утвержденных перечней рыбопромысловых участков и проверку исполнения законодательства организаторами спортивного и любительского рыболовства. По итогам состоявшихся проверок расторгнуто 235 договоров.

Кроме того, в соответствии с поручением по итогам выступления В.Путина в Государственной думе 20 апреля 2011г., Росрыболовство разработало проект федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве". На интернет-площадке фонда "Общественное мнение" было организовано общественное обсуждение этого документа. Поступившие предложения и комментарии стали основанием для доработки законопроекта, в частности введена "карта рыболова", продуманы меры по сохранению и воспроизводству ценных и особо ценных видов биоресурсов, запрещены варварские орудия лова. Что касается платной рыбалки, то в актуальной редакции законопроекта создание рыболовных участков предполагается только на искусственно зарыбленных водоемах, а также для добычи ценных видов водных биоресурсов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4135.shtml
Последний раз редактировалось Romul 11 янв 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Дон, Ромул, где отчеты? Интересно же.
 Дон
В этот раз хвастаться нечем :( ... Погодка шикарная, отдых отличный, а вот рыба бастовала. Были с сыном Сашкой и приятелем-соседом. У меня 10 шт. истринского стандарта, у Сашки 23 шт. мелочевки с небольшой глубины, у соседа 9 шт. разнорыбья. Очень много пустых поклевок, что говорит о вялости и нежелании питаться обитателей истринских глубин :) ... На троих 2 кила, короче... Отстой :mrgreen: ...
 KOK$
В продолжение темы ...

У каждого рыбака появится норма вылова
Материал предоставлен изданием Вести ФМ
18 января 2012, 16:52 Россия
Росрыболовство подготовило новую версию проекта закона о любительской рыбалке. Такое поручение дал некоторое время назад премьер-министр Владимир Путин. Текст соответствующего документа размещен 18 января на сайте и может быть внесен в Госдуму через неделю. Согласно законопроекту, любительское рыболовство будет осуществляться свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Эта тема обсуждалась на встрече главы правительства Владимира Путина с главной Росрыболовства Андреем Крайним. Подробности — у специального корреспондента радио «Вести ФМ» Инги Юмашевой.

«Вести ФМ»: Инга, расскажите, какие конкретно изменения в какие законы вносятся?

Юмашева: Начну с того, что для рыбаков-любителей есть хорошие новости — они смогут ловить рыбу без путевок и фиш-карт. Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний сообщил Владимиру Путину, что ведомство разработало поправки в действующий закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Теперь путевки для рыбалки на рыбопромысловых участках не обязательны. Также готовы поправки в проект еще одного закона — о любительском рыболовстве. По ним исключается полностью платность любительского рыболовства, отменены фиш-карты.

С сегодняшнего дня с 10 утра законопроект вывешен в Интернете. Владимир Путин на встрече потребовал от Андрея Крайнева найти такие решения, чтобы права тех, кто уже получил рыбопромысловые участки, вложил в них деньги, не ущемлялись. Андрей Крайний сообщил на встрече с журналистами, что договоры будут перезаключаться, и отныне участки можно будет создавать либо на искусственных водоемах, либо на естественных, но только там, где водятся ценные породы рыб. При этом площадь такого участка для рыболовства установлена — это 150 гектаров. И уже после встречи с Владимиром Путиным Андрей Крайний сообщил, что сегодня очень успешно действует бизнес в искусственных водоемах, он и сам прибегал к услугам такого хозяйства, приезжал с семьей на один из искусственных водоемов в Подмосковье и за плату ловил там рыбу.

Что касается законопроекта, то в нем прописана норма и запрет на продажу сетей. Так, сети могут приобретаться только по именным разрешениям. Исключение будет сделано только для таких районов, как, например, Северные Курилы, где рыбачить возможно только при помощи сетей. И только там и будет разрешено их продавать. Кроме того, вводится понятие «норма вылова», то есть рыбак за сутки может поймать только определенное количество рыбы.

«Вести ФМ»: Обсуждалось ли, кто будет следить за соблюдением этих норм? И сколько именно рыбы можно будет выловить за сутки?

Юмашева: Сегодня Андрей Крайний рассказал, что это будет зависеть от бассейна, так как в законе норма четко не прописана, поскольку Россия — огромная страна, и невозможно подвести под одну гребенку водоемы Твери, Астрахани или же Приморского края. У каждого бассейна будет индивидуальная норма вылова, как сказал глава Росрыболовства.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Любите ли вы рыбалку?
да, регулярно хожу 36%
иногда хожу, от случая к случаю или за компанию 44%
нет, не понимаю, что люди в этом находят 13%
не знаю, не был ни разу 7%

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7852666/?s ... rticlepoll" onclick="window.open(this.href);return false; Всего проголосовало: 27107
 Romul
Нормы вылова это нормально, между прочим в старых правилах 5 кг для любителей и 10 кг для членов Обществ. Это я про Московскую область. 5 жерлиц на человека. и т.д.
 Romul
Завтра опять на Можайку с семьей, как приеду с меня отчет за 2 рыбалки.
 Дон
Удачи, Ром! А у меня были планы на Рузу сгонять, но... (((
 dinamo23
слушайте , ребят , у меня такая просьба -вопрос . Уже второй году хочу занятся рыбалкой
у меня по работе очень плотный график и мало свободного времени , не знаю смогу жену говорить куда нибудь из рыбных мест отправиться на лето, вроде Астрахани , тк она тянет за границу или нет , но это и не важно
тк прицеливаюсь именно к летней любительской рыбалке на Истре в большинстве своем , у меня там дача недалеко , я даже и лодку резиновую уже приобрел
мне конкретно нужен совет для чайников тк у каждого свое видение мнение и тд , по форумам полазил но толком ни хрена не понял
мне конкретно нужны советы по снаряжению
что необходимо
какие удочки , какой длины лучше , фирма , приспособления и тд
чем вы конкретно пользуйтесь и что лучше для начинающих для летней рыбной ловли ????
Последний раз редактировалось dinamo23 23 янв 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Смотря что тебе больше по душе. Условно:
1. Поплавок.
2. Спиннинг.
3. Донка.
4. Нахлыст.))))
  • 1
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47