Dynamo-Moscow писал(а):antonio писал(а):
Наверное, он заслужил это осенним периодом, когда за 9 полных игр забил лишь 2 гола? Когда его игра вызывала ухмылку и желание разбить монитор?
Забил 2 гола и отдал 2 голевые ... 4 результативных бала за 9 игр довольно нормальная статистика. Если же смотреть на игру в целом , то Семшов плохо сыграл лишь в матче с Рубином.
antonio писал(а):Единственная его "заслуга" - это паспорт.
В прошлом сезоне в основе играло 6 игроков с паспортом , так что игра Семшова в основе полностью его заслуга , а не паспорта.
antonio писал(а):Кроме того, уже который год Семшов играет хорошо лишь летом. Это его ежегодный пик, в этот период он забивает традиционно прилично. Вот только весной и осенью от него толку, как от козла молока.
Только это не мешало ему проводить по 20-25 матчей в основе за сезон.
antonio писал(а):
П.С. Игрой на сборах Семшов заслуживает места в основе?
Если бы я видел тренировки я бы ответил на этот вопрос, ибо товарищеские игры не показатель.Если и судить по товарищеским играм, то в основе должны играть Кокорин, Смолов, Соловьев, Рыков, Сапета, Нехайчик, Мисимович.
antonio писал(а):
Каким критерием измерил - стал или не стал?
Глазами и статистикой. Что в основе , что когда выходил на замену играл одинаково плохо (один матч с Тереком отлично сыграл и все).
Если смотреть на игру в целом, то с Рубином плохо сыграли
все! А многие плохо играли еще до последнего матча с Рубином : Самедов, Кураньи (он и сейчас не играет). Список продолжать?
Это не помешало Семшову проводить в основе весь сезон? А вот теперь Вы подумайте, почему игроки, которые в конкретный момент играют плохо выходят в старте? Заменить их некем? Это бред, поскольку того же Семшова можно заменить либо сочетанием Сапета - Юсупов - Мисимович, либо связкой Нобоа - Мисимович.
Кокорин уже несколько месяцев играет куда лучше, чем тот же Кураньи, а при поддержке Воронина Саша способен забить немало голов.
Рыков? Парень старательный, превосходит Епуряну, Фернандеса, Граната в габаритах, лучше играет головой, к тому же не испытывает проблем со скоростью (большой привет Гранату).
Игра того же Смолова за год лучше не стала, в отличие от Кокорина. Так что сейчас место Смолова - на скамейке запасных.
Соловьев? Его место не в защите, это видно.
Нехайчик? Его игру тяжело оценивать, но значительного прогресса по сравнению с прошлым годом он не добился.
Сапета? Играет очень неплохо, во всяком случае обрезов и потерь мяча у него значительно меньше, чем у того же Нобоа, который, похоже, еще долго будет адаптироваться к футболу Динамо.
Про Мисимовича я писать вообще ничего не буду, поскольку эта тема уже избита не одну сотню раз. Скажу только, что в матче с Кубанью он явно картины не портил, а где-то и улучшал.