Одна жизнь – одна команда!
Авторы и герои, книги и направления, проза и поэзия, класски и современники.
 Schroedingers Cat
kiel писал(а): В СССР Светлана Алексиевич писала про потерянное поколение"Цинковые мальчики" называется(Афганская), а про Чечню что-то никто из писателей так и не решится.
Видимо «Патологии» Прилепина прошли мимо вас.
 Полуэкт ибн Полуэктович
Прочитал А.Краснов-Семь отмычек всевластья.Так,ниочём,таймкиллер из серии наши-там.Ну так вот,почему об этой книге рассказал...Между делом по ходу книги проводился футбольный матч-Сартак(Золотая Орда)-Дианнамо(Святая Русь).Стоит ли говорить о том,что наши победили...
 AVV1
Святая Русь - это скорее Динамо Киев или Львовские Карпаты.
А Спартак Москва vs Динамо Москва - это самое настоящее золотоордынское дерби)))
Как то так))
 Полуэкт ибн Полуэктович
Не,так Динамо как раз московскеое.С несколькими скандинавскими легионерами.
ЗЫ.В связи с вышеиложенным предлагаю считать годом основания ФК Динамо год 1252.Кони на лыжах пускай нервно покурят
 AVV1
Москва (насколько я понимаю) к Святой Руси имеет лишь косвенное отношение. "Поднялась" благодаря Золотой Орде и правила с ее благославления и поддерке.
Так что, Динамо скорее киевское, чем московское. Хотя, к тому времени и Киев был уже не тот.
 Romul
вот не надо тут историческими специкуляциями заниматься))) Или вы ветераны Куликовской битвы?)))
 AVV1
Хорошо я так сохранился))))
Я не поленился и нашел эту книжку в инете. Бред для убийства времени))))
Я вот только одного не могу понять...Подобного рода литература - дань моде или целенаправленная акция по запудриванию мозга народонаселения? В плане исторического или псевдоисторического изложения материала.
Ладно этот опус. Как ни крути, а на первый взгляд - хохма, но там проскальзывают моменты, которые я уже успел вычитать и в других источниках.
Кстати, всегда скептически относился к тому, что мне преподавали в школе на уроках истории. Там говорили одно, а вне школы - другое. В школе по учебникам, а вне школы - люди, которые для меня были большими авторитетами, чем учителя, заставляющие зубрить про доброго дедушку Ленина,любившего писАть мелким почерком на всем, что попадется под руку)))
 AVV1
Сань, не соглашусь с тобой. Массовое зомбирование (как процесс) не заканчивалось никогда. Менялись лишь краски, которыми красили фасад здания, иногда лепнина. Но сами стены всегда стояли и стоять будут.
 Romul
Наверное мне повезло, что когда я учился еще новую историю написать не успели.
 AVV1
Ром, а в чем повезло то?
 Romul
avv1 писал(а):Ром, а в чем повезло то?
В том что нечто прмежуточное досталось. Мне кажется сейчас историю опять пересматривать начали. больше всего повезло что цепанул советское образование, а не фурсенковское.
 Полуэкт ибн Полуэктович
Тепляков С.-Флешка.КМК лучшая реализация как из хорошей идеи можно сделать полнейшее гамно.Читал собственно из за аннотации.Тут тебе и Болотная площадь,тут тебе и ...да много чего.Даже на таймкиллер не тянет.
Минаев С.-Москва,я тебя не люблю.Не отношусь к поклонникам его творчества,но эта вещь неожиданно понравилась.Как то всё там грамотно расписано.В обчем рекомендую.
Прочитал Доренко 2008.В обчем то с запозданием,но прочитал.Хмм,забавно,но не более.
А вот И.М.Хо.-Число зверя порекомендовал бы для прочтения,да...Политическая сатира на высочайшем уровне,приколы по ходу книги тоже знатные.К концу книги конечно сумбур и тупизна,но 1-ая часть всё вытягивает
Последний раз редактировалось Полуэкт ибн Полуэктович 20 мар 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
 Полуэкт ибн Полуэктович
Зоин О.-Кремляндия.Роман-памфлет “Кремляндия” написан в жанре альтернативной истории и рассказывает о судьбе России после гипотетического взрыва в результате терракта хранилища боевых отравляющих веществ в маленьком городке Кизнере в Удмуртии в конце 2011-го года.В принципе,так себе,если бы не одно но.Понравилась книга в книге.Интересная версия событий,происходивший в стране на рубеже 90-х.
Борис положит партбилет на стол,а ты,Егор,скажешь ему,что он не прав...
 Romul
Прочитал "На западном фронте без перемен" читаю "Возвращение" спасибо за советы.
 Antichrist
А я вернулся к литературе связанной с историей, когда то очень любил, и вот после паузы, про вторую мировую, снова интересна эта тематика, хорошо что есть возможность выбора, и можно узнать разные точки зрения на то что тогда было.
 Antichrist
Romul писал(а):Прочитал "На западном фронте без перемен" читаю "Возвращение" спасибо за советы.
Здорово, а комментарий к прочитанному :) ?
 Romul
*АнТиХрИсТ* писал(а):
Romul писал(а):Прочитал "На западном фронте без перемен" читаю "Возвращение" спасибо за советы.
Здорово, а комментарий к прочитанному :) ?
А что там комментировать? 1-я мировая со всеми вытекающими. Грустно, что России и Германии эта война очень много стоила.
 Gad
Romul писал(а):А что там комментировать? .
Ну если ты Ремарком увлекся, то самая сильная - "Три товарища", а моя любимая "Черный обелиск".
 Kurt
"Черный обелиск" как раз сейчас читаю, а по самой сильной - считаю что остальные книги у него не уступают названной тобой.
 Romul
Gad писал(а):
Romul писал(а):А что там комментировать? .
Ну если ты Ремарком увлекся, то самая сильная - "Три товарища", а моя любимая "Черный обелиск".
Полность распишусь под этим.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 47