Одна жизнь – одна команда!
Любимые исполнители, стили, направления, альбомы и песни
Аватара пользователя
 Акела
#301817
"Дэвид Гилмор:
- Горохов? Нет, не слышал..."
Ради интереса, задайте в Яндексе Pink Floyd и, скажем, Harmonia. Результат, так сказать, на лице...
Только не надо про штучность и элитарность...
Такое ощущение, что Вы пытаетесь всех переубедить...Зачем?
Всё равно, каждый останется при своём мнении...
Аватара пользователя
 Schroedingers Cat
#301824
А про Джонни Роттена Гилмор слышал?
Или про Брайана Ино, назвавшего именно Harmonia самой влиятельной группой в рок-музыке, а не Битлз и не Пинк Флойд.
Я никого не пытаюсь переубедить. Я высказываю свою точку зрения. Свою точку зрения на ИНТЕРЕСНУЮ музыку, а не на ПОПУЛЯРНУЮ, а вы мне опять про гугл, про синглы, продажи, рейтинги и иже с ними.

И вообще, Акела, вы обещали ни с кем не спорить :D (я зануден и педантичен, да)
Последний раз редактировалось Schroedingers Cat 07 фев 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Allenatore
#301866
Schrödinger's cat писал(а):А про Джонни Роттена Гилмор слышал?
Или про Брайана Ино, назвавшего именно Harmonia самой влиятельной группой в рок-музыке, а не Битлз...

Андрей Макаревич: "Битлз" и весь остальной рок-н-ролл близки не больше, чем божество и изображения божества. И никому с этим ничего не сделать.
 Rockeep
#301868
Schrödinger's cat писал(а):А про Джонни Роттена Гилмор слышал?
Или про Брайана Ино, назвавшего именно Harmonia самой влиятельной группой в рок-музыке, а не Битлз и не Пинк Флойд.
Я никого не пытаюсь переубедить. Я высказываю свою точку зрения. Свою точку зрения на ИНТЕРЕСНУЮ музыку, а не на ПОПУЛЯРНУЮ, а вы мне опять про гугл, про синглы, продажи, рейтинги и иже с ними.

И вообще, Акела, вы обещали ни с кем не спорить :D (я зануден и педантичен, да)
лично я глубоко уважаю Брайана Ино, но его мнение по определению бенчмарка в рок-музыке почти наверняка зиждется на "электронном" восприятии музыки, и в этом смысле я не удивлюсь, если Harmonia играет по звучанию нечто среднее между Kraftwerk и, допустим, поздним OOMPH! (тут я сказал от балды, конечно, но вряд ли я далек от правды? =) )

А по поводу Джонни.. думаю, это он от зависти -) http://pink-floyd.ru/archive/2005/Oct/0 ... es_PF.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 vlas
#301879
Schrödinger's cat писал(а):Это я к тому, что это излишний пафос, излишняя монументальность и не более того. Когда собственно музыкальная составляющая прячется за всеми этими барочными наворотами и рассмотреть её там представляется мало возможным. Горохов о том и пишет, что, оф корз, всем нравится фанаты толпами валят, но почему-то при этом тропа у него «несчастная».
Ну опять же, "дело вкуса". Лично мне не кажется излишним периодичная "пафосность" музыки в альбоме ТНЕ УОЛЛ. Возможно есть люди, которым сам по себе пафос не нравится. Вообще никакой. И Горохов, похоже, из их числа (вспоминаем Вагнера того же). Па-де-де в Лебидином Озере "пафосно" до невозможности. И что? Сдаётся мне, что если б Пётр Ильич забацал его для пары флейт и тамбурина получился бы хреновый балет... Весь балет пошёл бы псу под хвост, а не только па-де-де. Стенка написана концептуально и, лично мной, воспринимается единым музыкальным произведением, а не отдельными запиленными треками. И если решили Уотерс с Гилмором поставить два микрофона к барабанам в каком-то из моментов, то это их право. Лично я музыкальную составляющую не потерял за этим "лишним" микрофоном. К тому же, и не просто это сделать в музыке Пинк Флойд.
П.С. Популярность и определяется кол-вом народа, которому музыка показалась интересной. Не весом отдельных личностей, а тупо массой.
Аватара пользователя
 Schroedingers Cat
#301889
Я напишу один последний пост, чтобы окончательно поставить точку (для себя) в этой теме. Больше в полемику вступать не намерен. Ибо доказывать что-то людям, для которых существует лишь две группы — занятие крайне неблагодарное. Я не обращаюсь ни к кому конкретно, но оттолкнусь вот от этого поста уважаемого сораДника:
Rockeep писал(а): лично я глубоко уважаю Брайана Ино, но его мнение по определению бенчмарка в рок-музыке почти наверняка зиждется на "электронном" восприятии музыки, и в этом смысле я не удивлюсь, если Harmonia играет по звучанию нечто среднее между Kraftwerk и, допустим, поздним OOMPH! (тут я сказал от балды, конечно, но вряд ли я далек от правды? =) )
Если учесть, что вся современная музыка, начиная с академического авангарда (от Карлхайнц Штокхаузена, который настоящий отец всей электронной музыки вообще, ну возможно вместе с Луиджи Руссоло, Эдгаром Варезе и Пьером Шефером, идеи которых он критически переосмысливал, до современных композиторов, таких как Яннис Кириакидес, например), кончая модными тенденциями в современное рок-музыке (indietronic, folcotronic, да даже хардкор и метал сейчас мешают с электроникой, не говоря уже о нео-психоделии и нео-крауте), а так же многочисленные самостоятельные жанры в электронике, не имеющие прямого отношения к року, но вылезшие, так или иначе, окольными и различными путями из рок-саунда 70-х (eai, noize, industrial, glitch etc.), то видится мне, он оказался прав.
Сейчас нет ни одного развивающегося жанра в музыке, где так или иначе не был бы задействован аналоговый (в основном академические музыканты) или цифровой (более популярная музыка) синтез звука.

И всё это детища немецкой сцены 70-х. Из Kraftwerk вышел электрохаус, эсид-хаус, впоследствии техно. Из музыки Клауса Шульце и Брайана Ино (который начинал, кстати, как раз с записи совместного альбома с Harmonia — это был третий альбом группы) вырос эмбиент, дарквейв. Harmonia в свою очередь оказывала влияние и на разработки Шульце\Ино и сильнейшее влияние оказала на первый альбом (и какой!) группы Suicide, из которого впоследствии вырастит весь синтипоп.
Дэвид Боуи приезжает в Берлин желая сотрудничать с Крафтверк, но получая отказ, принимает участие в записи одного из альбомов группы Neu! (кажется это был Neu! '75, но врать не буду — на память не вспомню) и под влиянием обеих групп выпускает три классических своих альбома, все три при участии дедушки краутрока, берлинского продюсера Конни Планка (еще раз напомню, что гитарист Neu! Михаэль Рётер — это 1\3 группы Harmonia). В Берлин же отправляется Игги Поп, где записывает свой бессмертный The Idiot, так же не оставаясь в стороне от немецких тенденций. О влиянии Игги Попа и Боуи на музыку, спорить, надеюсь тоже не будем.
Кстати, раз мы заговорили про группу Neu!, то её барабанщик Клаус Дитер — первооткрыватель такого явления как «моторик» бит, который будут играть все и вся и даже металический бластбит — прямой потомок этого приёма игры на барабанах.
Но мы отвлеклись, идеями Harmonia, как я уже говорил не брезговали такие группы как Can и Kraftwerk. Альбом «Трансевропейский экспресс» группы Kraftwerk радикальным образом доведённый до абсурда приводит к созданию индастриала в его первоначальном британском изводе (раннее творчество Бойда Райса и группа Throbbing Gristle). А отсюда и до нойза рукой подать (достаточно вспомнить старокого итальянского дадаиста и футуриста Луиджи Руссоло, да помянуть недобрым словом манифесты Маринетти — вот вам и два дедушки нойза нарисовались).
Идеями немецкой сцены не брезговал и Йен Кёртис, звучание Joy Division на концертах, по мнению очевидцев зачастую можно было назвать kraut-punk. Увы, скованный контрактными обязательствами, группа на альбомах выпускала «прилизанные», продаваемые версии своих композиций. Однако влияние немецкой сцены не избежало участников группы и после трагической смерти Йена Кёртиса группа, переименованная уже в New Order начинает играть new-wave под чьим прямым влиянием, как вы думаете? Конечно, Harmonia!

Ну и не следует забывать, что все эти немецкие группы: от Kraftwerk до Can, Neu!, Faust, Cluster и Harmonia, а так же отцы эмбиента и немецкой электронной школы Клаус Шульце и Брайан Ино находились под глубочайшим влиянием классика академического авангарда Карлхайнц Штокхаузена.
Так что, я, пожалуй, поспорю с Брайаном Ино и назову одного, конкретного отца почти всего, что сейчас происходит в музыке; человека, чье влияние на рок-музыку, на электронную музыку, на поп (даже!) музыку, на джаз (sic!) сложно переоценить и описать словами. И это, как вы уже догадались,— Карлхайнц Штокхаузен, которым восхищался классик латиноамериканской литературы Хулио Кортасар, видевший в немце родственную душу.
Но вам я не рекомендую слушать его. Его творчество вам покажется недостаточно хитовым, его композиции вы не встретите ни в одном топе европейских стран, да и вообще, если действительно вздумаете слушать, ушки заболят уже на третьей минуте его великой Prozession for Tamtam, Viola, Elektronium, Piano, Filters and Potentiometers. Да и вообще, кто сейчас слушает академический авангард, кроме таких как я — ничего не понимающих в музыке провинциальных филологов?
Как выражается один из модераторов — приятного общения на форуме.

Если кто-то желает побеседовать (подчеркну — побеседовать) о музыке, без споров и желания что-то кому-то доказать, то милости прошу в личку, а то и в аську. Но только сразу предупреждаю, если вы напишите мне с желанием опять что-то доказать по поводу Пинк Флойд и Битлз, то я проигнорирую вас.
Можете так же добавлять в друзья на last.fm, мой ник там — deborah_die
Аватара пользователя
 Schroedingers Cat
#301890
vlas писал(а): П.С. Популярность и определяется кол-вом народа, которому музыка показалась интересной. Не весом отдельных личностей, а тупо массой.
Вот это совсем не аргумент, извините. Масса слушает леди Гагу и Бритни Спирс, что интересная музыка на ваш вкус?
Аватара пользователя
 Акела
#301892
Schrödinger's cat писал(а): Ибо доказывать что-то людям, для которых существует лишь две группы — занятие крайне неблагодарное.
А кто сказал про две группы?
Именно от Вас и был посыл по поводу этих групп...
Больше чем уверен, что у всех отписавшихся здесь, есть в запасе не один десяток групп. Не надо так категорично...
З.Ы. Если чё...Я не спорю... :D
Аватара пользователя
 vlas
#301904
Schrödinger's cat писал(а):
vlas писал(а): П.С. Популярность и определяется кол-вом народа, которому музыка показалась интересной. Не весом отдельных личностей, а тупо массой.
Вот это совсем не аргумент, извините. Масса слушает леди Гагу и Бритни Спирс, что интересная музыка на ваш вкус?
На мой взгляд нет. На взгляд этой массы - да. И именно поэтому они популярны. Вряд ли тут дело в какой-нибудь "восьмой ноте" (по аналогии с "25-м кадром").

Предыдущий пост мощен ) В своих постах я не пытался убедить в необходимости любить Пинк Флойд. Пытался лишь оставить право любить их творчество тем, кому они нравятся. Кроме того, мне до сих пор кажется, что определённый вклад Пинк Флойд в развитие мировой музыкальной культуры есть и заключается вовсе не в рождении "оверпродакшна".

Ещё хотелось бы уточнить. А Боуи к Крафтверк приехал за музыкой или всё-таки за звуком? Могу конечно ошибаться, но почему-то уверен, что музыку Дэвид привёз всё-таки с собой...
Аватара пользователя
 Schroedingers Cat
#301922
сораДники, вы заставляете меня продолжать тему, а я устал, у меня температура 38 :D
vlas писал(а): На мой взгляд нет. На взгляд этой массы - да. И именно поэтому они популярны. Вряд ли тут дело в какой-нибудь "восьмой ноте" (по аналогии с "25-м кадром").
Нет, vlas, вы не правы. Они слушают её не из-за интересности, а из-за доступности, из-за понятности, из-за простоты. Только и всего. Те, кто чуть более притязателен, уже начинают копаться в том, что может хоть как-то притязать на интересность: инди и компания (не буду называть групп, а то еще один спор разразится).
Пытался лишь оставить право любить их творчество тем, кому они нравятся. Кроме того, мне до сих пор кажется, что определённый вклад Пинк Флойд в развитие мировой музыкальной культуры есть и заключается вовсе не в рождении "оверпродакшна".
Я в своих постах тоже еще ни разу не призвал разлюбить Пинк Флойд. Весь мой посыл заключается в том, что есть ДРУГАЯ музыка, которая менее известна, сложна для восприятия порой, но она ИНТЕРЕСНАЯ. И она не перестаёт быть таковой и двигать музыкальный прогресс, даже если дисков с этой музыкой продано в разы меньше.
Ещё хотелось бы уточнить. А Боуи к Крафтверк приехал за музыкой или всё-таки за звуком? Могу конечно ошибаться, но почему-то уверен, что музыку Дэвид привёз всё-таки с собой...
Боуи к крафтверк приехал делать совместную музыку. Но получил отказ. Впрочем, Крафтверк на всех так реагировали. В Берлине, под влиянием музыки Kraftwerk и Neu! он пишет свой альбом Low, потом последовали Heroes во многом созвучные этому альбому. В общем весь «берлинский триптих» был написан под влиянием немецкой сцены краут-рока.
 Rockeep
#301945
Schrödinger's cat писал(а): Но вам я не рекомендую слушать его. Его творчество вам покажется недостаточно хитовым, его композиции вы не встретите ни в одном топе европейских стран, да и вообще, если действительно вздумаете слушать, ушки заболят уже на третьей минуте его великой Prozession for Tamtam, Viola, Elektronium, Piano, Filters and Potentiometers. Да и вообще, кто сейчас слушает академический авангард, кроме таких как я — ничего не понимающих в музыке провинциальных филологов?
Как выражается один из модераторов — приятного общения на форуме.
Не знаю, с чего я заслужил такую высокую оценку моего восприятия музыки; пусть мои смягченные леди-гагами и биберами ушки сделали его излишне попсовым. Оно, тем не менее, никак не влияет на то, что, по моему разумению, ваша точка зрения имеет право на жизнь и вполне вероятно, что перечисленные вам группы, композиторы, исполнители действительно серьезно повлияли друг на друга и на группы последующих муз.поколений и привели нас к современной разножанровой музыке. Я этого не отрицаю. Не отрицаю и того, что малоизвестность группы - синоним ее недоработок в музыкальном плане. Отнюдь. Очень редко, когда действительныемузыкальные достижения группы вставали в прямую зависимость с ростом их известности. К последним , на Мой взгляд опять же, я отношу Pink Floyd, которыми нагромождением оверпродакшна лично я( ну и пару миллионов совершенно не разбирающихся в музыке людей) не считаю. Пускай, по-вашему, это будет вкусовщина.

ЗЫ: я совершенно не фанат Пинк Флойд . равно как и Битлз.

оффтоп : к слову, мой профиль на ластфме, кстати, http://www.lastfm.ru/user/rockeep" onclick="window.open(this.href);return false; . Ваш посмотреть никак не могу, т.к. на работе ластф закрыт а сам адрес пишу по памяти )
Аватара пользователя
 vlas
#301949
Schrödinger's cat писал(а):сораДники, вы заставляете меня продолжать тему, а я устал, у меня температура 38 :D
Здоровья )
Schrödinger's cat писал(а):
vlas писал(а):На мой взгляд нет. На взгляд этой массы - да. И именно поэтому они популярны. Вряд ли тут дело в какой-нибудь "восьмой ноте" (по аналогии с "25-м кадром").
Нет, vlas, вы не правы. Они слушают её не из-за интересности, а из-за доступности, из-за понятности, из-за простоты. Только и всего. Те, кто чуть более притязателен, уже начинают копаться в том, что может хоть как-то притязать на интересность...
Как-то я не понял... Особенно "только и всего" ))) Может дело в понятии "интерес"? ) Чей-то интерес распространяется чуть дальше, чей-то ограничивается простым и доступным. Апина записывает "бухгалтера" и порождает интерес к своему псевдо-творчеству у огромной массы "тёток", к примеру. Этим "тёткам" музыка Апиной интересна. Не зависимо от того, что это не её музыка и вообще не музыка.
Schrödinger's cat писал(а):Весь мой посыл заключается в том, что есть ДРУГАЯ музыка, которая менее известна, сложна для восприятия порой, но она ИНТЕРЕСНАЯ. И она не перестаёт быть таковой и двигать музыкальный прогресс, даже если дисков с этой музыкой продано в разы меньше.
Ну, тут я ни одного слова не оспорю ) Это факт безусловный ))) Уверен, что популярная музыка во всей остальной и полу-процента не составляет.
Аватара пользователя
 Schroedingers Cat
#301954
Rockeep писал(а): Не знаю, с чего я заслужил такую высокую оценку моего восприятия музыки; пусть мои смягченные леди-гагами и биберами ушки сделали его излишне попсовым.
сораДники внимательнее читайте посты
мой пост не был обращён к вам лично, ну что же вы
Аватара пользователя
 Schroedingers Cat
#301958
vlas писал(а): Как-то я не понял... Особенно "только и всего" ))) Может дело в понятии "интерес"? ) Чей-то интерес распространяется чуть дальше, чей-то ограничивается простым и доступным. Апина записывает "бухгалтера" и порождает интерес к своему псевдо-творчеству у огромной массы "тёток", к примеру. Этим "тёткам" музыка Апиной интересна. Не зависимо от того, что это не её музыка и вообще не музыка.
Так, стоп. Мы видимо в различном понятийном поле работаем.
Для меня «интересная музыка» это та, которая сделана интересно, а не та, которая вызывает интерес.
Так-то, ради интереса, признаюсь честно, я честно стырил из интернета и послушал по альбому леди Гаги, ранеток и певицы Максим. Но музыка оказалась безыскусной и сделанной неинтересно, хотя мой интерес всемирно\всероссийский ажиотаж вокруг неё она пробудила.
Аватара пользователя
 Allenatore
#301965
Кто пустил в этот топик малолеток?
С кем, вообще, спорите?
[youtube]Bs0AlnOMo0I[/youtube]
Аватара пользователя
 Schroedingers Cat
#301974
Когда аргументов нет, начинается переход на личности.
Как говорится, всё весьма ожидаемо, предсказуемо и пошло.
Аватара пользователя
 Акела
#301976
Да уж, тренер...что-то Вы нетерпимы к чужому мнению и сами довольно категоричны... :?
Аватара пользователя
 Allenatore
#302865
Акела писал(а):Да уж, тренер...что-то Вы нетерпимы к чужому мнению и сами довольно категоричны... :?
«К черту слезы, от них тоска.
Наше время не терпит соплей…
Посмотри, старина, на любого щенка -
Он резвее тебя и злей,
Он резвее тебя и злей…»


Юрий Шевчук ДДТ
[youtube]ZLngF1PiPoU[/youtube]
Последний раз редактировалось Allenatore 09 фев 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Allenatore
#302869
Пора возвратиться в основную тему.
McCartney (album)
Изображение
Выход этого альбома в свет (17 апреля 1970 года) символизирует официальный распад группы The Beatles.
[youtube]kHnsMe4d0xI[/youtube]
[youtube]Wzv3ERy0sAM[/youtube]
[youtube]fLWm-m6CuCY[/youtube]
[youtube]qVpd6uhLJi8[/youtube]
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 19