Одна жизнь – одна команда!
Авторы и герои, книги и направления, проза и поэзия, класски и современники.
 Anjey
Марио Варгас Льоса "Похвальное слово мачехе"
Супер вещь!!!
Похождения скверной девчонки- его же!
 Vasek2406
Черная свеча - довольна хорошая книга, написасана очень сильно.
Вольф Мессинг. Драма жизни великого гипнотизера (Димова Надежда)- Не впечетлила, написана слишком кратко. Я так для себя и не понял кто он психолог, гипнотезер или действительно обладал сверхестественной силой.
Бог как иллюзия - Мне понравилось. Складываеться впечетление что автор больше критикует негативное влияние религии на общество, чем отсутствие бога.
 komaol
Anjey писал(а):Марио Варгас Льоса "Похвальное слово мачехе"
Супер вещь!!!
Похождения скверной девчонки- его же!
Еще "Тетушка Хулия и писака" его. Если не читали и любите Льосу - рекомендую.
 Vasek2406
Сорадники предлагаю выкладывать ссылки на книги про Динамо. Недавно прочитал "На бессрочной службе футболу" очень понравилась, вся история Динамо, лучшие игроки, игры, статистика. Вот ссылочка http://www.mirknig.com/knigi/history/11 ... -1999.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Vasek2406 27 янв 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
Эко. Пражское кладбище
 Полуэкт ибн Полуэктович
Пупс,вот прочитал.Но не вдохновило ни капли.Маятник Фуко по сравнению...Ну как Барса и Томь.Томь это про Парижское кладбище.С моей колокольни опять же...Надо писать о том,что можно посоветовать почитать,а не о...Ну вот напишу я о том,что прочёл 2 сборника стихов(Цой и Е.Летов).Кому это поможет.Но комментарии к прочитанному всегда помогут ищущим
 Snow87
читаю Йона Айвиде Линдквиста «Человеческая гавань», до этого «Блаженны мёртвые» и «Впусти меня». Понравится любителям ужасов ;) Линдквиста называют шведским Стивеном Кингом :)
 Defo
"правда о зените" рабинера.
 Romul
Перечитал Дозоры. Потом даже не знаю. Хочу Ремарка прочитать, что еще не прочел.
 Рыба
А что читал? Я в свое время фанател от Ремарка, да и сейчас его бывает почитываю.
 Patron
А что у тебя из Ремарка есть?
 Romul
я всего Ремарка скачал. А то, что уже прочел: Ночь в Лиссабоне, Тени в раю, Черный обелиск, Три товарища.
Любимый Обелиск конечно.
Не знаю с чего начать. Наверное "На западном фронте без перемен".
 Patron
Почему конечно?
 Romul
Потому что это один из самых лучших романов, что я читал.ИМХО.
 Patron
Дома есть что-нить из Ремарка?
 kiel
Из Ремарка понравилось: Черный обелиск,Время жить и время умирать, Три товарища, Возвращение....На западном фронте?-Ремарк сам вообщето не повоевал по сути. Условно говоря в "санитарном батальоне"(пишу по аналогии с Есениным) отсиделся.

Но в общем все довольно похоже-тема потерянного поколения.
Про вторую мировую никто толком не написал- может только "Молодые львы" Ирвина Шоу.

В СССР Светлана Алексиевич писала про потерянное поколение"Цинковые мальчики" называется(Афганская), а про Чечню что-то никто из писателей так и не решится.

Черный обелиск привлекает похожестью с нашими 90тыми: инфляция,безработица и др.прелести
Последний раз редактировалось kiel 06 фев 2012, 18:37, всего редактировалось 3 раза.
 Рыба
Ага, не воевал. Просто по ранению списали.
 kiel
Рыба писал(а):Ага, не воевал. Просто по ранению списали.

http://wwi.hut2.ru/austr/remaque/remarque.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
1917 год:

20 января: Свидетельство о годности к годичной добровольной службе.
5 мая Перевод в I-ю роту I-го запасного батальона 78-го пехотного полка.
12 июня Назначение на западный фронт во 2-ю роту полевого рекрут-депо 2-й гвардейской резервной дивизии в Хам-Ленглете.
26 июня: Дислокация Между Торхутом и Хоутхульстом, окопный взвод Бете, 2-я рота 15-го резервного пехотного полка.
31 июля: Ранение осколком гранаты в левую ногу, правую руку и шею.
До 25 августа: Переправка из 309-ro полевого лазарета в Гайте-Сант-Йозеф в Торхут и в госпиталь св. Винценца в Дуйсбурге, где получает пост в канцелярии.
9 сентября: Кончина матери Анны Марии Ремарк в госпитале Мариенхоспиталь в Оснабрюке (причина смерти – рак прямой кишки).
13 сентября: Пребывание в Оснабрюке на погребении матери на кладбище Хазефридхоф.
Ноябрь: Работа над романом о войне.

По сути месяц отвоевал-ну никак не соответсвует описанному в "На западном фронте"
 Рыба
А я и не говорил, что там автобиография, я про "не воевал" :)
 Kurt
Romul писал(а):...Не знаю с чего начать. Наверное "На западном фронте без перемен".
Я с неё начинал знакомство с Ремарком, кмк читая её после уже прочитанных тобой будет не так интересно. Там про 1-ю мировую.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 47