Хавбек тираспольского «Шерифа» Наиль Замалиев хотел бы вернуться в родную Россию и выступать в национальном чемпионате
30 января, 10:58
30 января /PMRinform/. Во время тренировочного процесса, который проводился тираспольским «»Шерифом«» в Турции, игроки команды рассказывали о себе и прогнозах на вторую половину сезона в чемпионате Молдавии по футболу. Так на днях российский полузащитник Наиль Замалиев поведал о своей футбольной карьере и о том, каким ему видится весенняя часть чемпионата.
Как передает пресс-служба футбольного клуба, хавбек всегда мечтал играть за казанский «Рубин», а начинал свою профессиональную карьеру как раз в клубной Академии. «Начинал я в школе казанского "Рубина", потом наступил возраст для того, чтобы начинать играть за дублирующие составы команд. Меня пригласили в московское "Динамо", поиграл там за дубль пять лет, тренировался с первой командой. Когда у меня оставался последний год контракта в "Динамо", меня отдали в аренду в первый дивизион, в Белгород, в "Салют". После окончания срока аренды, я вернулся в "Динамо", у меня закончился контракт и тогда меня и пригласили в "Шериф"». А в стан «желто-черных» футболиста позвал экс-тренер команды Леонид Кучук, с которым Наиль вместе работал в Белгороде.
Что касается молдавского чемпионата, то полузащитник отметил, что в первом круге сложной для него выдалась игра против кишиневского «Зимбру» на запасном поле. Но в целом, прогнозируя выступление команда весной, Наиль поделился вот таким мнением: «Считаю, что нужно настраиваться на все игры. Я не знаю, хватит ли нам эмоций. Мы же люди, а не роботы, это игра, футбол, здесь все, что угодно может случиться. Мяч полетит не туда - и все, счет может стать другим. А вообще, "Дачия" и "Зимбру" - самые опасные. Но нам на них даже настраиваться не надо - мы должны сами все понимать. Это будет борьба не за три очка, а за шесть. Тем более, что отрыв на сегодня составляет всего два очка, поэтому нужно быть предельно сконцентрированными и осторожными». Ближайшие цели, которые футболист поставил перед собой - это достижение чемпионства с «Шерифом» и выступление в еврокубках. Но сам Наиль признается, что хотел бы выступать в чемпионате России за один из топ-клубов - казанский «Рубин» и московские «Динамо» и «Спартак».