Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Георгий Викторович
turovs писал(а):Вопрос в порядке консультации-хочу взять новую машину 11 года в кредит.У оф. дилеров с сайта производителя-скидки небольшие.Но в инете полно предложений разных продавцов по ценам значительно ниже-звонил-говорят все есть,даже цвета называют.В чем здесь подвох,да еще с кредитом.Разница в скидках у официалов и хрен знает кого
порядка 10%..........
turovs Можете не тратить время,всё это развод.Либо приедете и цена будет в реале дороже,либо с Вас налог попытаются взять,вообщем не теряйте времени,только официалы.
 Gad
turovs писал(а):Вопрос в порядке консультации-хочу взять новую машину 11 года в кредит.У оф. дилеров с сайта производителя-скидки небольшие.Но в инете полно предложений разных продавцов по ценам значительно ниже-звонил-говорят все есть,даже цвета называют.В чем здесь подвох,да еще с кредитом.Разница в скидках у официалов и хрен знает кого
порядка 10% от стоимости авто.Ежу понятно,что на складе живых авто быть не может-слишком много разных марок.
Может кто в теме.
Точно в таких же условиях брал машину в декабре. Не поленился - прокатилс по всем официалам и паре-тройке неофициалов. В результате доторговался до схожих скидок у настоящего дилера и со спокойной совестью купил.
Засады бывают следующие.
1. Неофициалам сливаются поврежденные машины. Так приятелю при повреждении на экспертизе установили факт вторичной покраски. Это на новой машине. До сих пор судится, скоро уже 2 года.
2. В последний момент на искомой машине оказывается макситмум допов по не самым добрым ценам, которыми перекрывается скидка.
3. Были случаи(сам не сталкивался), когда автомобиль выпускался не под Питером(условно), а за границей и при исчезновении фирмы -продавца претензии приходилось предъявлять заводу в другом государстве.
4. Ну и относительное душевное беспокойство). Наткнулся на повышенный процент по кретиту (вместо оговоренного) при чтении Договора, правда на видном месте в одной из контор.
Как то так.
з.ы. У многих неофициалов на сайте пишут "Официальный". Проверить можно через завод-изготовитель или, проще, забив в поисковик "Официальные дилеры...в России"
Последний раз редактировалось Gad 31 янв 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
 neaty_boy
Ребята, ищу ваз 2101/02 в хорошем состоянии
ну наверняка же у кого-то есть)
 Марсель
порядка 10% от стоимости авто.Ежу понятно,что на складе живых авто быть не может-слишком много разных марок.
Может кто в теме.
Аналогичную задачу решал в конце 2011 года.Сопоставив данные и учитывая то,что я вижу сам, пришел к выводу, что надо срочно брать авто, так как в 2012 явно произойдет подорожание. Покупать решил новую машину. Поехал взял в разных салонах тест-драйвы -все не мое. Решил брать в ближайшем от дома у оф. дилера. Ну раз все не очень нравиться-что особо выбирать. Заехал, по дороге на работу. Одет соответственно-джинсы, пуховик. А салон типо крутой. За всю поездку менеджер произнес сквозь зубы со мной слова два-три. Но авто реально понравилось. Говорю-готов купить.Говорят-пожалуйста, есть в наличии, любые цвета. Я говорю-но нужна скидка. Да, предоставим,говорят, год уходит, так что реальные пацаны приедут за тачками в марте, а лохи сейчас типо покупают. И сходу дают скидку 8%. Я благодарю, но говорю, что рассчитывал на скидку-то поболее. Процентов на 20! Взгляд менеджера до сих пор помню-явно он подумал, что первое впечатление его не обмануло:принесло же в моем лице полного идиота. Свою позицию я аргументировал: когда первого января год перещелкнится , авто потеряет 10 процентов сразу. После первого января продать авто предыдущего года еще сложнее будет, раз их сейчас навалом, и не особо берут, до марта месяца совсем немного остается. А с марта-свежего года пойдут. При этом, я готов взять авто после тест-драйва, то есть езженую. (так понравилась машинка, что чуть двинул в сторону первоначальное желание брать абсолютно новую).По моим представлениям аргументы весомые. Ответ был простым: за всю историю марки в России таких скидок не было. На этом разговор был окончен. Я можно сказать силой заставил записать мой номер телефона, и мы оба недовольные друг-другом разошлись.Через какое-то время мне звонок: звонит этот необщительный менеджер, и говорит что бы я подъехал, так как руководство хочет мне сделать предложение. Приезжаю. Предлагают (разумеется только вам, и сейчас случайно такой момент, и т.д.)еще скидку 5%. Благодарю конечно, но я рассчитывал на 20 говорю. Было удивительно то, что со мной разговаривали на грани хамства. Я человек вспыльчивый, но тут думаю буду спокоен как удав. Предложили кредит. Я отказался: у меня нет недостатка в деньгах говорю(лукавил конечно, но как приятно произносить такие слова!!!), просто существует бюджет семьи, и я его не намерен превышать. Тогда не пойти ли вам в другой салон и не посмотреть более дешевый автомобиль? Это же рынок и есть более бюджетные модели. Нет не пойти,отвечаю, так как нравиться именно этот автомобиль,а раз экономика рыночная, то торговаться не просто можно, но и нужно.Долго сидели. Что-то считали, кому-то звонили.Внесли предложение: мы сейчас вам озвучиваем финальную цену, у вас есть право только согласиться с ней. В противном случае, мы скажем охране, что бы вас больше не пускали.Повторяю их слова практически дословно. Предлагают скидку 18%. Я согласился. Попросил коврики в довесок бесплатно-был практически послан. Но авто взял по цене на которую и сам-то не особо рассчитывал.Уверен это не получиться с дифицитными авто, а с остальными можно смело торговаться.
Последний раз редактировалось Марсель 01 фев 2012, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
 turovs
Понятно-спасибо за советы.
 eanmor
turovs

а бибику какой марки планируете брать?

Вот здесь интересный расклад по кредитам, если потребуется.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36279" onclick="window.open(this.href);return false;

очень замечательная ситуация с Опелем))))
Последний раз редактировалось eanmor 31 янв 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
neaty_boy писал(а):Ребята, ищу ваз 2101/02 в хорошем состоянии
ну наверняка же у кого-то есть)
Три штуки под окнами стоят,что говорить?
 neaty_boy
продашь?) или может знаешь, кто продаёт?
доброжелательней
 Kurt
Из Пензы самовывозом забирать будешь??
 Sorgen58
neaty_boy писал(а):продашь?) или может знаешь, кто продаёт?
доброжелательней
Не мои ;) Но хозяев найти не проблема,одна под снегом ,на двух даже ездят,цвета-белый ,синий,красный
 Gad
Есть вопрос. Собираюсь перевозить в воскресенье за 300 верст от столицы сельскохозяйственную приспособу германского производства о двух колесах. Аппарат немаленький, но вписывается в габариты, с другой стороны не может не привлечь внимания сотрудников ГАИ. У прежнего хозяина имеется ПТС, но ТС не поставлено на учет. Какие бумаги, кроме ПТС могут затребовать-проверить у водителя манипулятора, в кузове которого поедет пресс, при транспортировке?
Последний раз редактировалось Gad 03 фев 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
 A.C.K.E.T.
Договор купли-продажи + сертификат (технический паспорт самой "приблуды"). И все.
 Gad
Алексей, Ром спасибо.
 Sorgen58
Вопрос к очень сильным спецам по ПДД,вчера попался на том ,что не пропустил пешехода,до сих пор считал ,что правила знаю нормально,дело не в штрафе,а в принципе,пешеход переходил пеш. переход где то приблизительно в 10-15 метрах от знака,(пеш.перех)и был еще до разделительной полосы,вот вопрос такой, сколько метров от знаков действует правило пеш перехода,и обязан ли я пропускать пешехода,если он даже не дошел до разделительной полосы,гайцы утверждают ,что действие знака действует 10 метров и разделительная полоса здесь не причем,в инете нашел только ,что знак 7.2.2 дает право увеличить пешеходный переход,разбор назначен на 16 .02. :?
Последний раз редактировалось Sorgen58 07 фев 2012, 09:26, всего редактировалось 2 раза.
 neaty_boy
в достойном состоянии? если да, можно думать дальше уже)
 alex75449
Вопрос конечно интересный :)
Единственное в чем можно согласится с инспектором:
Sorgen58 писал(а): и разделительная полоса здесь не причем
Существуют определенные правила установки дорожных знаков http://www.vodish.ru/theory/sign/5/5.19.2/(" onclick="window.open(this.href);return false;но в нашей стране они чаще не соблюдаются)

По практике могу сказать что штраф с Вас скорее всего взыщут, НО можно и устроить геморрой сотрудникам ГАИ :!: (все зависит от того, что написано в протоколе)
Для начала они должны доказать что Вы действительно не уступили дорогу пешеходу (что он вообще там был), что Вы находились в зоне действия знака, что Вы ехали, а не стояли и т.д. :)

Но и после того как Вам выписали штраф его можно обжаловать...
С уважением

P.S.Если возникнут вопросы лучше в личку
 Sorgen58
neaty_boy писал(а):в достойном состоянии? если да, можно думать дальше уже)
Нет,развалюхи,пацаны на двух гоняют,а та ,что стоит дедка какого то,на дачу видимо ездит
 Sorgen58
Для начала они должны доказать что Вы действительно не уступили дорогу пешеходу (что он вообще там был), что Вы находились в зоне действия знака, что Вы ехали, а не стояли и т.д. :) У гайцев есть фото и на нем отчетливо видно ,что чел переходит дорогу в р-не остановки,а до пеш.перехода еще миниум 10 метров,и они мне втирали мозги ,что знак дествует (пеш.переход) на расстоянии еще 10 метров,но вот я в инете кроме этого
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.ничего не нашел,а если надо расширить зону действия знака,то должна быть табличка 7.2.1ее там нет и в протоколе я написал ,что не согласен с действия инспекторов и поэтому у меня будет разбор ,а не штраф сразу :? вот готовлюсь к разбору :(
  • 1
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 333