turovs писал(а):Вопрос в порядке консультации-хочу взять новую машину 11 года в кредит.У оф. дилеров с сайта производителя-скидки небольшие.Но в инете полно предложений разных продавцов по ценам значительно ниже-звонил-говорят все есть,даже цвета называют.В чем здесь подвох,да еще с кредитом.Разница в скидках у официалов и хрен знает кого
порядка 10% от стоимости авто.Ежу понятно,что на складе живых авто быть не может-слишком много разных марок.
Может кто в теме.
Аналогичную задачу решал в конце 2011 года.Сопоставив данные и учитывая то,что я вижу сам, пришел к выводу, что надо срочно брать авто, так как в 2012 явно произойдет подорожание. Покупать решил новую машину. Поехал взял в разных салонах тест-драйвы -все не мое. Решил брать в ближайшем от дома у оф. дилера. Ну раз все не очень нравиться-что особо выбирать. Заехал, по дороге на работу. Одет соответственно-джинсы, пуховик. А салон типо крутой. За всю поездку менеджер произнес сквозь зубы со мной слова два-три. Но авто реально понравилось. Говорю-готов купить.Говорят-пожалуйста, есть в наличии, любые цвета. Я говорю-но нужна скидка. Да, предоставим,говорят, год уходит, так что реальные пацаны приедут за тачками в марте, а лохи сейчас типо покупают. И сходу дают скидку 8%. Я благодарю, но говорю, что рассчитывал на скидку-то поболее. Процентов на 20! Взгляд менеджера до сих пор помню-явно он подумал, что первое впечатление его не обмануло:принесло же в моем лице полного идиота. Свою позицию я аргументировал: когда первого января год перещелкнится , авто потеряет 10 процентов сразу. После первого января продать авто предыдущего года еще сложнее будет, раз их сейчас навалом, и не особо берут, до марта месяца совсем немного остается. А с марта-свежего года пойдут. При этом, я готов взять авто после тест-драйва, то есть езженую. (так понравилась машинка, что чуть двинул в сторону первоначальное желание брать абсолютно новую).По моим представлениям аргументы весомые. Ответ был простым: за всю историю марки в России таких скидок не было. На этом разговор был окончен. Я можно сказать силой заставил записать мой номер телефона, и мы оба недовольные друг-другом разошлись.Через какое-то время мне звонок: звонит этот необщительный менеджер, и говорит что бы я подъехал, так как руководство хочет мне сделать предложение. Приезжаю. Предлагают (разумеется только вам, и сейчас случайно такой момент, и т.д.)еще скидку 5%. Благодарю конечно, но я рассчитывал на 20 говорю. Было удивительно то, что со мной разговаривали на грани хамства. Я человек вспыльчивый, но тут думаю буду спокоен как удав. Предложили кредит. Я отказался: у меня нет недостатка в деньгах говорю(лукавил конечно, но как приятно произносить такие слова!!!), просто существует бюджет семьи, и я его не намерен превышать. Тогда не пойти ли вам в другой салон и не посмотреть более дешевый автомобиль? Это же рынок и есть более бюджетные модели. Нет не пойти,отвечаю, так как нравиться именно этот автомобиль,а раз экономика рыночная, то торговаться не просто можно, но и нужно.Долго сидели. Что-то считали, кому-то звонили.Внесли предложение: мы сейчас вам озвучиваем финальную цену, у вас есть право только согласиться с ней. В противном случае, мы скажем охране, что бы вас больше не пускали.Повторяю их слова практически дословно. Предлагают скидку 18%. Я согласился. Попросил коврики в довесок бесплатно-был практически послан. Но авто взял по цене на которую и сам-то не особо рассчитывал.Уверен это не получиться с дифицитными авто, а с остальными можно смело торговаться.