Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Kurt
George Viktorovich, ну во первых , как её забрать из салона без страховки?? Только на эвакуаторе))Так, что покупаешь страховку и не паришься.
 Акела
Старенькое, но любопытно...
http://www.baltinfo.ru/2011/12/10/V-kit ... ami-246775" onclick="window.open(this.href);return false;
Общественный транспорт Поднебесной поставил на вооружение исключительно простое контраварийное средство – кирпич. Как пишет Мembrana.ru, ярко-желтые каменюки, заменившие традиционные молоточки, снабжены соответствующими иероглифами: «Для использования в экстренных ситуациях». Понятно, что под ситуациями понимаются аварии, когда для эвакуации из салона нужно разбить стекло.

Около 300 из 700 автобусов Харбина получили по два таких «приспособления». Один кирпич расположен под сиденьем водителя, другой — под одним из задних кресел в салоне.

Транспортники города Сиань в провинции Шэньси тоже воспользовались этой простой технологией. Только там кирпичи в автобусах снабжены отверстиями для крепления на штырях.

Причина, по которой китайские транспортники прибегли к такому примитиву, легко объяснима – специальные молоточки стоят денег, и пассажиры регулярно их воруют, тогда как украсть кирпич вряд ли кому придет в голову.
Как это всё знакомо... :)
 tigerol
Kurt писал(а):George Viktorovich, ну во первых , как её забрать из салона без страховки?? Только на эвакуаторе))Так, что покупаешь страховку и не паришься.
При покупке нового авто Вы платите деньги, а забираете машину через два-пять дней (обычно). Так вот, после оплаты Вы имеете полное право потребовать на нее ксерокопию ПТС и,соответственно, застраховать ее в любой фирме, или у знакомых страховщиков, еще в салоне. Приезжаете забирать машину уже со страховкой. И так было всегда.
 Kurt
Я про это и говорил ;)
 ЗИЛ
George Viktorovich писал(а):Там какбЭ раньше 5 суток давалось,если чЁ,сейчас не знаю
Пять суток давалось на постановку на учет в ГАИ, а полис ОСАГО сразу на руки. Гос.номер потом ручкой вписывается в окошечко полиса.
 Kurt
На постановку на учёт 14 дней.
 ЗИЛ
Kurt писал(а):На постановку на учёт 14 дней.
Откуда данные?
Владельцы своих транспортных средств, а также лица, пользующиеся транспортными средствами по договоренности с их владельцами, должны зарегистрировать свое транспортное средство либо осуществить замену регистрационных данных в течение того периода времени, на который действует знак «Транзит», либо в течение пяти суток с момента приобретения, оформления в таможне после снятия с учета при замене номеров, а также при других обстоятельствах, требующих внесения изменений в регистрационные данные.
Возможно приобретение номерных знаков «Транзит» в сроке пяти дней после приобретения транспортного средства в отделениях МОТОТРЭТ. Владелец транспортного средства может пользоваться номерными знаками «Транзит» сроком 5-20 суток. После того, как вы подали заявление, попросите о том, чтобы транзитные номера действовали 20 суток.
В случае, если срок действия транзитных номерных знаков истек, а продажа транспортного средства еще не осуществлена, то вам необходимо продлить их срок действия в МОТОТРЭР, в отделении, соответствующем местонахождению транспортного средства. Такое продление возможно делать столько, сколько вам это необходимо. Для выполнения продления срока действия, вам необходимо предоставить ваше транспортное средство для осмотра в ГИБДД.
 Марсель
Перед новым годом ставил на учет наконец-то приобретенный Динамо-мобиль. Приехал в салон забирать. Оформил купчую, оформил страховку, поехал в ГАИ(гибдд или как там еще).Получил номера, талончик техосмотра (на площадке инспектор потребовал показать огнетушитель-аптечку-знак) которых у меня разумеется и в помине не было. Я про них знал но забыл.Сказал ему, что сейчас принесу, остались в сопровождающей машине. Пошел, у таких же как я взял на пять минут все эти принадлежности. Показал, он отдал мне документы. Заняло время 5 часов. Счастлив по сей дент 8-)
 Авест
У меня в конце декабря заканчивался ТО,проблема была в лобовом стекле(трещина) начал искать знакомых,с меня попросили 4 рубля.Тогда уже прочитал в инете,что талоны не нужны и гаишники штрафовать за них не имеют право.Тогда позвонил знакомой,она дирехтор нашего отделения РГстраха,Таня Ивановна так мол и так гаишники хотят 4 рубля,а она мне-забей приходи и я тебе продлю страховку(талоны не нужны).Страховка заканчивалась в январе,а в конце декабря я ее продлил.Вот и все,а сейчас в РГСтрахе есть своя дочка которая выдает эти талоны.Вот такой бардак....
 turovs
Вчера продлил Осаго,заканчивающееся в феврале-правда с 30 января-сказали месяц теряешь-то не делаешь-так и не понял почему нельзя было выписать с конца февраля-думаю никто толком ничего не знает,кроме чувака,заварившего эту байду и готового умереть за свои дела,как полковник.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
turovs писал(а):Вчера продлил Осаго,заканчивающееся в феврале-правда с 30 января-сказали месяц теряешь-то не делаешь-так и не понял почему нельзя было выписать с конца февраля-думаю никто толком ничего не знает,кроме чувака,заварившего эту байду и готового умереть за свои дела,как полковник.
ТО когда заканчивается? В июне?
 turovs
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а):
turovs писал(а):Вчера продлил Осаго,заканчивающееся в феврале-правда с 30 января-сказали месяц теряешь-то не делаешь-так и не понял почему нельзя было выписать с конца февраля-думаю никто толком ничего не знает,кроме чувака,заварившего эту байду и готового умереть за свои дела,как полковник.
ТО когда заканчивается? В июне?

В марте.Еще вопрос для знающих-если берешь авто в кредит-то свободно можно
выезжать на нем за границу как владельцу,так и по доверенности?
 Kurt
Можно, машина в собственности.
 turovs
Вопрос в порядке консультации-хочу взять новую машину 11 года в кредит.У оф. дилеров с сайта производителя-скидки небольшие.Но в инете полно предложений разных продавцов по ценам значительно ниже-звонил-говорят все есть,даже цвета называют.В чем здесь подвох,да еще с кредитом.Разница в скидках у официалов и хрен знает кого
порядка 10% от стоимости авто.Ежу понятно,что на складе живых авто быть не может-слишком много разных марок.
Может кто в теме.
 eanmor
turovs писал(а):Вопрос в порядке консультации-хочу взять новую машину 11 года в кредит.У оф. дилеров с сайта производителя-скидки небольшие.Но в инете полно предложений разных продавцов по ценам значительно ниже-звонил-говорят все есть,даже цвета называют.В чем здесь подвох,да еще с кредитом.Разница в скидках у официалов и хрен знает кого
порядка 10% от стоимости авто.Ежу понятно,что на складе живых авто быть не может-слишком много разных марок.
Может кто в теме.
Вообще по идее цены производитель устанавливает, а уж скидки это пререгатива дилера.
Летом помогал родственнику в покупке Нивы, так вот ситуация такова.
По тел говорят что и авто есть и цена хорошая, а как приезжаешь на место то на и стоит дороже и, якобы, допы установлены (антикор и тд) хотя его и в помине не было. Причем поговорить с тем с кем гооврил по тел невозможно. Так как call центр находится в другом месте.

Данная ситаация актуальна для недорогих моделей или очень дефицитных. и как правило расчитано на покупателей из регионов.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
turovs писал(а):
В марте.
Пфф. Обманули на месяц страхования и продали полис с нарушением действующего законодательства. Шепни что за контора? В офисе или в газельке?
 turovs
В моей машине.Сами позвонили по старой страховке.Да таких полно в инете.
  • 1
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 333