Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
turovs писал(а):Тайгерол!А где в Кубинке живая форель продается?
Во-первых, не живая, а свежая , но качество ОК. Свежая охлажденка форель, семга, кефаль, судак, сибас, а живые- карпы, караси, иногда осетровые...Магазин "Абырвалг" в начале заезда на центральную вокзальную площадь, первый магазин справа перед "Вертикалью".
 tigerol
престиж писал(а):http://www.okrevetkah.ru/vcelom/stroenie-krevetok.php Как я понял в Китае их комбикормом откармливают. Да уж, лучше в Бердянске сачком наловить.
А не надо покупать китайских креветок :)
 Allenatore
Креветки - это херня.
Мы их ещё в 60-х - 70-х в пивном баре на Масловке жрали.
А вот устрицы... Со льда, живые... это вещь.
 JayCee
Allenatore писал(а):Креветки - это херня.
Те креветки, которые "подавали" в пивном баре на Масловке в 60-х - 70-х (если не путаю, звался этот бар в народе "В мире животных"), можно было только "жрать". При правильном и умеренном употреблении это вполне себе благородный представитель ракообразных. В самом деле, не будете же вы с пивом "жрать" устриц... Со льда, живых...
 Allenatore
JayCee писал(а):
Allenatore писал(а):Креветки - это херня.
Те креветки, которые "подавали" в пивном баре на Масловке в 60-х - 70-х (если не путаю, звался этот бар в народе "В мире животных"), можно было только "жрать"...

Согласен. Ох уж этот пивбар на Масловке с хромым Матвеем-вышибалой.
Сколько же времени мы там, по младости лет, провели...
Эх... страшно вспоминать.
 JayCee
Allenatore писал(а):Согласен. Ох уж этот пивбар на Масловке с хромым Матвеем-вышибалой.
Сколько же времени мы там, по младости лет, провели...
Эх... страшно вспоминать.
Посещал его несколько раз в середине 70-х, чаще заходить побаивался - уж больно суровые мужчины там отдыхали, да и атмосфера не располагала к длительному пребыванию.
 Becks
престиж писал(а):http://mixednews.ru/archives/13148 Переходим на отечественные напитки.
давно известный факт. Нам на лекциях в году эдак 2005 профессор рассказывал байку о том, что если нужно отмыть бочок унитаза от ржавчины в него часа на 2 нужно залить пепси
 JayCee
Becks писал(а):
престиж писал(а):http://mixednews.ru/archives/13148 Переходим на отечественные напитки.
давно известный факт. Нам на лекциях в году эдак 2005 профессор рассказывал байку о том, что если нужно отмыть бочок унитаза от ржавчины в него часа на 2 нужно залить пепси
Так и не байка вовсе...
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
Используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.
 Romul
Знатоки кислот, а вы в курсе что у нас всех в желудках находиться?
 Афиноген
Romul писал(а):Знатоки кислот, а вы в курсе что у нас всех в желудках находиться?
Хотя химию никогда не любил, полагаю, что соляная кислота.
 Romul
Афиноген писал(а):
Romul писал(а):Знатоки кислот, а вы в курсе что у нас всех в желудках находиться?
Хотя химию никогда не любил, полагаю, что соляная кислота.
Правильно, и после этого вы боитесь более слабой кислоты?
 Евгения
Конечно, лучше не пить колу, фанту и пр, но порой так гадости хочется :oops:

СораДники, а кто-нибудь устрицы в домашних условиях запекал?
 Romul
У меня мечта на Дальнем Востоке морского гребешка полопать от души, свежепойманного.
 JayCee
Romul писал(а):У меня мечта на Дальнем Востоке морского гребешка полопать от души, свежепойманного.
Следует соблюдать осторожность! В больших количествах свежепойманные "дары моря" могут оказать весьма неприятное воздействие на непривычный организм. Слишком много белка, или еще чего-то... Я сам однажды дорвался до этой вкуснятины, как раз на Дальнем Востоке. Там и гребешки были, и трепанги, и медведки (здоровенные такие твари ракообразные). Все, естественно, с термической обработкой и в приличных условиях (т.е. без антисанитарии). Последствия были ужасны! Описывать не буду, но поверьте на слово. Это не отбило у меня любви к "морским гадам", но научило быть очень умеренным.
 Romul
Тоже самое бывает если устриц переесть. Мечты, это всего лишь мечты.
 Евгения
Gerasim, я мясо тоже люблю больше, чем дары моря.
Но порой хочется креветок, устриц, омаров, знаешь ли :D
 Hate
Вечер.

Изображение
Последний раз редактировалось Hate 27 янв 2012, 18:45, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 220