Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 JayCee
Тренеру: несмотря на позднее время и стремление к здоровому образу жизни, ваш последний пост просто вынудил подойти к холодильнику и отрезать кусочек сыра, чтобы как-то заглушить обильное слюноотделение и урчание в желудке, возникшие сразу после прочтения :)
 Hate
Покупаем килограмм свежих креветок, немного поджариваем
их на оливковом масле с добавлением чеснока.
Далее поедаем неспешно с пивом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Hate 18 янв 2012, 10:33, всего редактировалось 4 раза.
 A.C.K.E.T.
Зараза ты все-таки, Володенька...
 Megap1xel
Пришел вчера после работы в овощной, хотел купить кочан обычной капусты, ан фиг! Есть цветная и брокколи, манго, груши 10-ти видов, а белокочанной простой капусточки нема, дожили!
 Евгения
Megap1xel писал(а):Пришел вчера после работы в овощной, хотел купить кочан обычной капусты, ан фиг! Есть цветная и брокколи, манго, груши 10-ти видов, а белокочанной простой капусточки нема, дожили!
Леш, не поверишь, недавно с такой же проблемой столкнулась :?
сейчас чего только нет на полках магазина...

Hate, зачем выложил такую вкуснятина? сейчас сижу и думаю только о креветках :D
 Новый Свет
Hate писал(а):...Далее поедаем неспешно с пивом.
Даже выглядит вкусно!
Последнюю фото не понял...( (после пива, что ли туда ходил?)
 Allenatore
Ещё по поводу креветок:
Изображение
А это рыбка:
Изображение
НЕ люблю японскую кухню.
Просто друг-ресторатор попросил сфоткать его блюда... илю блюды?
Последний раз редактировалось Allenatore 18 янв 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
А я бы азовских креветочек сейчас заточил.
 turovs
А надо ли чистить креветки перед жаркой?Если да-то сколько их надо и каких,что бы наесться-в два раза больше?
Так мне примерно 1 кг хватает на одного,а жарить?Или чищенных покупать -так они сразу устрицами станут.Разница в том,что нечищенные креветки-процесс,а противоположные-блюдо-закуска.Как раньше в пивной -дашь кому нибудь
хвостик рыбки посолиться-и чел затем весь вечер солится,пока не упадет.
 JayCee
turovs писал(а):А надо ли чистить креветки перед жаркой?Если да-то сколько их надо и каких,что бы наесться-в два раза больше?
Так мне примерно 1 кг хватает на одного,а жарить?Или чищенных покупать -так они сразу устрицами станут.Разница в том,что нечищенные креветки-процесс,а противоположные-блюдо-закуска.Как раньше в пивной -дашь кому нибудь
хвостик рыбки посолиться-и чел затем весь вечер солится,пока не упадет.
кмк жарить размороженные креветки - бессмысленно, хотя, если в масло перед жаркой кинуть побольше чеснока и несколько кружочков красного острого перца, то можно в результате добиться насыщенного чесночно-перечного вкуса. Если есть возможность найти креветки свежие, то их жарить следует в панцире, в масло для жарки добавить (помимо чеснока и перца) несколько капель кунжутного масла (не солить!!!), температуру сделать невысокую, иначе и кунжутное масло сгорит и панцирь обуглится, и жарить недолго и помешивая-переворачивая. Как полностью покраснеют - готовы! Из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Чистить руками, макать в соевый соус с добавлением нарезанного зеленого лука, есть, запивать.
 turovs
Начинаю жарить и надеюсь на вас,что не пропадут.Хотя взял вина -его можно и без закуски.Чего то пивную мочу
в посл. время не очень хочется пить,как раньше-по 15 кружек в Абакане 2-х месячной давности в цистерне с мухами.
 Норман
turovs писал(а):Начинаю жарить и надеюсь на вас,что не пропадут.Хотя взял вина -его можно и без закуски.Чего то пивную мочу
в посл. время не очень хочется пить,как раньше-по 15 кружек в Абакане 2-х месячной давности в цистерне с мухами.
Впечатление такое, что пост написан под влиянием того самого пива. Извините.
 turovs
В завершение жарки сообщаю,что уважаемыми Сорадниками не было указано-как их надо солить и надо ли потом чистить и еще-пришлось ждать остывания-так как сильно были в масле.В принципе вареные мне больше по душе-но эти тоже ничего.Половину съел чищенных-половину -так.Если кто знает как приготовить омаров-выкладывайте.
P.S.Сожалею,что невнимательно прочел пост уважаемого ДжейСи-только сейчас.
Последний раз редактировалось turovs 21 янв 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Креветки тигровые готовлю давно, рецепт писал на старом форуме...Итак, покупаешь либо 7-9, либо 9-12 на кило (они кмк вкуснее), много много укропа, соль, лимон-лайм. Берешь противень(мона и сковороду), нарезаешь мелко-мелко укроп, укладываешь им все дно , заливаешь оливковым маслом (прпилично так), затем укладываешь посоленные по вкусу креветки, сверху можно повкусу отжать лимон-лайм, опять засыпаешь укропом, слегка опрыснув оливковым маслом. 10-15 минут в духовке и пальчики оближешь....Если на сковороде, то переворачивать придется.
 tigerol
Сегодня, зайдя в абырвалг на Кубинке, приметил свежую форельку и не выдержал, купил. Пришлось покопаться в рецептах- благо было настроение, и нашел вот такую штуку. Форель в маринаде. Состав маринада: два натертых на терке апельсина (можно с цедрой), один лайм (можно с цедрой), молотый черный перец по вкусу, соль ессно, оливковое масло ( 4 стол. ложки). Все это на 1,5 кг форельки, ессно выпотрошенной и очищенной от шкурки. Порезанные ломтики форели выдерживаешь пол-часа - час в маринаде и затем в духовочку минут на 25-30. Чессно говоря получилось весьма и весьма, только перчика чуть меньше, чем надо положил- он не так чувствителен в цитрусах. С белым винишком просто цимус......Самое противное- чистить от шкурки рыбеху- она такая жирная....
А я по простоте душевной был уверен, что креветки по началу варят, а уже потом замораживают и нам в магазинах продают. Вы , пардон , какую креветку жарите?
 tigerol
престиж писал(а):А я по простоте душевной был уверен, что креветки по началу варят, а уже потом замораживают и нам в магазинах продают. Вы , пардон , какую креветку жарите?
Я ж написал, тигровые креветки по 7-9 штук на килограмм, ессно свежезамороженные и ессно не вареные( их вареными и не продают по-моему).
Есть креветки и 2-3 штуки на кило, но они чуток по жестче и подороже, я люблю чуть мельче.
Последний раз редактировалось tigerol 21 янв 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
 turovs
Тайгерол!А где в Кубинке живая форель продается?
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 220