Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Мне тоже
dolbano писал(а):трудно представить, советские магазины без колбасы, мяса и моего любимого сгущённого молока
, потому что при мне (и при советской власти) всё это там было. Правда, не в Москве.
 Fil
Ну зависть - это ещё хуже :lol:
 Константин Динамович
dolbano писал(а):Про меня нельзя сказать, что я ненавижу москвичей. Просто мне неприятно, что москвичи не понимают, как мы запердяевцы, плохо жили при советской власти. При этом я не обвиняю в этом москвичей. Я всего лишь хочу, чтобы они это поняли. А им, москвичам, трудно представить, советские магазины без колбасы, мяса и моего любимого сгущённого молока.
Вот Вы всё время пишете о москвичах, но вот поверьте человеку объездившему абсолютно всю прибалтику и бывавшему практически в любом сколько-то интересном городе трёх республик, навскидку Вильнюс, Каунас, Паневежис, Утена, Клайпеда (по Литве), Рига, Елгава, Лиепая, Венспилс, Тукумс, Сигулда, Валмиера и, ессно, Юрмала (по Латвии), Тарту, Пярну, Таллин (по Эстонии). Там было всё и ничуть не хуже чем в Москве, а по Литве однозначно, лучше...
 Romul
Вот кстати ельцин и сыграл на том, что РСФСР хуже всех жил.
 Акела
Изображениеудилы с Нижнего Тагила...
http://www.echo.msk.ru/news/846734-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Рабочие «Уралвагонзавода» пригрозили ввести в Екатеринбург настоящий танк...
Об этом пишет свердловская пресса со ссылкой на источники на самом предприятии. Таким образом, по словам рабочих, они намерены поддержать Владимира Путина и поставить на место оппозицию. Танк Т90С для этой акции сейчас собирают на конвейере, к концу месяца машина, как сообщается, отправится из Нижнего Тагила в Екатеринбург. На самом танке рабочие поедут из местного комитета в поддержку Путина. По пути в населенных пунктах они планируют устраивать митинги. А главная акция должна пройти в уральской столице 28 января.

Рабочие «Уралвагонзавода» ранее во время прямой линии с премьер-министром заявили, что в случае необходимости могут приехать в Москву и разогнать митинги оппозиции. Позже они создали комитет в поддержку Владимира Путина.
 Гость
За чей счёт этот танк делают?
И кто его даст не военным?
 Неосталинист
Гость писал(а):За чей счёт этот танк делают?
И кто его даст не военным?
А его никто и брать не собирается.Главное-демонстрация широкой народной поддержки правительственному курсу.
 престиж
Танк им дадут, для такого дела даже без росписи. Пусть едут. Цирк , он и в Ебурге цирк. Можно и в Москве шапито устроить. Путин не может без комитета.
 dolbano
Константин Динамович писал(а):
dolbano писал(а):Про меня нельзя сказать, что я ненавижу москвичей. Просто мне неприятно, что москвичи не понимают, как мы запердяевцы, плохо жили при советской власти. При этом я не обвиняю в этом москвичей. Я всего лишь хочу, чтобы они это поняли. А им, москвичам, трудно представить, советские магазины без колбасы, мяса и моего любимого сгущённого молока.
Вот Вы всё время пишете о москвичах, но вот поверьте человеку объездившему абсолютно всю прибалтику и бывавшему практически в любом сколько-то интересном городе трёх республик, навскидку Вильнюс, Каунас, Паневежис, Утена, Клайпеда (по Литве), Рига, Елгава, Лиепая, Венспилс, Тукумс, Сигулда, Валмиера и, ессно, Юрмала (по Латвии), Тарту, Пярну, Таллин (по Эстонии). Там было всё и ничуть не хуже чем в Москве, а по Литве однозначно, лучше...
Добавлю,что в республиках Прибалтики автомобилей было больше всего в Союзе, на душу населения. К.Д. неужели Вы не понимаете, что их отдельно подкармливали, чтобы в сторону Запада меньше смотрели.
К.Д., поговорите с теми, кто в 70-80-е годы в Череповце жил и работал. Там 20 лет кроме куриного, никокого мяса не было. Поэтому они в отличии от белорусов курицу мясом считали.
Европейский Север (Вологда, Киров и т.д.) жили бедненько.
Последний раз редактировалось dolbano 08 янв 2012, 18:45, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Наш-то мотиватор совсем с катушек съехал... :shock:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=225127" onclick="window.open(this.href);return false;
Геннадий Онищенко:

На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным.
 Гость
dolbano писал(а):...Европейский Север (Вологда, Киров и т.д.) жили бедненько.
А то они сейчас богатенько живут.
 kurilka
dolbano писал(а):...неужели Вы не понимаете, что их отдельно подкармливали, чтобы в сторону Запада меньше смотрели.
Вынужден Вам возразить.
Во-первых, подкармиливают - это дают что-то своё собственное. Прибалтика питалась своими продуктами.
Во-вторых, обвинение прибалтов в существовании за счёт центра не катит (извините за жаргонизм). Как можно кормить, например, Эстонию, где надои в 5.000 литров на корову в год считались обычными, а в Росии за такие Героя Соцтруда давали? Да и хлебушек они собирали по 40 центнеров с га на, по нашим меркам, неудобьях - там ведь не чернозём, а камушки от морен там и тут. Но ИМ это не мешало. Да, с промышленностью мы им (Эстонии) помогли. Но со жратвой (опять же извиняюсь) там всегда было в порядке. При социализме в том числе.
Как работало наше сельское хозяйство я могу Вам рассказать отдельно, если пожелаете. Не буду засорять форум.
 престиж
Нынче Прибалты свободны. Только от Советского изобилия ничего не осталось. Нищие они нынче, более того должны. Вывод: подкормка была.
 Allenatore
престиж писал(а):Нынче Прибалты свободны. Только от Советского изобилия ничего не осталось.

От "советского изобилия"?
Может у меня в глазах туман и прочитал неправильно?
 kurilka
В Прибалтике сейчас всё по-разному. Если работаешь, то жить можно. Впрочем, как и у нас. Но и проблем хватает. Преступность вдруг объявилась. Впрочем, как и у нас. Ну и всякие другие проблемы. Сейчас им приходится самим думать больше. Правда, не на все темы. На некоторые за них думают другие. Почти как у нас...
 Акела
престиж писал(а):Нынче Прибалты свободны. Только от Советского изобилия ничего не осталось. Нищие они нынче, более того должны. Вывод: подкормка была.
Враль-то он искусный, жаль, что он не вкусный(с)м/ф "Летучий корабль"
http://www.gotoroad.ru/index.php/indexlife.html" onclick="window.open(this.href);return false;
п.п.33, 44, 51...
Мы - на 59-м...
 престиж
И какой вывод? Без дешёвого бензина и металла самостоятельно прожить они не смогли. Собственной научной базы у они не имеют, и создать чего то креативного они не могут. Превратились в очередного Европейского паразита.На Балтике РФ строит новые порты, бизнес на логистике заканчивается. Практически ВСЁ пропало. Некоторые страны там тем и живут , что вид на жительство продают. Только шпроты, только шпроты, чуть туризма. И долги, долги, долги.И на фига с 45 года тянули на своей шеи этих ребят? На данный момент они никчёмны, наверное такими они и были в своём первоначальном состоянии.
 albicelestes62
престиж писал(а):И какой вывод? Без дешёвого бензина и металла самостоятельно прожить они не смогли. Собственной научной базы у они не имеют, и создать чего то креативного они не могут. Превратились в очередного Европейского паразита.На Балтике РФ строит новые порты, бизнес на логистике заканчивается. Практически ВСЁ пропало. Некоторые страны там тем и живут , что вид на жительство продают. Только шпроты, только шпроты, чуть туризма. И долги, долги, долги.И на фига с 45 года тянули на своей шеи этих ребят? На данный момент они никчёмны, наверное такими они и были в своём первоначальном состоянии.
Дмитрий Владимирович , а мы то как живём , те хоть пытаются работать ,а мы даже тем , что досталось нам по наследству распорядится не можем , кормим Абрамовичей ,Березовских и т .д.
Про то как работаем ,скромно помолчим . Посмотим , что у нас дома есть , кроме гвоздей и то , я не уверен , что изготовлены в РФ.
 albicelestes62
Дмитрий Владимирович , извините за цинизм, таких люди всегда были и будут .(по вашему вложению)
"Русскоязычные" , так говорят в Прибалтике , хоть и пытаются там что-то митинговать , но особого желания уезжать на свою историческую Родину не испытывают .
А их там живет несколько сот тысяч , если не ошибаюсь .
Вывод очевиден .
  • 1
  • 223
  • 224
  • 225
  • 226
  • 227
  • 4067