Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
Всё мясо на корню через чёрный ход скупали, а потом колбасу хотели увидеть на прилавках. Знаем мы ваши комбедовские заморочки.В какие года краковская стоила 7 целковых? В 90-ом 10 рублей стоила сырокопчёная. Ладно. А кроме колбосы без мяса , чем ещё может похвастаться едро. Какие ещё сдвиги в Ефремове произошли? Про МакДональд всея Руси не надо.
 Неосталинист
dolbano писал(а): Ну да!
Кто не мог достать из-под прилавка, ездили в Москву. Была даже такая загадка.
"Длинная, зелёная, колбасой пахнет" Ответ: электричка Москва-Тула.
Долбано,если в подмосковном регионе(Тульскую область считаю подмосковным регионом)не было колбасы,откуда она бралась в азиатской части страны? :? Электрички Москва-Павлодар у нас не ходили.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
dolbano писал(а): Ну да!
Кто не мог достать из-под прилавка, ездили в Москву. Была даже такая загадка.
"Длинная, зелёная, колбасой пахнет" Ответ: электричка Москва-Тула.
Долбано,если в подмосковном регионе(Тульскую область считаю подмосковным регионом)не было колбасы,откуда она бралась в азиатской части страны? :? Электрички Москва-Павлодар у нас не ходили.
Про колбасу Казахской СССР не могу ничего сказать. Но когда служил на Украине (Днепропетровская), то мы россияне покупали себе на дембель болгарские спортивные костюмы и венгерские кроссовки, а казахстанцы (80% их были русские или украинцы) удивлялись, что дома купить не можете? А когда мы им объясняли, что дома нет у нас в магазинах, даже под прилавком, то удивлялись ещё больше.
Когда я приехал в командировку в Узбекистан. то увидел, что там намного лучще чем у нас. В общем национальные окраины и подкармливали (точнее не отбирали колбасу для москвы) и импортное тряпьё в магазинах регулярно продавали. :evil:
Последний раз редактировалось dolbano 07 янв 2012, 11:12, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
Надеюсь, что хоть сейчас Ефремов обеспечен своей колбасой на 100%. Так неудобно перед ефремовцами...
 Romul
Это были просто издержки системы распределения, вот и все. Плохо просчитывали систему потребления в регионах. Тоже слышал байки про ломившиеся от запыленных бутылок с пивом, вином, водкой прилавки в магазиназ Закавказья.
 kurilka
Да кто ж в Закавкаье в винный магазин-то ходил? Там всё своё, домашнее!
 Константин Динамович
kurilka писал(а):Да кто ж в Закавкаье в винный магазин-то ходил? Там всё своё, домашнее!
Ну прям...Приезжие, жители многоквартирных домов...Вообще редкостное заблуждение сильно преувеличивать число виноделов в закавказье..
 kurilka
Гости (отдыхающие) - да. Местные - нет. Виноделов в городе не так много, конечно. В город всё поставляется из деревень.
Лично я никогда больше одного-двух человек в винном магазине там не видел. Заходил, кстати, из интереса. Так как с удовольствием употреблял продукт самодельный.
 Константин Динамович
kurilka писал(а):Гости (отдыхающие) - да. Местные - нет. Виноделов в городе не так много, конечно. В город всё поставляется из деревень.
Лично я никогда больше одного-двух человек в винном магазине там не видел. Заходил, кстати, из интереса. Так как с удовольствием употреблял продукт самодельный.
Не буду спорить, но как мне представляется тут скорее объяснение лежит в плоскости меньшей населённости городов (сейчас конкретно имею ввиду Тбилиси и Ереван, Баку откровенно не помню). В принципе зайди в магазин "Вино" и в Риге давки там тоже явно не было, но из этого не следует, что "все делали вино сами", просто население меньше и визуально людей меньше везде...
Хотя и безусловно, самодельного вина в закавказье было в разы более чем где-либо ещё, ну а в сельской уж местности виноделов было подавно...
 Георгий Викторович
Сейчас Тульский регион--это разруха полная,кто сейчас-то мешает?Или не в колбасе дело-то? :?
 kurilka
Прошу обратить внимание, что речь шла о Закавказье. В Прибалтике у людей родственников поменьше вообще и в деревне в частности. Там с самодельным зельем проблемы. Поэтому кадр из недавнего фильма "Легенда для предателя" (в названии могу ошибиться), когда местные басмачи пьют на хуторе как лошади, выглядит неадекватно и даже смешно. Особенно, когда в кадре появляется четверть.
Последний раз редактировалось kurilka 07 янв 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Закавказье я привел как пример ошибок в определении "средней температуры по больнице" при распределении. А вы уже в какую-то статистику полезли.
 Норман
В России оправдан сын таджикского чиновника
http://beta.news.rambler.ru/12366659/" onclick="window.open(this.href);return false;
Рустам Хукумов и еще трое граждан Таджикистана были задержаны сотрудниками российского антинаркотического ведомства в 2008 году. Согласно материалам уголовного дела, 24-летнего сына таджикского политика арестовали в момент, когда вместе с сообщниками расфасовывал наркотики
Такая вот политика...
 kurilka
to Норман, после прочтения поста о "случае в итальянском вагоне".

Это не должно вызывать удивление. Вот, к примеру, что происходит во Франции:

"Две тысячи лет христианского чувства вины, на смену которым пришли права человека, были пущены на то, чтобы, во имя защиты личности, предъявить обвинение Франции и её радикально дискредитировать. Государственная школа ринулась в этот омут с тем большим усердием, что в эпоху мультикультурализма она нашла в покаянии и национальном мазохизме свою новую миссию. Некогда сыграв роль флагмана человечества, сегодня Франция — чемпион мира по угрызениям совести. Тяжёлая расплата. Странная привилегия."
Пьер Нора, член Французской академии, председатель Ассоциации «Свобода для истории».
 Акела
Норман писал(а):
В России оправдан сын таджикского чиновника
http://beta.news.rambler.ru/12366659/" onclick="window.open(this.href);return false;
Рустам Хукумов и еще трое граждан Таджикистана были задержаны сотрудниками российского антинаркотического ведомства в 2008 году. Согласно материалам уголовного дела, 24-летнего сына таджикского политика арестовали в момент, когда вместе с сообщниками расфасовывал наркотики
Такая вот политика...
А я бы выделил в статье другие слова...
Решение таджикского суда вызвало гневную реакцию России, за ним последовало выдворение из этой страны сотен таджикских трудовых мигрантов.

Под давлением Москвы Душанбе согласился пересмотреть дело летчиков, которых позже амнистировали, но не оправдали.

В конце прошлого года защита пилотов обратилась с надзорной жалобой в президиум Суда Хатлонской области с просьбой отменить обвинительный приговор и полностью оправдать осужденных.

Как уверяет таджикский политолог Равшан Маликов, после освобождения Хукумова можно не сомневаться, что суд удовлетворит просьбу летчиков и они будут оправданы.
Какое, получается, в задницу, давление Москвы? :twisted:
Выпустили лётчиков в обмен на наркодилера...и всё...
А наши-то щеки надували...мол, смотрите, какие мы крутые, как нас испугались, что сразу лётчиков отпустили...Тьфу, бИзображение
Одни понты...как клали на нас, так и кладут.
 Fil
dolbano писал(а): Работники ефремовского комбината, у которых моя мама ворованное мясо покупала (на рынке было дорого) сами ефремовскую колбасу не кушали, и нам не советовали. Утешает, что 90% ефремовской колбаски москвичи кушали. :lol:
Сорадников у albicelestes62 прибыло :lol:
 Гость
Fil писал(а):
dolbano писал(а): Работники ефремовского комбината, у которых моя мама ворованное мясо покупала (на рынке было дорого) сами ефремовскую колбасу не кушали, и нам не советовали. Утешает, что 90% ефремовской колбаски москвичи кушали. :lol:
Сорадников у albicelestes62 прибыло :lol:
Неужели albicelestes62 ел эти, самые?.. :shock:
 Fil
Нее ..
Он так же ненавидит москвичей :D
 dolbano
Fil писал(а):Нее ..
Он так же ненавидит москвичей :D
Про меня нельзя сказать, что я ненавижу москвичей. Просто мне неприятно, что москвичи не понимают, как мы запердяевцы, плохо жили при советской власти. При этом я не обвиняю в этом москвичей. Я всего лишь хочу, чтобы они это поняли. А им, москвичам, трудно представить, советские магазины без колбасы, мяса и моего любимого сгущённого молока.
  • 1
  • 222
  • 223
  • 224
  • 225
  • 226
  • 4067