Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Ну а пока вернёмся к нашим баранам...

[youtube]Qd4jrmdIerw[/youtube]
 kurilka
Акела писал(а):Ну а пока вернёмся к нашим баранам...
Вариант "Ну а пока 'вернёмся к нашим баранам'..." выглядел бы более утончённым (на мой, конечно, взгляд).
Последний раз редактировалось kurilka 06 янв 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
В общем-то, люди знающие, надеюсь, поняли меня...
 dolbano
Акела писал(а):В общем-то, люди знающие, надеюсь, поняли меня...
Вам москвичам виднее. А у нас в Тульской области сейчас лучше, чем в советские времена. Тогда мясо только на рынке по 4-5 руб за кг. Колбаса раз в неделю, в офигенную очередь. А сгущённого молока ваще не было. :evil: :twisted:
 Romul
dolbano писал(а):
Акела писал(а):В общем-то, люди знающие, надеюсь, поняли меня...
Вам москвичам виднее. А у нас в Тульской области сейчас лучше, чем в советские времена. Тогда мясо только на рынке по 4-5 руб за кг. Колбаса раз в неделю, в офигенную очередь. А сгущённого молока ваще не было. :evil: :twisted:
Вот в чем счастье-то))) Только поля не паханы, да дороги разбиты.... А так, все хорошо, прекрасная маркиза :x
 престиж
А колбасу не трожь, нет у едровца права сравнивать ту колбасу с нынешним дерьмом.
 престиж
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1% ... E%D0%B4%29" onclick="window.open(this.href);return false; dolbano. Как я понял в Ефремове ни когда не было своего мяса. Мало того указано, что вообще город во все времена был очень беден(ленивых много?), только в один момент там было вдоволь хлеба, это когда местные комбеды (там их больше всего было?) устроили в этом городе центр продразвёрстки. Ну, и за что потомков комбедовцев надо было колбасой кормить? Я бы с такой ИСТОРИЕЙ помалкивал, и людей с панталыку не сбивал.
 dolbano
престиж писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1% ... E%D0%B4%29 dolbano. Как я понял в Ефремове ни когда не было своего мяса. Мало того указано, что вообще город во все времена был очень беден(ленивых много?), только в один момент там было вдоволь хлеба, это когда местные комбеды (там их больше всего было?) устроили в этом городе центр продразвёрстки. Ну, и за что потомков комбедовцев надо было колбасой кормить? Я бы с такой ИСТОРИЕЙ помалкивал, и людей с панталыку не сбивал.
Продразвёрстка продолжалась до 1991 года. 90% колбасы с ефремовского комбината отправлялись в Москву, москвичей кормить.
У нас даже есть улица Шлихтера, командира продотряда.
 dolbano
Престиж, мои родители не коренные ефремовцы, а приехали в начале 1960-х на комсомольскую стройку. К ефремовским всегда без уважения относились.
Родители моей жены из Орловской области.
Последний раз редактировалось dolbano 06 янв 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
престиж писал(а):А колбасу не трожь, нет у едровца права сравнивать ту колбасу с нынешним дерьмом.
Работники ефремовского комбината, у которых моя мама ворованное мясо покупала (на рынке было дорого) сами ефремовскую колбасу не кушали, и нам не советовали. Утешает, что 90% ефремовской колбаски москвичи кушали. :lol:
Это у вас в Москве на черкизоне и останкинском дерьмо. А на Микояне уже хорошая. У меня сокурсник поставляет им инградиенты. Советует из московских, кроме Микояна ничего не покупать.
Последний раз редактировалось dolbano 06 янв 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
 Гость
dolbano писал(а):Это у вас в Москве на черкизоне и останкинском дерьмо. А на Микояне уже хорошая. У меня сокурсник поставляет им инградиенты. Советует из московских, кроме Микояна ничего не покупать.
Кушали от Микояна. Не надо боле. :)
 dolbano
Теперь про молоко. Впервые попробовал 6% жирности молоко в 1975 году в Москве. В Ефремове было только молоко ефремовского маслосыркомбината 3,2% жирности. Иначе нельзя было ефремовскую сметану в Москву поставлять.
Москвичи, неужели вы не понимаете, что в советские времена не было в больших колическвах импортного продовольствия, и вся страна, недоедая, вас москвичей кормила?
 dolbano
Гость писал(а):
dolbano писал(а):Это у вас в Москве на черкизоне и останкинском дерьмо. А на Микояне уже хорошая. У меня сокурсник поставляет им инградиенты. Советует из московских, кроме Микояна ничего не покупать.
А ефремовскую в советские времена, с крысятиной вперемежку, кушали? Вкуснее была?
Работники ефремовского мясокомбината сами её не кушали, и другим не советовали.
 Гость
dolbano писал(а):А ефремовскую в советские времена, с крысятиной вперемежку, кушали? Вкуснее была?
Ну, вероятно, мне не повезло. Я даже не знал что был такой мясокомбинат. :)
 Romul
dolbano писал(а):
Гость писал(а):
А ефремовскую в советские времена, с крысятиной вперемежку, кушали? Вкуснее была?
А была такая? Никогда не пробовал.
 dolbano
так её почти всю в Москве продавали. Нам только 10% доставалось в очередь. Когда ветераны войны по второму разу лезли без очереди, их уже не пускали.
 Александр63
dolbano писал(а):так её почти всю в Москве продавали.
Вот чего чего, а ефремовской колбасы, слава Богу, в Москве, никогда не было. :D
 dolbano
Александр63 писал(а):
dolbano писал(а):так её почти всю в Москве продавали.
Вот чего чего, а ефремовской колбасы, слава Богу, в Москве, никогда не было. :D
Это не правда. Её только в Москву отправляли. :D
 Александр63
dolbano писал(а):Это не правда. Её только в Москву отправляли. :D
Видимо не доходила. :lol: Или вам в Ефремове "лапшу на уши вешали", что в Москву отправляют.
П.С Мне, наверное, виднее, живя 48 лет в Москве, какая колбаса была в магазинах. Разве нет? Или она только в спецмагазинах продавалась? :D
Последний раз редактировалось Александр63 06 янв 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Вагонами отправляли. Говорили, что в Москву.
  • 1
  • 220
  • 221
  • 222
  • 223
  • 224
  • 4067