Вариант "Ну а пока 'вернёмся к нашим баранам'..." выглядел бы более утончённым (на мой, конечно, взгляд).Акела писал(а):Ну а пока вернёмся к нашим баранам...
Вам москвичам виднее. А у нас в Тульской области сейчас лучше, чем в советские времена. Тогда мясо только на рынке по 4-5 руб за кг. Колбаса раз в неделю, в офигенную очередь. А сгущённого молока ваще не было.Акела писал(а):В общем-то, люди знающие, надеюсь, поняли меня...
Вот в чем счастье-то))) Только поля не паханы, да дороги разбиты.... А так, все хорошо, прекрасная маркизаdolbano писал(а):Вам москвичам виднее. А у нас в Тульской области сейчас лучше, чем в советские времена. Тогда мясо только на рынке по 4-5 руб за кг. Колбаса раз в неделю, в офигенную очередь. А сгущённого молока ваще не было.Акела писал(а):В общем-то, люди знающие, надеюсь, поняли меня...![]()
Продразвёрстка продолжалась до 1991 года. 90% колбасы с ефремовского комбината отправлялись в Москву, москвичей кормить.престиж писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1% ... E%D0%B4%29 dolbano. Как я понял в Ефремове ни когда не было своего мяса. Мало того указано, что вообще город во все времена был очень беден(ленивых много?), только в один момент там было вдоволь хлеба, это когда местные комбеды (там их больше всего было?) устроили в этом городе центр продразвёрстки. Ну, и за что потомков комбедовцев надо было колбасой кормить? Я бы с такой ИСТОРИЕЙ помалкивал, и людей с панталыку не сбивал.
Работники ефремовского комбината, у которых моя мама ворованное мясо покупала (на рынке было дорого) сами ефремовскую колбасу не кушали, и нам не советовали. Утешает, что 90% ефремовской колбаски москвичи кушали.престиж писал(а):А колбасу не трожь, нет у едровца права сравнивать ту колбасу с нынешним дерьмом.
А ефремовскую в советские времена, с крысятиной вперемежку, кушали? Вкуснее была?Гость писал(а):Кушали от Микояна. Не надо боле.dolbano писал(а):Это у вас в Москве на черкизоне и останкинском дерьмо. А на Микояне уже хорошая. У меня сокурсник поставляет им инградиенты. Советует из московских, кроме Микояна ничего не покупать.
Ну, вероятно, мне не повезло. Я даже не знал что был такой мясокомбинат.dolbano писал(а):А ефремовскую в советские времена, с крысятиной вперемежку, кушали? Вкуснее была?
Работники ефремовского мясокомбината сами её не кушали, и другим не советовали.
А была такая? Никогда не пробовал.dolbano писал(а):А ефремовскую в советские времена, с крысятиной вперемежку, кушали? Вкуснее была?Гость писал(а):Кушали от Микояна. Не надо боле.dolbano писал(а):Это у вас в Москве на черкизоне и останкинском дерьмо. А на Микояне уже хорошая. У меня сокурсник поставляет им инградиенты. Советует из московских, кроме Микояна ничего не покупать.
Работники ефремовского мясокомбината сами её не кушали, и другим не советовали.
Вот чего чего, а ефремовской колбасы, слава Богу, в Москве, никогда не было.dolbano писал(а):так её почти всю в Москве продавали.
Видимо не доходила.dolbano писал(а):Это не правда. Её только в Москву отправляли.