Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
 komaol
Все это звучит, конечно, научно. Но...
Я не понимаю чем 4-2-4 отличается от 4-4-2
Ну например, справа у золотой сборной 58 года играл небезызвестный Гарринча.
Это человек - бровка. Утверждается, что у него был всего один финт. Но покупались на этот финт все. Так вот я точно не знаю, но мне кажется сомнительным, что Гарринча не отходил назад в оборону. Ну и почему тогда 4-2-4 а не 4-4-2 ?
 komaol
Про защитников бровочников давно уже в этой теме обсуждали с Борисычем.
Анюков, Кришито - по-моему, близко к этому. Ну и Жирок, которого мы не купили.
Последний раз редактировалось komaol 03 янв 2012, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
 AXE
komaol писал(а):Про защитников бровочников давно уже в этой теме обсуждали с борисычем.
Анюков, Кришито - по-моему, близко к этому.
Близко, да. Но близко только по сути игры и расстановке, но не по уровню)
 AXE
komaol писал(а):Все это звучит, конечно, научно. Но...
Я не понимаю чем 4-2-4 отличается от 4-4-2
Ну например, справа у золотой сборной 58 года играл небезызвестный Гарринча.
Это человек - бровка. Утверждается, что у него был всего один финт. Но покупались на этот финт все. Так вот я точно не знаю, но мне кажется сомнительным, что Гарринча не отходил назад в оборону. Ну и почему тогда 4-2-4 а не 4-4-2 ?
там же написано, что отходил Загало и расстановка менялась на 4-3-3. видимо этого бразилам хватало, чтобы отбиться. Да и не замечал я материалов, в которых указывалось бы, что Гарринча любил отрабатывать в обороне)

Ну а так - у кого какие игроки есть, под ту схему и делают. Мне лично нравится схема 4-1-2-1-2
8-8-8-8-
---8----
8-----8-
---8----
--8-8---

Именно под эту схему вписывается Мисимович, но как уже несчётное количество раз здесь упоминалось - под него нужен опорник топ-уровня, так как Звездан в отборе откровенно слаб
Последний раз редактировалось AXE 03 янв 2012, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
 komaol
Вот и выходит, что ключевой момент - бровочники Полузащи или бровочники Защи плюс крутой опорник. Все остальное - мотивы той же песни.
Кстати раньше, когда играли со стоппером и чистильщиком в защите, а не 4 заща в линию, получался скорей вариант с тремя защами , стоппер - аналог опорника и плюс два бровочника. Так Шпалыч любил. У нас так пытался, но неудачно (Паскаль Менди и Рибейро по краям). Ну и конь с сестрами и Игнашем времен ЛЕ вспоминаются. 3 заща.
 Норман
Для интересующихся, подробный анализ.
Эволюция Игровых Схем, Часть первая.
http://eosof.ru/publ/2-1-0-3" onclick="window.open(this.href);return false;
Эволюция игровых схем, Часть вторая
http://eosof.ru/publ/2-1-0-5" onclick="window.open(this.href);return false;
Эволюция игровых схем, Часть третья
http://eosof.ru/publ/2-1-0-6" onclick="window.open(this.href);return false;
 AXE
komaol писал(а):Вот и выходит, что ключевой момент - бровочники Полузащи или бровочники Защи плюс крутой опорник. Все остальное - мотивы той же песни.
Кстати раньше, когда играли со стоппером и чистильщиком в защите, а не 4 заща в линию, получался скорей вариант с тремя защами , стоппер - аналог опорника и плюс два бровочника. Так Шпалыч любил. У нас так пытался, но неудачно (Паскаль Менди и Рибейро по краям). Ну и конь с сестрами и Игнашем времен ЛЕ вспоминаются. 3 заща.
Ну всё-таки коники отказались от этой затеи, игра в три заща сейчас позволительна может только Барсе :)
 komaol
Ну а что. Спасибо, Норман. Довольно занимательно. Еще бы все то же самое про современные команды кто-нибудь отписал. Было бы мега интересно. Или хотя бы про ЧР команды.

AXE
Постарели кони. Перестали справляться.
Последний раз редактировалось komaol 03 янв 2012, 17:35, всего редактировалось 3 раза.
 Норман
komaol, поработай чуток сам :)
Я, вот в гугле набрал "футбольные схемы". Выдает кучу сайтов, картинок, схем на любой вкус. Выбирай.
Ну, вот, например:
http://sport.oboz.ua/news/2008/5/28/52318.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
:)
 Норман
Есть такой раздел на сайте УЕФА
Training Ground УЕФА
(от азов до асов)
http://ru.uefa.com/trainingground/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Если будете внимательны, то найдете много интересной информации от упражнений на тренировках до тактических дилемм, игровых схем и амплуа.
 komaol
Очень понравилась мудрость Лагербека, что на позицию левого защитника лучше найти левшу, потому что когда на этой позиции играет правша, то это не очень хорошо.
Ахренеть...
"И тут Швейк открыл Америку, заявив, что подразделение, окруженное противником со всех сторон должно сдаться"(С) :)
 AXE
Ну есть неплохие моменты, например когда Лагербек объясняет принцип построения 4-5-1
 komaol
Да, в целом много интересных мест.
 DЕмаН
Вообще идеальной была игра в 3-5-2, больше атакуем, держим мяч. Но иногда в 4-1-3-1-1:

1 Вариант:

-----------------Шунин---------------------
----Епуряну----Фернандес-----Гранат--------
----------Семшов----Юсупов (а лучше Нобоа)-
Самедов-----------------------------Джуджак
-----------------Мисимович-----------------
--------------Воронин-------Кураньи--------

2 Вариант:

--------------------Шунин------------------
Уилкшир-------Лео---------Гранат------Ломич
-------------------Юсупов------------------
Самедов-----------------------------Джуджак
-------------------Секмшов-----------------
-------------Воронин-----------------------
--------------------Кураньи----------------
 ануар макенов
Все-таки СНС достаточно консервативен, поэтому скорее всего будет 2-ой вариант с заменами Ясупова на Сапету, Люка на Миси (при пожаре), Самеда на Коку.
 Kurt
ануар макенов писал(а): Ясупова
Скорее всё же Юсупова.
 Сафрон
Верхейн, будет готовить? Под Гуса?
  • 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 71