Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kiel
kurilka писал(а):
kiel писал(а):Что же вы к Бивору-то пристали? Вы его читали?
Я не рассуждаю о книгах, которые не читал.
kiel писал(а):Вас смущает, что всё основано на свидетельских показаниях?
Если на "свидетельских", то не смущает.
kiel писал(а):То, что большинство, да ещё подавляющее их читателей не знает где Берлин и кто его штурмовал-это уже наш миф, придуманный нами самими, наверно для того чтобы повысить собственную самооценку.
Вы уверены?

kiel писал(а):Я вот тоже по телевизору видел,как спрашивали наших школьников, и многие из них не смогли ответить какая была война и в какие годы проходила.
Телевизор для меня лично не аргумент. Но в данном случае - это горькая правда.
kiel писал(а):ЗЫ. США, Англия освободили Францию,Бельгию,Голландию,Италию,Данию,Грецию,четыре пятых Германии в её нынешних границах, часть Чехии, большую часть Австрии.
Честь им и хвала! Не забудьте только войска Франции, Канады...
СМ.выше в вашем случае не аргумент.
Повторяю ещё раз вопросы если с первого раза не запоминаете.
1)Почему считаете,что американцы так считают? Не услышал не только внятного,никакого ответа не услышал.

2)Почему "свидетельских" употребляете в скобках?

Расшифруйте свои мысли, я же не медиум, чтобы читать ваши мысли. Будьте проще и народ к вам потянется.
Последний раз редактировалось kiel 22 дек 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
kiel писал(а):...СМ.выше в вашем случае не аргумент.
1)Почему считаете,что американцы так считают? Не услышал не только внятного,никакого ответа не услышал.
Расшифруйте свои мысли, я же не медиум, чтобы читать ваши мысли. Будьте проще и народ к вам потянется.
1. "Я вот тоже по телевизору видел..." Это не мои слова - Ваши. И приведены в качестве аргумента. Почему бы и мне так не сказать?

2. Слово "свидетельских" заключил в кавычки, потому что это цитата.
Последний раз редактировалось kurilka 22 дек 2011, 19:54, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
Норман писал(а):Интересно, как мог бы повернуться один эпизод истории - Миша Японец мог бы стать революционным героем гражданской войны вместо, допустим, Григория Котовского. Потом, правда, все равно бы расстреляли в 30-е.
А что за история такая?-просветите,не в курсе, видел на сайте эха москвы похожий вопрос. Что породило вдруг эти воспоминания о котовском и о японце?
 kiel
kurilka писал(а):
kiel писал(а):...СМ.выше в вашем случае не аргумент.
1. "Я вот тоже по телевизору видел..." Это не мои слова - Ваши. И приведены в качестве аргумента. Почему бы и мне так не сказать?

2. Слово "свидетельских" заключил в кавычки, потому что это цитата.
Что ж я вас клещами все вылавливаю?. Прямые вопросы:1) вы где про американцев слышали, что они не знают про Берлин и про армию,которая взяла Берлин? 2)цитата чего? Вы кого цитируете? Я об этом должен догадаться самостоятельно? Уважайте собеседников,пожалуйста
 kurilka
kiel писал(а):Прямые вопросы:1) вы где про американцев слышали, что они не знают про Берлин и про армию,которая взяла Берлин? 2)цитата чего? Вы кого цитируете? Я об этом должен догадаться самостоятельно? Уважайте собеседников,пожалуйста
1. Об этом свидетельствуют российские и американские историки и социологи. Есть, конечно, и соответствующие исследования (опросы). Специально оговорюсь: у меня речь идёт не о ВСЕХ американцах, а лишь о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ их числе.
2. Цитата из Вашей фразы про свидетельские показания (Вот Ваши слова: "Вас смущает, что всё основано на свидетельских показаниях?").
Последний раз редактировалось kurilka 22 дек 2011, 20:32, всего редактировалось 4 раза.
 Константин Динамович
Кмк наших на западе вспоминали и упоминали лишь в том случае, когда нужно было отвлечь внимание от чего то негативного у себя. Ну для примера известный спич Черчилля о "героизме Красной Армии под Москвой" кмк однозначно имел цель отвлечь внимание парламентариев от кошмарных поражений на востоке и избежать неудобных вопросов.
Вообще же по прочтении их лит-ры часто может сложится впечатление, что воевали лишь Англия и США и как бы более никто :(
Справедливости ради, конечно, стоит заметить, что и у нас война на Тихом океане была освещена недостаточно..
 престиж
А почему МЫ должны заострять своё внимание на ихних впечатлениях (предпочтениях), которые они выдают за истинные знания? Нам вот тоже в своё время внушали всякую-разную шелуху. Может будем выше этого, с тенью презрения и ирония кмк к этим вопросам надо подходить.
 Норман
kiel писал(а):
Норман писал(а):Интересно, как мог бы повернуться один эпизод истории - Миша Японец мог бы стать революционным героем гражданской войны вместо, допустим, Григория Котовского. Потом, правда, все равно бы расстреляли в 30-е.
А что за история такая?-просветите,не в курсе, видел на сайте эха москвы похожий вопрос. Что породило вдруг эти воспоминания о котовском и о японце?
Фильм о Мише Японце. Заинтересовал этот исторический персонаж, немного почитал о нем.
 Константин Динамович
Престиж

В принципе правильно, но бывает тем не менее подчас обидно несколько..Хотя, конечно, далеко не все там таковы, к примеру когда я был в Лилле о войне мы говорили очень часто и французы именно заостряли вопрос на том "какие гады англичане", рассказывали впрочем вполне известные у нас нелицеприятные истории о их "подвигах", ну к примеру про бомбардировку французских кораблей уже после капитуляции Франции англичанами с массовой гибелью французов и подобное. Но там всё таки, конечно, интеллект другой, там крупный университет, а вот как обстоят дела со знаниями у рядовых французов сиё мне неведомо...
 престиж
Я в конце 80-х был в Западном Берлине. Там памятник в виде самолёта стоит. Я поинтересовался, оказывается в какой то момент СССР блокировало эту страну, и связь осталась только по воздуху. Всё доставляли самолётами. Про эту историю молодые немцы знают, а вот про Дрезден они не ведают.
 kurilka
Если кому-то интересно, что о нас думают иностранцы, может посмотреть "Пятьдесят фактов о русских" (К сожалению, на английском): http://atethepaint.blogspot.com/2011/03 ... sians.html" onclick="window.open(this.href);return false;.
 kiel
kurilka писал(а):Если кому-то интересно, что о нас думают иностранцы, может посмотреть "Пятьдесят фактов о русских" (К сожалению, на английском): http://atethepaint.blogspot.com/2011/03 ... sians.html" onclick="window.open(this.href);return false;.
Вполне вменяемые мысли. Особенно для Вас актуально(к разговору о Берлине):
20: миф внутри мифа: россияне считают, что американцы считают, что медведи ходят по улицам в Москве, но это миф о мифе есть чисто русское изобретение. Американцы на самом деле считаю, что все медведи в России мертвы.

Ну и вот это понравилось:
43: Русские любят criticsize(критиковать,по-видимому) своей собственной стране, но они будут обижаться, если иностранец делает.
 kiel
престиж писал(а):Я в конце 80-х был в Западном Берлине. Там памятник в виде самолёта стоит. Я поинтересовался, оказывается в какой то момент СССР блокировало эту страну, и связь осталась только по воздуху. Всё доставляли самолётами. Про эту историю молодые немцы знают, а вот про Дрезден они не ведают.
СССР блокировало только Западный Берлин, а не всю страну. То, что про памятник они знают-это естественно-это же их родной(предполагаю) город.
А Дрезден для них-совсем другая страна.
Кстати, я тоже не помню, чтобы в российских школьных учебниках по истории упоминался Дрезден, да и вообще тема союзников была слабо раскрыта, если вообще раскрыта.
Школа не дает представления о ВМВ 2 в целом. Поэтому здесь больше самообразование играет роль.
 kiel
Ну вообщем Бивор-это беллетристика, к тому же непрямой перевод(немецкие цитаты переведены на английский, а английский текст на русский).

Есть другая интересная книга: Гюнтер Беддекер "Горе побежденным",правда в инете её нет,она продается в печатном виде.

http://rus.delfi.lv/archive/gyunter-bed ... d=15665067" onclick="window.open(this.href);return false;

Правда,что бы прочитать её от начала до конца надо набраться мужества.
Последний раз редактировалось kiel 23 дек 2011, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
kiel писал(а):
1)Каких достигнутых договоренностей? Напомните пожалуйста! Никаких достигнутых договоренностей относительно нормандии не было.

2)по дивизиям вермахта(а СС почему не упоминаете?,между прочим они позиционировали себя элитой мира,не знаете кстати сколько в СС было русских дивизий и дивизий других народов СССР?-кстати к вопросу про то что хотели истребить славян и называли их низшей рассой ,якобы,-союзниками Германии были Слования,Хорватия,Болгария, и дивизии элитных СС формировались славянами-ну и как это понимать?)): чтобы сравнивать, надо сравнивать количество дивизий вермахта против количества дивизий англо-американцев и количество дивизий вермахта против СССР, т.е. надо сравнивать соотношение, а не абсолютные цифры. Есть у вас показатели соотношения дивизий на западном и восточном фронте? Знаю,что на момнт арденн у СССР было 6млн.солдат на восточном фронте, а вот про западный и количество их союзников не знаю. Просветите,вот тогда мы и сравним соотношение сил.

3)Про изумление всего мира-это точно. Имея на протяжении всей войны превосходство в людях, танках,авиации,флоте потерпеть такие катастрофические поражения, потерять 5 млн.военнопленных(их которых миллион!!! служил на стороне врага-невиданное предательство в истории мира),(огромные территории, и довести врага до до ворот Москвы)против державы которая воевала на тот момент практически со всем развитым миром-это действительно невиданное достижение в истории.
1.В июне 1942г. на советско-американских переговорах в Вашингтоне,была достигнута договорённость об открытии второго фронта уже в 1942г.По пути из США в Москву,Молотов залетел и в Лондон,где была достигнута та же договорённость.Но хитрый пёс Черчилль,как и его предшественник Чемберлен,в ситуации с Польшей,не собирался выполнять этих договорённостей и склонив на свою сторону Рузвельта,всё переиграл,уже в письме к Сталину от 18 июля пошёл на попятную,сославшись на невозможность открытия второго фронта в 1942г.,отложив дело на 1943г.
2.Сколько было русских дивизий СС,я не знаю,к чему Вы меня об этом спрашиваете?Какое это имеет отношение к поднятой теме?В сомневаетесь в том,что Гитлер считал славян низшей расой???Почему же тогда,для славянских детей,оставлял право лишь на начальное образование???Понимаю,отечественные историки,у Вас не в фаворе,приведу Вам слова английского историка А.Кларка:".....Во время этого успешного для немцев периода войны(речь о начальном периоде ВОВ),нацисткая пропаганда расистких теорий достигла своего пика,и каждый репортаж и фотоснимок с фронта,ПОДЧЁРКИВАЛИ РАСОВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО наступавших нордических армий над своим врагом.Издательство СС выпустило даже специальный журнал под названием "Унтерменш"("Недочеловек")....."Ну а план "Ост",это наверняка ещё один "миф советской пропаганды".На счёт соотношения,правильно,Вы подтвержаете мои слова о том,ведь выходит,что даже в апогей своих военных действий на Западном фронте,фашистам использовали 73 дивизии.Всё!Кто оккупировал приводимые Вами страны?Германия.Кто переломил 80% немецкой военной мощи?СССР.Если бы СССР не переломил 80% немецкой военной мощи,получили бы,приведённые Вами страны,независемость?Нет!!!В лучшем случае,народы этих стран,испытали бы горечь от второго Дюнкерка.
3.Гитлеровские стратеги,лохами по Вашему были,раз расчитывали полностью разгромить Советский Союз за 6-8 недель,ведь у нас "на протяжении всей войны было превосходство в людях,танках,авиации,флоте"(с.)Как тогда эти "лохи",за 44 дня смяли доблестных англо-французов на континенте?Ничего не понимаю...Теперь о "превосходстве",против 3500 быстроходных и укреплённых танков вермахта,Красная Армия смогла выстовить 1475 танков Т-34 и КВ.В первый же день войны,Красная Армия потеряла 2000 самолётов,на что Гитлер с бравадой заявил,мол,русские никогда не смогут восполнить такие потери.К 22 июня 1941г. в западных округах-личных состав РККА-2,9 млн.,у Вермахт-5,5,орудий и миномётов-РККА-32,9 тыс.,Вермахт-47,2.О каком превосходстве идёт речь!?!?Катастрофическими поражения были для Ваших подзащитных,окончательными и безповоротными,а Советский Союз,свои катастрофические поражения(начав войну после 3 пятилетки,против всей индустриальной Европы)превратил в катастрофу для фашизма.Насчёт изумления,приведу Вам выдержки из выступления де Голля по лондонскому радио от 20 января 1942г.:"....В то время,как мощь Германии и её престиж поколеблены,солнце русской славы восходит к зениту.Весь мир убеждается в том,что этот народ достоин называться великим,потому что он умеет сражаться,т.е. превозмогать невзгоды и наносить ответные удары....,потому что самые суровые испытания не поколебили его сплочённости...".Наверно поэтому,площадь и станция метро в Париже носит название Сталинградская,а не какая-нибудь Арденнская...
 kurilka
to Неосталинист:
Хорошое ВЫ время для своего поста подобрали! :)
 Hate
Чисто вот интересено
kiel считает что типа только англичане с штатами молодцы. а наши так, вообще непонятно за что воевали.
странная конечно позиция, страна то вроде чужая.
Неосталинист считает наоборот, что ниче то у нас не было. вообще непонятно как победили то.
 Неосталинист
Hate писал(а):Чисто вот интересено
kiel считает что типа только англичане с штатами молодцы. а наши так, вообще непонятно за что воевали.
странная конечно позиция, страна то вроде чужая.
Неосталинист считает наоборот, что ниче то у нас не было. вообще непонятно как победили то.
Почему Вы так решили?Я так не считаю,вот к примеру,в 1929г. на вооружении Красной Армии было всего-26 тыс. станковых пулемётов,7 тыс. орудий разных калибров,200 танков и броневиков,1000 самолётов старой конструкции.За 12 лет Сталину удалось создать практически невозможное и не его вина,а наша беда,что срок для подготовки к войне,у нас был минимальный.А на стороне врага-вся индустриальная Европа.Неудивительно,что у немцев,на первоначальном этапе войны,было преимущество.Ну,например,Вы хорошист,а Ваш сосед по парте отличник,разве это будет означать,что Вы неуч?Не понятно,как победили,ну это уже другой разговор,эту тему я и не затрагивал в принципе.
Последний раз редактировалось Неосталинист 23 дек 2011, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Тут ещё традиции играют роль, наши всегда долго раскачиваются, ведь даже там, где мы казалось бы имели очень большое преимущество (ну к примеру в акватории Финского залива) мы и там по начал терпели жёсткие поражения и одной "внезапностью нападения" это не объяснить, тем более что для командования КБФ ойна внезапной отнюдь не была, по крайней мере и готовность №2 и готовность №1 были объявлены заранее и тем не менее поражения..
 kiel
Неосталинисту

Как нибудь в выходные отвечу, хотя складывается впечатление, что с троллем общаюсь.

Навскидку бросается в глаза:

"против 3500 быстроходных и укреплённых танков вермахта,Красная Армия смогла выстовить 1475 танков Т-34 и КВ"

Вы на вопросик один ответьте: почему вы считаете у Вермахта ВСЕ танки, а у КА-только Т-34 и КВ? Может надо посчитать ВСЕ танки Вермахта и ВСЕ танки КА?
  • 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 421