Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
Я уже вёл здесь полемику об интеллигентах. Многие здесь до сих пор считают, что если индивид интеллигент, то это является показателем, чуть ли не эталоном человека честно преданного ОБЩЕСТВЕННЫМ интересам, не способного сделать мерзость ради собственной выгоды, и желающего всем добра, даже своим неинтеллигентным врагам.
 Афиноген
На митинг, что ли, не пошли? Или откаруселили плохо :?
Ленинский районный суд Воронежа принял решение о ликвидации областного отделения прокремлевского молодежного движения "Наши".
Филиал движения в Воронеже закрыли за "неоднократное нарушение региональным отделением требований Федерального закона "Об общественных объединениях", сообщается на сайте управления министерства юстиции России по Воронежской области.
О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.
С иском в суд ранее обратилось областное управление Минюста, ведомство потребовало исключить воронежское отделение движения "Наши" из Единого государственного реестра юридических лиц и признать его ликвидированным. Этот иск был удовлетворен судом.
Решение суда не было обжаловано и уже вступило в силу.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... case.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Мне слово "интеллигенция" и его производные не близки. Никогда не употребляю. Вполне достаточно сказать о ком-то: он - человек! И понятно, и без достоевщины.
 A.C.K.E.T.
kurilka писал(а):...Вполне достаточно сказать о ком-то: он - человек! И понятно, и без достоевщины.
Зато "островщиной" попахивает, извините за выражение.
Но в целом - согласен.
 престиж
После выборов можно учителей называть интеллигентками? Я считаю вполне.
 Акела
престиж писал(а):Я уже вёл здесь полемику об интеллигентах. Многие здесь до сих пор считают, что если индивид интеллигент, то это является показателем, чуть ли не эталоном человека честно преданного ОБЩЕСТВЕННЫМ интересам, не способного сделать мерзость ради собственной выгоды, и желающего всем добра, даже своим неинтеллигентным врагам.
Ясный перец, Вам ближе В.Ленин...

http://www.uaio.ru/vil/51.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Письмо А. М. ГОРЬКОМУ 15/IX.
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г...
 tigerol
Вчера во всех новостях крутили "разнос" ВВП "смотрящим" за энергосистемами России. И такие они , и сякие, и деньги уводят через офшоры, и куча дочек ими открыта для перевода денег, и даже зарплаты единовременные себе выписывают виде откатов по 300 с лишним миллионов р., и фамилии названы, и все это выходит из уст "президента". А вывод простой из тех же уст "Ну совсем оборзели" вместо логичного "Я приказал прокуратуре разобраться и открыть дело". Как же так.
 Акела
Наверное, только к выборам прозрел...
 Дemerdjy
tigerol писал(а):Вчера во всех новостях крутили "разнос" ВВП "смотрящим" за энергосистемами России. И такие они , и сякие, и деньги уводят через офшоры, и куча дочек ими открыта для перевода денег, и даже зарплаты единовременные себе выписывают виде откатов по 300 с лишним миллионов р., и фамилии названы, и все это выходит из уст "президента". А вывод простой из тех же уст "Ну совсем оборзели" вместо логичного "Я приказал прокуратуре разобраться и открыть дело". Как же так.
Тоже обратил внимание,вот только непонятно зачем разделяли РАО?
 Норман
Вовремя ВВП озаботился энергетикой.

А НТВ дали команду "мочить" Горбачева.
 Александр63
Европейский суд обязал Россию выплатить компенсации жертвам «Норд-Оста»
http://www.forbes.ru/news/77779-evropei ... -nord-osta" onclick="window.open(this.href);return false;
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 декабря, закончил рассмотрение жалобы потерпевших в результате теракта в театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Каждому из 64 истцов ЕСПЧ присудил компенсации в размере от €8800 до €66000.
 Неосталинист
престиж писал(а):Я уже вёл здесь полемику об интеллигентах. Многие здесь до сих пор считают, что если индивид интеллигент, то это является показателем, чуть ли не эталоном человека честно преданного ОБЩЕСТВЕННЫМ интересам, не способного сделать мерзость ради собственной выгоды, и желающего всем добра, даже своим неинтеллигентным врагам.
Я не из Вашего определения "многих",но согласитесь,что и в классе рабочих,присутствуют те,кто способен "сделать мерзость ради собственной выгоды"(с.),и у военных такие есть,и у продовцов,и у железнодорожников и.т.д. и.т.п.По Вашей логике,оценивая всё человечество,можно с непоколебимой уверенностью заявить-"Человек,в своей природе,соткан из нитей мерзости,подлости и порока!",удобные примеры,при желании всегда можно подогнать.У меня к Вам вопрос,как к монархисту,когда Ленин(вроде,как я понял,Вы с ним в этом согласны)произносил,приведённую выше известную фразу,мысленно перед его глазами,не Ильин ли случаем стоял?Или Ильин не интеллигент?
 престиж
У интеллигентов понты , они в отличии от других под совесть и ум нации косят. Ильин? А в какой работе он описывает себя интеллигентом? Просветите.
 Неосталинист
престиж писал(а):У интеллигентов понты , они в отличии от других под совесть и ум нации косят. Ильин? А в какой работе он описывает себя интеллигентом? Просветите.
У Есенина много понтов было?А у Хомякова?Т.е. для того,что бы быть интеллигентом,обязательно громогласное признание?Это неприложное условие?В том то и дело,что интеллегенция(настоящая) творит,не земной ради славы,а ради света.Не путайте интеллигенцию с солженицынами и алексеевами.
 Акела
Не путайте интеллигенцию с солженицынами и алексеевами
Красиво... ;)
 Megap1xel
Вы хоть значение этого слова понимаете?
 Hate
это про интеллигенцию вообще.
В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.

ну в россии все по своему так что.
Главными признаками российского интеллигента стали выступать черты социального мессианства: озабоченность судьбами своего отечества (гражданская ответственность); стремление к социальной критике, к борьбе с тем, что мешает национальному развитию (роль носителя общественной совести); способность нравственно сопереживать «униженным и оскорбленным» (чувство моральной сопричастности).

это в вики написано. чото вот читал я и думал кто же из политиков 20-30х годов подходит под определение.
-озабочен судьбой отечества
-стремился к социальной критике
-боролся с теми кто мешал развитию
-сопереживал униженным

вот в германии был один такой,
критиковал которые богатеи, озабочен судьбой германии, считал что обидели немцев очень, боролся вовсю.
очень подходит...
Последний раз редактировалось Hate 20 дек 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Megap1xel писал(а):Вы хоть значение этого слова понимаете?
Понимаю,значение своё вкладываю.
 Hate
Вот есть определение и по форме оно верно.
А по сути если подставить некоторых то выходит вроде бы издевательство.
  • 1
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 4067