Megap1xel писал(а):Считаю единственным вариантом найти достойного кандидата идею Явлинского о праймерис среди всех демократически оппозиционных партий.
Просто мнение....
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Смотрите, тут внутри этой темы несколько тем, там, матрешечная такая темка. Есть частный момент объединения демократов вокруг Явлинского, не вокруг Явлинского. Я наблюдал, царство ему небесное, в Комитете-2008 году примерно в 2004-2005-м, если я не ошибаюсь, может быть, 2006-м я наблюдал ровно этот процесс. Собственно, Комитет-2008 был придуман, в частности мною, как попытка объединения демократов. И как явление Христа народу мы ждали прихода Григория Алексеевича. Он посылал за себя меньшого брата своего, Иваненко. Ну, наконец, спустя много-много времени, чуть ли не лет, он один раз пришел. Речь шла именно о том, чтобы всем объединиться, забыв старые обиды, перед лицом, в общем, авторитаризма, который уже в полный рост вставал, да? И уже и Ходорковский сидел, уже Беслан, все, да? И, вот, я помню, как проходил процесс объединения. Процесс объединения проходил так, что пришел Григорий Алексеевич и сказал: «Пожалуйста, я готов всех рассмотреть». Вопрос в том, чтобы все пришли в «Яблоко». Все, точка. Никаких других. Праймериз – тоже говорили. Давайте, ребята, какое «Яблоко»? Тут есть и Рыжков, и Немцов, и Касьянов, и Каспаров, и бог знает кто, и Лимонов – давайте как-то соберемся, праймериз устроим. Да, праймериз. Все в «Яблоко», да? Вот, я вас готов рассмотреть, ваш приход в «Яблоко». Но сначала вы все, конечно, должны извиниться – это известно, первое требование.
Значит, есть частный момент. Частный момент заключается в том, что Явлинский ни с кем объединяться не будет, не хочет. И это все разговор в пользу бедных – мы это все проходили.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/834992-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;