http://julikov.net/results.php" onclick="window.open(this.href);return false; - неофициальные данные, получемые от наблюдателей.
Меня посетила такая же мысль, и на выборы я пошёл со своими письменными принадлежностями, однако сей факт остался без чьего-либо внимания. Своей ручкой и расписывался, и ставил галочку в бюллетень.Банщик писал(а):При мне незнакомой девчушке давали подарок (я понял так - она первый раз голосует): бейсболку, значок (не разглядел, что там) и шариковую ручку. Я тут же (ожидая, пока получу свой бт), при комиссии посоветовал ей и ее маме голоснуть своей ручкой, если есть, потому как их (комиссии) ручка м.б. с исчезающими чернилами (вчера начитался про всякие трюки).
Понимаю, что это чистая теория, да и поздно уже что-то доказывать...но, любопытно.Правильно. Надо еще голосовать с умом. Когда решаете, за кого голосовать, не забудьте, что у нас хитрая избирательная система. Не попадитесь в ловушку, которую власть расставила для простаков!
Все дело в 7-процентном барьере. Как ни парадоксально, из-за него самое выгодное для ЕдРо – чтобы вы голосовали за КПРФ. Тогда другие партии могут не пройти, и за счет их сгоревших голосов ЕдРо получит дополнительные места.
Показываю на цифрах. Сравним два условных варианта распределения голосов.
1. ЕР - 40%, КПРФ - 25%, остальные 5 партий по 7%.
2. ЕР - 40%, КПРФ - 30%, остальные 5 партий по 6%.
Результат ЕР один и тот же. Но в первом варианте все партии проходят, ничьи голоса не сгорают, и ЕР остается в меньшинстве. У нее будет в Думе 40% мест. Во втором варианте больше людей сдуру проголосовало за лидера оппозиции - КПРФ. Аутсайдеры не прошли, их голоса сгорели, в итоге ЕР, набрав 40% голосов избирателей, получает 57% мест в Думе - уверенное большинство.
Проценты, повторяю, условные, но вывод ясен. Чем больше партий проходит в Думу, тем меньше голосов сгорает и тем меньше дополнительных мест получает ЕдРо.
Проходной барьер ввели не случайно. Из-за него естественная мысль многих - голосовать за самую крупную партию оппозиции - выгодна власти. Для противников ЕР более выгодно провести в Думу не одну, а несколько партий.
Главная борьба идет вокруг партий, находящихся в критической зоне – вблизи 7%. Пройдут они в Думу, отобрав места у ЕдРо, или миллионы этих голосов сгорят, а за их счет ЕдРо получит дополнительные депутатские места.
За КПРФ и ЛДПР голосовать бесполезно: они и так проходят, и лишний голос для них не столь принципиален. Например, КПРФ стабильно набирает 20-25%. В марте 2011 года на региональных выборах она в среднем получила 22% (http://kprf.ru/f/books/vestnik_156.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;). Наберет в декабре на пару процентов больше или меньше – это большой роли не играет. 50% ей далеко не светит, но и ниже 7% не опустится.
За богдановское Правое дело и Патриотов России голосовать тоже бесполезно - они безнадежны, их голоса сгорят (в пользу ЕР), и лучше, чтобы этих голосов было поменьше.
А вот СР и Яблоко (особенно СР) имеют реальные шансы попасть в Думу, если их поддержать. За них и надо голосовать.
Сегодня(утром набирал) лежат Эхо,Коммерсант и Слон.airbus писал(а):1. Атаки хакеров вывели из строя ряд крупных информационных сайтов
Совпадение наверное...
[youtube]qr-KgnZpGt4[/youtube]Gad писал(а):, пока я ловил рыбу...
Я свою (т.к. неадекватна - подтапливает за бомжей), заблаговременно с открепительным талоном отвез, вместе с женой, за 170 кмGad писал(а):, теща, вышла из под контроля и проголосовала за СР).