КАЗАНЬ
Ч.3
Из Казани в Москву прибыл в начале десятого утра. Поезд домой уходит 20:33. Можно было бы уехать раньше, но зачем упускать возможность целый день провести в Москве.
Сразу поехал на Лубянку в Библио-Глобус, где приобрёл в одной брошюре два Закона о пенсиях, о госслужащих и трудовых.
Затем пошёл в Политехнический музей, где почти три часа бродил по выставочным залам. Более всего понравился зал с самыми первыми телеками, грамафонами-патефонами и прочими магнитофонами. Там я впервые увидел телевизоры, с линзами заполненными дистиллированной водой. Затем зашёл (при попустительсве охраны) в лекторий политехнического музея где более получаса отдыхал на диване.
После отдыха вспомнил, что более трёх лет не был в Лужниках и на метро поехал туда. Вышел на станции Спортивная. Вся территория Лужников была огорожена и оцеплена. Товарищи по партии во Дворце Спорта проводили съезд по выдвижению кандидата в Президенты. На всю территорию Лужи не пропускали почти никого, даже у тех, у кого были абики на занятия. Пропускали только работников спортсооружений по служебным пропускам. Я предъявил Партбилет и прошёл на территорию. Во ДС пропускали уже только делегатов. А я сначала пообедал в кафешке около БСА, а затем неспешно прогулялся по территории, где мне постоянно навстречу попадались по трое струдника органов внутренних дел. Каждая тройка состояла из одной собаки и двоих людей.
Обратно я поехал со станции Воробьёвы горы. От этой станции тоже не впускали на территорию Лужи.
Затем я поужинал в кафешке (пельменная столовая кафе) недалеко от Павелецкого. Нормальная кафешка, публика там не вокзальная.
На донецком поезде, выехал домой.