Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ZLODEY
Хорошую тему нашли для 4-х утра :D
Рыба не мясо))
 albicelestes62
А в Москву , что сразу привозят соленную рыбу ? Поймали , на месте засоли , а лишь потом повезли ?
у нас уже девять утра.
 Fil
albicelestes62 писал(а):А в Москву , что сразу привозят соленную рыбу ? Поймали , на месте засоли , а лишь потом повезли ?
А так ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Fil
albicelestes62 писал(а):А в Москву , что сразу привозят соленную рыбу ? Поймали , на месте засоли , а лишь потом повезли ?
А кстати , вы в курсе , что некоторые виды её засаливают прям в море ?
Прям на корабле ?
А лишь ПОТОМ везут в магаз :o
 albicelestes62
Понял .
По морской рыбе , чтобы так привезти - 5000км по железной дороге до ближайшего моря .
Поэтому везут замороженную в блоках . Потом хладокомбинат ,разморозка ,засолка ,копчение и т.д.
 albicelestes62
Fil писал(а):
А кстати , вы в курсе , что некоторые виды её засаливают прям в море ?
Прям на корабле ?
А лишь ПОТОМ везут в магаз :o
Как поняли из расстояния нам гораздо дешевле привезти замороженную , да и средний кошелек местных полегче московских :).
Поэтому с места добычи обычно приходят только консервы .
 Fil
Из-за отсутствия нормальной пунктуации , диалог вести сложно ...
Спорить не буду , поскольку сам замороженную рыбу , даже не пытался солить.
Приятного аппетита !
п.с. Проработал несколько лет в общепите , поэтому "чуток" осведомлен о хранении и транспортировки рыбы.
Последний раз редактировалось Fil 01 дек 2011, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
ZLODEY писал(а):Хорошую тему нашли для 4-х утра :D
Рыба не мясо))
Да уж что-то ребят на солёненькое потянуло очень рано утром))
 Megap1xel
Жители Восточной Сибири настолько суровы, что солят замороженные огурцы, сушеные грибы и вареное мясо!=)
 albicelestes62
Доволен , мужики , перед тем как на грёбанную работу идти , что поднял вам настроение . :)
Fil писал(а):Из-за отсутствия нормальной пунктуации , диалог вести сложно ...
Спорить не буду , поскольку сам замороженную рыбу , даже не пытался солить.
Приятного аппетита !
п.с. Проработал несколько лет в общепите , поэтому "чуток" осведомлен о хранении и транспортировки рыбы.
Прислушиваюсь всегда к мнению специалиста(без иронии) ,тоже сам понимаю - рыба нежная продукция . В душу закралось сомнение .
Специально зашел в магазин ,к знакомой заведущей "проженный торгаш , клейма , негде ставить"(национальность - догадались с первого раза) :) .Поговорили о солённой морской рыбе .
Её слова : "Да еще бывали случаи ,когда привозили солённую рыбу с Дального Востока в 90-е годы ,но в 2000-е её приготовляли уже на месте."
Ближайшее расстояние от нас до моря(т.есть Владивосток) 4106км , уточнял по Интернету.
Также рассказала массу интересного по рыбе .
Консервы .
"Килька в томатном соусе" .Место изготовления - Центральная Россия .Где-то возле Вас . Накормила собаку , целую неделю не ела , блевала желчью .
О том как закрывают подпольные цеха в области по приготовлению рыбьих консерв из мороженной рыбы .

Еше лет пять назад идеальной закуской для мужиков "на троих ,на скорую руку входили консервы "Сайра натуральная" .Сейчас такая дрянь . Если что и покупаю сейчас из рыбных консерв на закуску , то "кильки в томате" украинские , стараюсь брать фирму"аквамарин" .
Разговор смотрю ни туда заворачивается , беседа с заведущей была под хороший стол .
Сейчас , пока моя с работы не пришла , сбегаю до гастронома . потом взятки гладки .
 Megap1xel
Я консервами тоже с разной периодичностью балуюсь уже давно. Скажу несколько своих советов.
1. Тушенка – брать только говядину. Курятина и свинина в 90% случаев страшное зрелище и вкус (Кожа, жир, в курятине еще и кости)
Из говядины брать в вытянутых жестяных банках с красной коровьей головой на лицевой стороне. Но эту мульку тоже просекли кустарщики. По этому лучше брать банки из оборонзапаса (выдает салидол на поверхности жести) или белорусскую.
2. Зеленый Горошек – тут главное на что можно натолкнуться это сухой горох залитый водой. Его может выдасть в составе «Горох столовый», «Горох пищевой», «Горох крупа» или даже просто «Горох». В идеале должно быть «Горох садовый» или «Зеленый горох».
3. Килька в томате. Убедился на опыте что хоть я и ненавижу наших соседей, но нужно брать прибалтийскую. Желательно чтоб информация на русском языке была приклеена на стикере, а не нанесена непосредственно на банку краской ибо это значит что данный продукт не специально приготовлен для русских «друзей», а лишь взят из их собственных объемов для внутреннего рынка.
4. Горбуша. Кол-во дерьма вместо красной рыбк на прилавках резко возрасло. Недавно купил баночку непонятного отстоя в ядерно красной маслянистой заливке. Сейчас знаю точную марку, которая поставляется в детсадовские и прочие особые столовые. Конкретного производителя укажу вечером.

Ну и главное конечно не вестись на цену, основная масса знакомых которая хает консервы как правило покупает их дешевый вариант, который почти всегда и содержит все описанный мной недостатки.
 albicelestes62
престиж писал(а):Я этой кильки в стройотряде на всю жизнь наелся. Я догадываюсь, это была реклама. АКВАМАРИН не брать. Вот из принципа.
Как же без Вас !
Откровенно говоря , когда Вас нет рядом , мне чего-то не хватает .Если можно имя , или имя с отчеством .
Так как я обратился к одному из сораДников со словом "Уважаемый" ,у меня вдруг сразу появились цыганские корни.
Всё же , не совсем правильно обращаться к человеку по нику(сугобо личное мнение .)
 albicelestes62
Алексей !
а) Возможно , вы не пробовали украинскую кильку .
б) На меня прибалтийская не произвела никакого впечетления , или в Сибирь приходят отбросы .
в)Либо у нас разные вкусы .

Но более всего мне понравилась украинская .Возможно ,ностальгия .

Как относитесь к консервам "Сайра натуральная" ,уже упоминал в предыдуших постах .
Ну буквально лет пять , они у нас были вне конкуренции.
А сейчас . Промолчу .Вроде и банки просматриваю , смотрю название произвдителей .
КПД ноль.
Дерьмо .
Последний раз редактировалось albicelestes62 01 дек 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
 Борисыч
albicelestes62

Качество сайры сейчас кардинально зависит от производителя.
Хороший продукт идёт от сахалинских, камчатчских РКЗ(за исключением усть-камчатского, после переоборудования стало не то). Неплохо от Ванинского РКЗ, Хабаровского края.
Отвратительно из Приморья - Славянка, Владивосток.

Люблю супчик из сайры :)
 Megap1xel
Александр, можно на ты:)
Украинскую не пробывал, но последую совету и в след. раз возьму на пробу!
Сайру не пробывал никакую Я рыбу не люблю. Все что я ем из водной живности и ограничивается горбушей в банкеи килькой в томате ибо они не имеют характерного запаха и привкуса рыбы...
 Kurt
Megap1xel писал(а):...Все что я ем из водной живности и ограничивается горбушей в банкеи килькой в томате ибо они не имеют характерного запаха и привкуса рыбы...
А креветки не ешь??
 Борисыч
Это не интересно... Понты одни, фотографии - а на деле, всё это нужно чистить, а кое-что и готовить.
Причём, судя по льду на фото - это ещё и несвежее...
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 220