Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Константин Динамович
Ну расширились то мы просто до пределов естественных границ по причине отсутствия серьёзных конкурентов с востока до поры до времени и слабости и неорганизовонности населения тех мест...
Как не крут был хан Кучум, но..:)
 albicelestes62
Константин Динамович писал(а):Ну расширились то мы просто до пределов естественных границ по причине отсутствия серьёзных конкурентов с востока до поры до времени и слабости и неорганизовонности населения тех мест...
Как не крут был хан Кучум, но..:)

Слабость и неоргазованость тех мест и сейчас , как при хане Кучуме ,если нехуже . :)
 Неосталинист
В процессе расширения,не стоит забывать и о добровольном присоеденении.
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):

Слабость и неоргазованость тех мест и сейчас , как при хане Кучуме ,если нехуже . :)
Ну против вассала Антанты Колчака,русские крестьяне неплохо организовывались :) .
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):В процессе расширения,не стоит забывать и о добровольном присоеденении.
В конце-концов не Россия (не расширься она), но Япония захватила бы те земли (ну хотя бы до Байкала) примерно ко второй половине 19-го века...
 albicelestes62
Неосталинист писал(а):В процессе расширения,не стоит забывать и о добровольном присоеденении.
Вы же взрослый человек и понимаете , всегда можно найти князька , недовольного своим положением , (пример ,Кадыров),который взглавит добровольный приход к России .
 albicelestes62
Неосталинист писал(а):
albicelestes62 писал(а):

Ну против вассала Антанты Колчака,русские крестьяне неплохо организовывались :) .

Деды погибли в Отечественную , но бабки расказывали .
Моя родина маленький провинциальный городок .
Про революцию .
Придет поезд с красными на станцию , поствят красный флаг , придет с белыми , поставят другой флаг . Народу по барабану ,как жили , так и продолжали жить .По крайне мере у нас .
Думаю , по большому счету , какой будет власть , решалась в крупных городах .
По крайней мере , в Сибири .
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):
Вы же взрослый человек и понимаете , всегда можно найти князька , недовольного своим положением , (пример ,Кадыров),который взглавит добровольный приход к России .
Понятно, что любая добровольность всегда в некоторых кавычках, но ведь бывало, что уничтожали целые континенты буквально физически, а бывала вот такая добровольность как в нашем случае, пусть она и в кавычках, но по сравнению с тем, что творили англосаксы это добровольность и даже без кавычек....
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а): Вы же взрослый человек и понимаете , всегда можно найти князька , недовольного своим положением , (пример ,Кадыров),который взглавит добровольный приход к России .
Александр,но ведь тогда,вполне вероятно массовое национальное движение,против империи и холуя-князька,а его то,как раз и не было.Если говорить о Казахстане,то принятию подданства предшествовали Годы Великого бедствия(1723-1727гг.),за время которых казахи недосчитались 1/3 населения,так что,в нашем случае Абулхаир-хан,никак не смахивает на г-на Кадырова.
 albicelestes62
Мужики , не собираюсь спорить , с чем-то согласен , потому что русская нация при продвижения на восток , была более цивилизованная ,(несла определённые блага) , чем местное население , плюс унаследование от золотой Орды терпимость к местным обычаям .
Определённая часть населения была за .
Согласен на добровольно - принудительное присоединение . :)
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а): Согласен на добровольно - принудительное присоединение . :)
Не,давайте так-добровольно-принудительное(временем и неотвратимым ходом исторического процесса)присоединение :) .
 albicelestes62
Смотрю , на Сибирь и думаю , вернее надеюсь , что умру в России , вот на територии какого государства будут жить мои дети , тут вопрос.
( в плане того , что Россия может потерять Сибирь) .
Последний раз редактировалось albicelestes62 29 ноя 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
albicelestes62 Цивилизованность помогла нам и на западе. Польша практически возродилась под Русским правлением.
 albicelestes62
Уважаемый , вам охота поспорить .
У нас час ночи , завтра много дел .
Отложим на потом .
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):Смотрю , на Сибирь и думаю , вернее надеюсь , что умру в России , вот на територии какого государства будут жить мои дети , тут вопрос.
Ну в принципе каждое крупное государство когда-то что что-то приобретает и когда-то неизбежно что-то теряет, Россия тут совсем не исключение, да и не может быть исключением. Разумеется, рано или поздно потеряет, весь вопрос когда. Именно поэтому к примеру я всегда был за нормализацию отношений с Японией с заключение военного союза вследствии неизбежности войны с Китаем (разумеется если мы не захотим отдать всё просто тихо-мирно) и поэтому к проблеме островов отношусь неоднозначно, если их, разумеется уступить с умом, а не просто так.
Но для всего этого в России нужна настоящая народная и патриотическая власть, а не нынешняя банда, коя просто приведёт страну к краху и останься она надолго, то, разумеется, с Сибирью в перспективе (ну лет максимум через 50) можно будет проститься...
 albicelestes62
Как ни горько это осознавать , думаю , что прав Константин .
Власть , по-моему , уже смирилась с потерей Сибири .Всё направленно только на добычу ископаемых .
 A.C.K.E.T.
Да хрен там!
Что вы опять несете невпопад!!!
Я только что из Новосиба: ездил по работе, в свободное время смотрел достопримечательности центра Сибири, встретился с двумя местными "динамиками" - они меня и на стадо свозили, и в музей ФК, и на открытую тренировку в манеже, и с "прохладными" познакомили-пообщались, и в кедровники сгоняли, и на рыбалку отвезли меня на Обь, и в баньку с полыньей в -20!!! А уж народ узнавал, что из столицы - сразу наперебой начинал рассказывать как у них тут, да что. Жива Сибирь! Живее и честнее всех нас вместе взятых! Точно так же жива наша память о предках-сибиряках!!! И небезразлична она никому.

В синь Онеги да Ладоги,
В мед брусники да клевера,
В радость ливня и радуги
Крестит мир Стать Севера!!! (с)
 MATZHER
Константин Динамович писал(а):
albicelestes62 писал(а):Смотрю , на Сибирь и думаю , вернее надеюсь , что умру в России , вот на територии какого государства будут жить мои дети , тут вопрос.
Ну в принципе каждое крупное государство когда-то что что-то приобретает и когда-то неизбежно что-то теряет, Россия тут совсем не исключение, да и не может быть исключением. Разумеется, рано или поздно потеряет, весь вопрос когда. Именно поэтому к примеру я всегда был за нормализацию отношений с Японией с заключение военного союза вследствии неизбежности войны с Китаем (разумеется если мы не захотим отдать всё просто тихо-мирно) и поэтому к проблеме островов отношусь неоднозначно, если их, разумеется уступить с умом, а не просто так.
Но для всего этого в России нужна настоящая народная и патриотическая власть, а не нынешняя банда, коя просто приведёт страну к краху и останься она надолго, то, разумеется, с Сибирью в перспективе (ну лет максимум через 50) можно будет проститься...
albicelestes62 писал(а):Интересный взгляд на историю России и её геополитику :
http://www.inosmi.ru/politic/20111129/178780192.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хм, а вот нахрена нам япония? И как следует из статьи( западной кстати), ссут они нас, не могут понять. Чем больше на нас нападают, тем больше мы расширяемся.
 Константин Динамович
Ром, ну, конечно по одному визиту и весёлому времяпровождению строить выводы...

А "нахрена" Япония я вроде бы выше объяснил...
 albicelestes62
А.С.К.Е.Т. писал(а):Да хрен там!
Что вы опять несете невпопад!!!
Я только что из Новосиба: ездил по работе, в свободное время смотрел достопримечательности центра Сибири, встретился с двумя местными "динамиками" - они меня и на стадо свозили, и в музей ФК, и на открытую тренировку в манеже, и с "прохладными" познакомили-пообщались, и в кедровники сгоняли, и на рыбалку отвезли меня на Обь, и в баньку с полыньей в -20!!! А уж народ узнавал, что из столицы - сразу наперебой начинал рассказывать как у них тут, да что. Жива Сибирь! Живее и честнее всех нас вместе взятых! Точно так же жива наша память о предках-сибиряках!!! И небезразлична она никому.

В синь Онеги да Ладоги,
В мед брусники да клевера,
В радость ливня и радуги
Крестит мир Стать Севера!!! (с)

Уважаемый переселяйтесь в Сибирь !
Она нуждается в молодых , энергичных кадрах , вроде Вас . А то наша молодёжь почему то на Запад бежит .

Также мне понятен вдруг резко проснувший Ваш интерес к моим постам.
  • 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 421