antonio писал(а):
Но в атакующих действиях Люк до того деревянен и предсказуем, что веет безнадегой, когда мяч у него. Даже Ломич поинтереснее (может иной раз крутануть защитника).
Не считаю его незаменимым, присоединяюсь к числу тех, кто за его продажу, если будет упираться по сумме или срокам контракта.
Вот тут останавлюсь, потому что точно подобрано слово- предсказуем. Да,когда с мячом бежит в начале атаки, не обладая дриблингом, и вряд ли придумает какой то остроумный ход, скорее всего отдаст ближнему, если чуть длиннее передача,то почти наверняка неточно. Поэтому его никогда нельзя было использовать в центре, опорником ли или цх.Но ладно,это в прошлом.
Но Люк это знает за собой и потому отдает пас ближнему и редко теряет мяч в начале атаки, при этом мобилен,чем создает постоянно плотность на своем участке, а оставшись без мяча почти всегда свободен,помогая партнерам-создавая для них вариативность следующего их хода. При нем
легче играть тем,кто рядом владеет мячом. Я уверен, что как минимум треть мастерства Самедова- это игра по соседству с Люком. Люк либо ускоряется вперед,когда мяч у Самеда,уводя с собой заща, либо, если остается сзади, то всегда открыт, и сопернику трудно угадать пойдет Самедов вперед или откатит Люку,всегда есть шанс заща дернуть. При этом он активен всю игру, да что там говорить, он здорово мешает сопернику.
Про штрафные -это наив.Что Ферни меньше фолит что ли? Или Ломич,Гранат? Все примерно одинаково. И напоследок про подачи. Его подачи - бесхитростно прямые навесы.Но по сезону, Люк на голову своим попадал этими навесами гораздо чаще,чем Ломич,у которого подача с подкруткой, а опасности от закрученной ломичевской в разы меньше,чем от уилкширской.Другое дело, что и пустых неточных передач он тоже делает больше, кпд конечно не высок.
Конечно, Люк -не звезда и умолять его баснословными гонорарами вряд ли будут.Но активность,моторность, " сила в движении"-вот его козыри. И нет никого среди конкурентов,кто может показать сегодня "половину Люка". Так о чем спор? Ах, да, Шитов.
По 1,2 играм судить конечно резко не стоит. Но я что видел, за то и говорю. В основе он сыграл пз робко,но не провально. Зато в игре дублеров со спамом - я такого ужаса, как Шитов, на месте ппз в Динамо не помню( а в памяти моей много кто есть). Правда,увидел это не только я, минуте к 30-й его передвинули назад пз, а ппз стал играть Ваня Соловьев, который в отличии от пары в основе (Самедов-Люк) сражался там один,потому что на месте Люка(пз) в той команде играл Шитов. Ну хоть в обороне против молодняка-спамовцев хоть как то,с грехом пополам. Может быть, после зимних сборов, Шитов прибавит,может быть, но сомнения мои огромны. Нельзя ща трогать Люка-нет замены ему.(самая близкая Ротенберг.Для ДМ он слабоват,но игру-две вытянет и уж дурного смеха БОрис точно не заслуживает).
ЗЫ. Про некрасивый момент. Люк в некоторых отдельных эпизодах бывает вдруг,неожиданно не адекватен.Не более того. Поэтому какие то горячительные разговоры про его якобы хамство как то сами не адекватны.Да он опасно пошел на соперника(ЖК),но не доставил(судя по дальнейшим действиям того)и малейшей боли. Поэтому хамство как раз заключалось в предсмертном визге финна,провоцирующим судью,скамейку запасных.Что конечно,не давало повод Люку с видом гунна,собирающегося вырвать сердце из груди врага, бросаться к нему и переворачивать, показывая какую тот разыгрывает комедию.
Не сдержался, это игра,пот и нервы. И никакого хамства.