ВЫЕЗД В КАЗАНЬ
ЧАСТЬ 2.
Как только вышел из поезда, то сразу сдал сумку в камеру хранения для малогабаритных вещей и двинул на стадион за билетом. Билет приобрёл за 130 рублей и в сопровождении двоих молодых сораДников, пошёл искать вход в стадион, через которых игроки заходят. Нашёл легко. Окропил святой водой. СораДники сфоткали этот процесс и обещали выложить на фкдине. Во время этого процесса выскочили двое охранников и двое в костюмах и галстуках. Охранник попросил не разбрызгивать воду, так как на улице мороз и можно будет подскользнуться. Я ответил, что на таком резиновом покрытии никто не подскользнётся и продолжил разбрызгивать воду мелкими брызгами. Охранник попросил меня покинуть площадку перед входом. Я развернулся и нарочито медленно, продолжая окроплять святой водой, пошёл от входа. Несмотря на то, что один из охранников сопровождал меня, но так и не подтолкнул. В общем ему повезло.
Далее я уже один, пошёл в метрополитен, прокатиться. Это был уже пятый метрополитен, услугами которого я воспользовался. До этого были Москва, Питер, Баку и Ташкент.
Несмотря на недостаточное освещение, удалось рассмотреть что сделано красиво. Понравилось, что очень мало народу. А на станциях есть платные туалеты (по 10руб) и какие-то торговые точки.
Проехал одну остановку (цена поездки 15 руб) и вышел на пешеходную улицу. Первое что услышал – это песню группы Звери на татарском языке (Всё только начинается).
Зашёл в одну из многочисленных кафешек, где соизволил отобедать за смешные по московским меркам деньги. Далее пошёл в Кремль. Посетил галерею, расположенную на трёх этажах. Более всего мне там понравился большой угловой диван, в фойе второго этажа, где я сняв обувь удобно разлёгся и отдыхал более часа.
К 16:00 я пошёл в православный Храм на территории Кремля и отстоял более полутора часов службы. А в 17:45 выдвинулся в сторону стадиона.
Зашёл хорошо, никаких очередей. Мусора, как показалось, более спокойные и приветливые, чем в Химках. Я им сказал, чтобы на выборах все Единую Россию голосовали. Никто мне не прекословил. Один из них даже обещал в партию вступить, как только на пенсию выйдет, хотя я его не заставлял. До пенсии, во время службы им нельзя в партию вступать.
В подтрибунном помещение продавали чай и различные кулинарные изделия. Я взял самсу и чай. Самса была очень вкусная. Я знаю толк в самсе, так как в своё время был в Узбекистане в полуторагодичной командировке.
На трибуне я встал повыше, около входа. Про игру писать, желания нет. В первом тайме (особенно до второго забитого гола включительно) наши банально не успевали за татарами. А когда во втором пытались взяться за дело, то татары не дали этого сделать. Удерживать нужный результат они умеют.
В перерыве увидел внизу Герасима. Он был рядов на 12 ниже. Но настроение было безнадёжно испорчено, и общаться ни с кем не хотелось.