Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Megap1xel
#267110
Спасибо Кэп, успокоил!
Жаль что это не ракета...
Да и танк повторит судьбу К-50 имхо...Если вообще не останется на бумаге.
Кстати что ж вы не упомянули о супер ракете булаве или наших спутниках?
 Nemo
#267147
Megap1xel писал(а):Спасибо Кэп, успокоил!
Жаль что это не ракета...
Да и танк повторит судьбу К-50 имхо...Если вообще не останется на бумаге.
Кстати что ж вы не упомянули о супер ракете булаве или наших спутниках?
1.А причем тут "Булава"? Речь идет о том, что америкосы хвастают успехами, которые были достигнуты в СССР аж 43 года назад. И не суть важно, что америкосовская ракета на бумаге называется "гиперзвуковой". Важно, что предел скорости в 5 Махов она так и не преодолела, т.е., по сути, это обычная сверхзвуковая ракета. Почему она преподносится как "технологический прорыв" - не понятно.

2.Подлодка К-50 или вертолет Ка-50? Если вы про вертолет Ка-50, то его судьба была предопределена еще в процессе проектирования - одноместный вертолет не подходит для современных войн, т.к. одновременно пилотировать вертолет и вести боевые действия нереально.

3.Насчет Т-99 "Приоритет" пока рано что-либо говорить. Вот когда его запустят в серийное производство - тогда и можно будет пообсуждать. Пока есть только любопыство, что получится в итоге: новый танк или модернизированный Т-72. Ходят слухи, что параллельно разрабатывается Т-95. Какой из них в итого примут на вооружение - неизвестно.
Впрочем, если быть объективным, то:
- тот же Меркава Mk.4 - глубокая модернизация Меркава Mk.1 (1979г);
- Абрамс M1A2SEP - глубокая модернизация М1 Абрамс (1980г);
- Леопард 1А5 глубокая модернизация 1А5 (1973г).
Вся модернизация заключалась в новых системах разведки и управления огнем, иногда ставили новую пушку, ставили дополнительную броню. Само собой, увеличивалась масса танка (скажем, Абрамс потяжелел почти на 9 тонн) и приходилось также менять двигатель на более мощный. Концепция же самого танка не менялась.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#267149
Наверняка про Ка-50 речь шла. С ним, кстати, весьма интересный вопрос, почему всё же его заложили одноместным, на Ил-2 что ли ориентировались? :) Хотя кмк там дело даже не столько в "одмоместности", сколько в соосной схеме для боевого вертолёта..
Аватара пользователя
 Megap1xel
#267151
А при чем здесь ракеты? Почрочитайте еще разок новость и может поймете...
 Nemo
#267161
Megap1xel писал(а):А при чем здесь ракеты? Почрочитайте еще разок новость и может поймете...
Эту новость я читал еще раньше на Ленте. Но все равно не возьму в толк, какое отношение имеет МБР "Булава" к гиперзвуковым крылатым ракетам?
Advanced Hypersonic Weapon - это программа создания гиперзвуковой крылатой ракеты, а не гиперзвуковой МБР.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#267162
Ну "летательный аппарат", "ракета" не суть, речь идёт о скорости в 5М, в достижении которой (как правильно указали выше) нет ничего особенно выдающегося, к тому же пока это всего лишь испытания, хотя сама тенденция, конечно же, несколько настораживает, но это ситуация "в общем и целом", а не касаемо именно этого "летательного аппарата" в частности...
Пока же на "обычном" воружении состоят машины принципиально ни в чём не превосходящие российские, спорить же о превосходстве в отдельных компонентах суть тоже, что до усрачки спорить, что лучше, "мессер" или "спит" и в конце признать, что при примерном равенстве всё решает подготовка пилота...
А вот как раз тут у нас намечаются (точнее ужедавно наметились) очевидные проблемы...
 Nemo
#267166
Константин Динамович писал(а):Хотя кмк там дело даже не столько в "одмоместности", сколько в соосной схеме для боевого вертолёта..
Думаю, что соосная схема тут второстепенный фактор. Ка-27 уже 30 лет стоит на вооружении и никто не жаловался на соосную схему расположения винтов. Кроме того, соосная схема не помешала серийному производству двухместного Ка-52 для "Мистралей".
Так что, главный фактор, повлиявший на судьбу Ка-50, именно его одноместность. На Ка-50 даже обучение проблематично - вертолет одноместный, а инструктора к себе на колени не посадишь.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#267167
Nemo писал(а):Думаю, что соосная схема тут второстепенный фактор. Ка-27 уже 30 лет стоит на вооружении и никто не жаловался на соосную схему расположения винтов. Кроме того, соосная схема не помешала серийному производству двухместного Ка-52 для "Мистралей".
Так что, главный фактор, повлиявший на судьбу Ка-50, именно его одноместность. На Ка-50 даже обучение проблематично - вертолет одноместный, а инструктора к себе на колени не посадишь.
Ну всё таки нельзя впрямую сравнивать фактически штурмовик и морской вертолёт (где соосная схема по сути даже удобнее по соображениям габарита), не ладно, вообщем то не суть, безусловно "одноместность" фактор резко отрицательный, а может быть даже и соглашусь, что глобальный...
 Nemo
#267180
Константин Динамович писал(а):Ну "летательный аппарат", "ракета" не суть, речь идёт о скорости в 5М, в достижении которой (как правильно указали выше) нет ничего особенно выдающегося, к тому же пока это всего лишь испытания, хотя сама тенденция, конечно же, несколько настораживает, но это ситуация "в общем и целом", а не касаемо именно этого "летательного аппарата" в частности...
Особенно настораживающего в сей тенденции, кмк, нет.
Скажем, С-300 сбивает цели на скоростях до 2,8км/с (~8,5Маха); С-400 - 4,8км/с (~15Махов); С-500 (как уже говорилось) - ~22Маха. Т.е. даже для нынешней российской ПВО новые гиперзвуковые ракеты не являются проблемой.

Любопытно, что новейшие модификации америкосовских "Пэтриотов" сбивают цели на скоростях только до 2,2км/с (6,5Маха). Я это к тому, насколько советские конструкторы (а С-300 был принят на вооружение в 1975г) обогнали свое время. Америкосы даже сейчас, спустя 36 лет, не могут даже близко подобраться к возможностям С-300, не говоря уже о С-400.
 престиж
#267181
http://engine.aviaport.ru/issues/75/page25.html" onclick="window.open(this.href);return false; У нас всяких разных разработок по арсеналам понапихано , что хватит НАТу раз 5 в порошок стереть.Не надо ссать. Нас могут только продать, в ближайшие 50 лет нас победить невозможно.
 Nemo
#267193
престиж писал(а):Не надо ссать. Нас могут только продать, в ближайшие 50 лет нас победить невозможно.
Особенно, если вспомнить про систему "Периметр" (или "Мертвая рука") - система автоматического управления массированным ответным ядерным ударом
http://www.popmech.ru/blogs/post/554-or ... ozmezdiya/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://mywebs.su/blog/army/6722.html" onclick="window.open(this.href);return false;

В 1991г ЕБН сдал систему, включив ее в договор СНВ-1. Как обстоят дела сейчас, после принятия СНВ-3, неизвестно. Но если погулить, то ходят слухи, что систему не только возродили, но еще и активно модернизируют.
 престиж
#267197
Вроде мода сегодня на мобильные средства "ядерного ответа", и наверное по этому " периметр" не так важен как АПЛ или заложенный в нужном месте фугас . Я бы напомнил, что не только ядерным оружием богаты наши арсеналы, есть ещё : химическое, биологическое, генетическое, и ещё хер знает какое оружие.
 престиж
#267203
Уклонистов призовут. Чего их жалеть?Вспомнилось, "А винтовку тебе,А послать тебя в бой.".
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#267204
Да вряд ли, порушена вся система, да и главное, что в народе нет того патриотического подъёма, что был во времена ВОВ..
 престиж
#267207
В народе вообще ни какого подъёма нет. А вот у владельцев газет, нефтепромыслов, газа, алмазов,..........., и пароходов есть понимание, что без способов воздействия на цивилизованный мир постигнет их участь одного полковника. Да и деньги целее в Швейцарии будут, это если швейцарам намекнуть, что они под прицелом. На французов подействовало.
 Nemo
#267212
престиж писал(а):Вроде мода сегодня на мобильные средства "ядерного ответа", и наверное по этому " периметр" не так важен как АПЛ или заложенный в нужном месте фугас . Я бы напомнил, что не только ядерным оружием богаты наши арсеналы, есть ещё : химическое, биологическое, генетическое, и ещё хер знает какое оружие.
Так "Периметр" в себя включает все компоненты ядерного вооружения, кроме, наверное, стратегических бомбардировщиков. Хотя не факт, что "стратеги" тоже как-нибудь не увязаны в эту систему.
"Периметр" создавался еще в советское время, в разгар "холодной войны", посему к проблеме подошли со всей ответственностью.
 престиж
#267214
Понял я про ВСЕ компоненты. Я же пишу, что есть другие СМП, и мода сегодня другая. Хотя мода постоянно меняется.
 Nemo
#267234
престиж писал(а):Понял я про ВСЕ компоненты. Я же пишу, что есть другие СМП, и мода сегодня другая. Хотя мода постоянно меняется.
Тут скорее не в моде дело, а в жизнь заставляет: положение наших стационарных пусковых установок америкосам известны еще с 1991г. Скрытно построить новые шахты при нынешнем уровне спутниковой разведки и масштабах строительства невозможно. А вот отследить постоянно перемещающиеся "Тополя" в тайге и подлодки под водой нереально, тем более с учетом подводного запуска МБР.

Кстати, БЖРК "Молодец", уничтоженный при ЕБНе по договору СНВ-2, был важной частью "Периметра". В 90-е порезали ракеты; в начале 2000-х официально утилизировали пусковые установки, но на некоторых форумах утверждают, что БЖРК снова несут боевое дежурство. Хотелось бы верить, что это правда. Отследить "обычные" рефрижераторные вагоны, способные перемещаться по 1000км в сутки по нашей огромной территории - непосильная задача.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#267236
Ну, кстати, уж отслеживать передвижения БЖРК вообще никаких проблем...Понятно, что есть люди, которые примут этот вагон за "холодильник", но для более-менее человека в теме проще некуда...

Как будто кто-то "в теме" не обратит внимание на странный поезд из нескольких всего вагонов, ведомый одиночной "Машкой" со странным номером, при этом вагоны отчего то восьмиосные, да и на холодильники похожи весьма отдалённо...

ЗЫ Для любопытных БЖРК можно весьма подробно осмотреть в Ж/Д музее Петербурга на бывшем Варшавском вокзале...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 19 ноя 2011, 20:28, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 158