Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Дон
Не люблю Рузу с некоторых пор... Можайка далековато и не факт, что на рыбу сядешь. Истра-1 место (недалеко и с уловом ;) ), Озерна-2 место (есть шанс на бонус), Вазуза-3 место (лучший вариант, но далеко :geek: ), Можайка-4 (отлично, если попал на клев или 3 дня кормить..), 5-Десногорск (далекая мечта :oops: ), 6-Руза (очень редко и очень капризно себя ведут местные обитатели)....... Вот мой список зимой...
 Romul
Моё ИМХО, где был:
1. Можайка, близко русло, довольно много рыбы. Пустым уйти можно только из-за погоды.
2. Руза, Тоже русловой водоем, рыбы много, ключик подобрать возможно.
3. Вазуза, был 1 раз, не особо, Далеко. клюет по словам по ручьям. Глубоко. Плотва с точками. клев подходами, рыбу собрать наверное возможно, но мне показалось, что там надо часто ловить чтобы ключик подобрать.
4. Сенеж. Спортивный водоем. Очень своеобразный и трудовой. Для любителей мормышки. Из плюсов, неглубоко.
5. Рублевские карьеры и Цимлянка (Серпухов, Ока), вообще непредсказуемо. С эхолотом еще можно что-то высмотреть. Сумашедший рельеф. По рыбалке лотерея.
 Дон
Ты явно плотвиный подход рассматриваешь, а я лещовый ;) ... Для меня плотва не самоцель-это рыба-прилов к лещу. Интерес по плотве появляется при условии поимки 150-ти граммовых экземпляров.
 Romul
Мэйби и плотвиный)
Но чесслово, червивых подлешиков домой таскать иногда западло. Мне вот неинтересно сидеть и душить фанеру 100-200 грамм. Думаю ничего в этом интересного. Вот если подлеща от 600 гр, поинтересней.
В эту зиму хочу побольше мормышке и блесне посвятить. Игру попробовать разную. По чертям я пока не понял суть ловли, но там много факторов. Вообще безнасадники я так понял элита.
 Дон
Мейби-это что :? ? За 20 лет ловли зимой я поймал пяток селитера (все с Можая ;) )-не вижу в этом проблемы в принципе... 600 граммовый-это гуд, только не поймать его без 100-200 граммовых. Нет такой снасти, которая бы отделяла "зерна от плевел". Безмотылка (черти, ведьмы, козы) для меня темный лес :x . На мормыху бывает и ловлю, если надо расшевелить вялую рыбу или по весне "опустить" её на дно. :geek:
Последний раз редактировалось Дон 18 ноя 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Мейби-это что :? ?
может быть.

НУ у меня жена к селитеру брезглива, да и мне не внушает оптимизма.

А мне вот наоборот с мормыхой интересно, все-таки более активный вид ловли. В прошлом году как ни странно, лучше на стоячку брала, а не на игру.

Эх, если бы я в детстве не на Сенеж ездил ловить зимой, то перерыва в пингвиновании не было бы в 15 лет.
Последний раз редактировалось Romul 18 ноя 2011, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
У меня вот тоже перерыв в зимней рыбалке затянулся. А ведь она в разы интересней летней.
 Romul
Емеля писал(а):У меня вот тоже перерыв в зимней рыбалке затянулся. А ведь она в разы интересней летней.
А в чем проблема?
 Gad
Емеля писал(а):Кого ловите, подлещик?
Я и не знал погоняла товарища Дона)). Теперь тоже, с Вашего позволения, буду использовать.
 Емеля
Romul писал(а):
Емеля писал(а):У меня вот тоже перерыв в зимней рыбалке затянулся. А ведь она в разы интересней летней.
А в чем проблема?
Скорей всего просто был такой временной период жизни, но журнал рыболов я покупаю каждый месяц :D
 KOK$
Емеля писал(а):
Romul писал(а):
А в чем проблема?
Скорей всего просто был такой временной период жизни, но журнал рыболов я покупаю каждый месяц :D
Какой именно журнал?
Я постоянно беру "Рыбачьте с нами" в первую очередь конечно же из-за диска, но и журнал - достойный!
Опять же лоторею разыгрывают ежегодно, в этом году буду учавствовать.
Также, иногда беру "Библиотечка журнала Рыбачьте с нами" - тематический журнал - СУПЕР!!! Дорогой правда, т.к. без рекламы совсем, но зато интересный!!! :o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Емеля
KOK$ писал(а):Какой именно журнал?
Я постоянно беру "Рыбачьте с нами" в первую очередь конечно же из-за диска, но и журнал - достойный!
Опять же лоторею разыгрывают ежегодно, в этом году буду учавствовать.
Также, иногда беру "Библиотечка журнала Рыбачьте с нами" - тематический журнал - СУПЕР!!! Дорогой правда, т.к. без рекламы совсем, но зато интересный!!! :o
О, это интересно, тоже куплю и конкурсы я люблю :)
Я покупаю маленький такой журнальчик "Рыболов" в большенстве из за рассказов. Типа там читатели присылают, как он ходил и рыбу поймал. Вот я на рыбалку не хожу, так хоть почитать. Почитаеш и отпускает вроде :D
 KOK$
Емеля писал(а):О, это интересно, тоже куплю и конкурсы я люблю :)
Я покупаю маленький такой журнальчик "Рыболов" в большенстве из за рассказов. Типа там читатели присылают, как он ходил и рыбу поймал. Вот я на рыбалку не хожу, так хоть почитать. Почитаеш и отпускает вроде :D
О, байки я тоже люблю ;) :D
 Дон
Сегодня мониторя русфишинг узнал, что Озерну-таки выкупили :( ... Путевки по 200 рэ. Клева ни хрена не дождешься, а бабки, бл...., плати :!: :evil: . -1 водоем в моём списке теперь :x ...
 Новый Свет
Проголосуй за КПРФ 4-го, и они оттуда сбегут сами...
 Romul
Дон писал(а):Сегодня мониторя русфишинг узнал, что Озерну-таки выкупили :( ... Путевки по 200 рэ. Клева ни хрена не дождешься, а бабки, бл...., плати :!: :evil: . -1 водоем в моём списке теперь :x ...
Дмитрий, ну и что? Можайка и Руза всегда по путевкам была. Но мне как МООИР и там и там 50% было.
Вот по мне я готов и по 2000 в год платить если будет внятный рыбнадзор и не будет браков с электриками на водоемх.
 Дон
Это ты, Роман, все верно говоришь... Только НЕ БУДЕТ НИКОГДА у нас внятного рыбнадзора! У них задача-капусту с рыбаков сдирать, а не борьбой с браками и зарыблением заниматься. Кстати Руза без путевок. Можай да, но на можайке больше нет рыбнадзора и врядли кто будет там путевки брать (из тех, кто это знает). Озерна для меня умерла(((, я за безклевие платить не собираюсь.
 Gad
Дон писал(а):... Только НЕ БУДЕТ НИКОГДА у нас внятного рыбнадзора!.
Дим, один хрен бороться надо. Ведь был нормальный, я еще помню. Лучше узнай время завтрашней акции- перед Кубанью сходим.
Последний раз редактировалось Gad 19 ноя 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
 Дон
Тим, я что-то слышал, но не в курсе что за акция...
  • 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 91