Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Fil
#265362
А чем она отличается от итальянской ?
Аватара пользователя
 Megap1xel
#271439
albicelestes62 писал(а): Есть друзья грузины , так вот - зелень типа петрушки ,укропа , кинзы - не режут , а рвут руками ,считают так вкуснее.
Да есть такое дело. Просто при их нарезке ножом происходит окисление и соответственно ухудшается вкус.
Но я лично зелень люблю нарубленную, а вот листы салата уже давно не режу, а рву и разница действительно ощутима!
Аватара пользователя
 albicelestes62
#271476
Засолка рыбы .
Сам рыбная душа ,ни дня без куска рыбы.На пенсии . Подрабатываю .Напарник по работе - бывший "вояка" , отслуживший на Севере , устье Енисея , Северный Ледовитый Океан.Тоже любитель рыбы .Мастер засолки .
В день получки идем на оптовый . Покупаем рыбу.Непотрошенную .Так как он считает ,у потрошенной половина сока уже выбежало . Потом несём ему рыбу домой ,хоть объяснил как солить , проще купить бутылку водки .Спец есть спец .
Как солить. Рыба разморожена . Натирает солью рыбу и всё . В зависимости от величины рыбы ,начинает проверять как засолилась от 8до 12часов. Как проверяет ? Берет рыбу за хвост и голову и потихоньку растягивает , если рыба просолилась , она начинает потрескивать .(начинают расходится позвоночники)
Там есть свои прибамбасы .Например , хочешь получить малосольную .Выдергивает косточку из вернего плавника , что на спине , и пробует основание на вкус - понравилось , всё .Хочешь более солёную , держи дальше .
Потом обмыли рыбу под краном от соли , на прищепки на проволоку на час ,чтобы вода сбежала .Готово , в холодильник.
Аватара пользователя
 turovs
#271482
Так а рыба то какая?
Аватара пользователя
 albicelestes62
#271490
Начиная от селёдки заканчивая красной горбушей , кетой и т.д.
Если хотите солить красную ,советую кижуч .
Вкуснее горбуши . На уровне кеты ,нерки , но более плотное мясо,больше сохраняется ,не расплывается. . Посоветовали дальневосточники , ни разу не пожелел .
Аватара пользователя
 A.C.K.E.T.
#271511
albicelestes62 писал(а):Начиная от селёдки заканчивая красной горбушей , кетой и т.д.
Если хотите солить красную ,советую кижуч .
Вкуснее горбуши . На уровне кеты ,нерки , но более плотное мясо,больше сохраняется ,не расплывается. . Посоветовали дальневосточники , ни разу не пожелел .
Судя по тому, что Вы здесь отобразили, Ваш пост по всем законам дилетантства должен был бы закончиться фразой "...ни раз не пробовал", а не "...ни разу не пожалел".
Ересь!
Аватара пользователя
 albicelestes62
#271516
Раз такой специалист .
Коментарии ?
Аватара пользователя
 Gad
#271643
А.С.К.Е.Т. писал(а):Ересь!
Просьба сдержаннее реагировать на не понравившиеся посты, Аскет.
albicelestes62 писал(а):Как солить. Рыба разморожена . Натирает солью рыбу и всё . В зависимости от величины рыбы ,начинает проверять как засолилась от 8до 12часов.
В принципе, я похоже готовлю. Но поскольку рыбу ловлю сам, как правило), хоть однократно мороженую не солю - разве, что вялю или варю. Все зависит от рыбы, скажем нарезанному хариусу хватает 3-х часов, а кумже массой в 1-1.5 кг, которая нежнее кижуча, да в неразделанном виде - от 48-ми часов, дергай хребет - не дергай). Если обобщать, можно убить любую рыбу, думаю, что Аскет именно это имел в виду).
Аватара пользователя
 Новый Свет
#271646
Я хоть и не рыбак, но рыбу приемлю только свежепойманную. А любую из них: соли и кушай. Хотя 2-3 часика в соли - лучший вариант...
Аватара пользователя
 Gad
#271647
Лех, можно все к 3-м часам привести, но тогда надо филировать и приводить куски к общему знаменателю в зависимости от плотности) (читай, нежности) рыбы.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#271651
По кижучу есть масса способов готовить его . В интернете нашел способ приготовления засолки ровно за 16 минут , сейчас не помню , при желании можно найти .
"Фишка" при том солении , о котором рассказывал, заключается в том , что оттаявшая свежомороженная солится "культурным" посолом (так по крайней мере в том месте где я родился , то есть не разрезается , и весь сок в рыбе остается).
По большому счёту не спец в засолке , что и указывал в предыдущих постах , проще отдать напарнику бутылку водки , чтобы засолил . Обычно покупаешь блок селедки и блок красной рыбы на двоих .
Редко получается купить кижуча , у нас он уходит влёт , тогда берём горбушу.
Последний раз редактировалось albicelestes62 29 ноя 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Gad
#271653
Горбуша сухая, супец из нее подходящий). Почем у вас кижуч?
Аватара пользователя
 albicelestes62
#271658
Цены летом на свежий улов кижуча 200 рублей , сейчас немножко ниже , но хороший кижуч уходит сразу .
Посмотришь и брать передумаешь .видно несколько раз замораживался.
Обычно , горбуша идет по миниуму , голец дороже горбуши на 20-30 рублей , кижич на 50-70 рублей дороже горбуше , кета на 70 -80 рублей , нерка на 80 -100 рублей.
Аватара пользователя
 Fil
#272084
Даже понять не могу ! Как можно размороженную рыбу засаливать :shock: :?: Это же отрава !
Аватара пользователя
 albicelestes62
#272085
А вы думаете , что селедка , красная рыба в магазинах продается , привозится уже солёной в крупный город ,тем более на расстоянии несколько тысяч км?
Она также досталяется на хладокомбинат ,где размораживается ,засаливается , коптится и т .д. и потом идет в торговлю .
Последний раз редактировалось albicelestes62 01 дек 2011, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Fil
#272086
Вы о чем ?
Я понял то , что вы покупаете замороженную рыбу , размораживаете её и солите . Так ?
Аватара пользователя
 Fil
#272088
Понятно ... Сочувствую.
Ну вы хоть "обеззараживаетесь" спиртиком то ?
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 220