- 08 ноя 2011, 23:19
#263463
http://7696724.mobi/debt/" onclick="window.open(this.href);return false; Такие примерно как Люксембург меня просто умиляют.
Тут следует принять во внимание, что Люксембург - одна из крупнейших оффшорных зон. Учитывая что в Люксебурге зарегистрировано только около 200 крупных банков, сложно даже приблизительно прикинуть, сколько там крутится "теневых" денег.престиж писал(а):Такие примерно как Люксембург меня просто умиляют.
Пенсия не светит тем, кто проработает меньше четверти века
Обязательный трудовой стаж увеличат в несколько раз
Основным направлением новой пенсионной реформы станет резкое увеличение обязательного стажа – с нынешних 5 лет до 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин. Тем, кто проработал меньше, будет выплачиваться только усеченная пенсия. Такие предложения озвучил вчера замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин.
Вбили последний гвоздь в гроб сельского хозяйства!Россия снизит пошлины на сельхозпродукцию из-за вступления в ВТО
Россия в рамках вступления во Всемирную торговую организацию согласилась снизить ставку импортных пошлин на несколько групп товаров, сообщается в пресс-релизе ВТО. Так, средняя ставка пошлины на сельскохозяйственную продукцию снизится с 13,2 до 10,8 процента, а на промтовары - с 9,5 до 7,3 процента.
Ставка на молочные продукты будет снижена с 19,8 до 14,9 процента, на зерновые - с 15,1 до 10 процентов, на электротехнику - с 8,4 до 6,2 процента, на древесину и бумагу - с 13,4 до 8 процентов.
Кроме того, Россия также сократит субсидии сельхозпроизводителям. Объем государственной поддержки АПК к 2018 году составит 4,8 миллиарда долларов - почти в два раза ниже показателя, запланированного на 2012 год. Для сравнения, Франция предоставляет своим сельхозпроизводителям субсидии на 11 миллиардов евро (около 15 миллиардов долларов).
В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не будет вступать в ВТО на невыгодных условиях, которые ей навязывают другие участники организации. "Из нас пытаются выбить неприлично много уступок", - заявил он.
Давненько в процветающей Америке такого не было…В США беспорядки и погромы
В США мирные акции протеста переросли в серию беспорядков и городских погромов. Волнениями охвачены штаты Миссури, Пенсильвания, Юта, Нью-Йорк и Орегон. Власти попытались спасти ситуацию, запретив проведение демонстраций, однако эта мера только ожесточила протестующих и спровоцировала столкновения с полицией. Об этом в понедельник 14 ноября сообщают «Вести.ru».
Наиболее напряженная ситуация складывается в Портленде. Еще на прошлой неделе власти запретили акцию «Захвати Портленд» и предписали манифестантам убрать палаточные городки из парков и скверов. В ответ в город стало прибывать большое количество протестующих из соседних городов.
В Берлингтоне доведенный до отчаяния 35-летний ветеран войны совершил самоубийство, выстрелив себе в голову. Суицид был совершен накануне национального праздника — Дня Ветеранов, в одном из палаточных городков движения «Оккупируй Уолл-стрит». Событие вызвало широкий общественный резонанс.
"предложил провести подсчет..."Президент РФ Дмитрий Медведев предложил провести подсчет бараков, в которых проживают люди, но которые при этом официально жильем не считаются. "У меня такое предложение - поручить сделать это порегионно, с привлечением экспертов и, наверное, прокуратуры или, во всяком случае, полиции", - сказал президент. При этом, по его словам, необходимо подключить к этому правоохранительные органы, "чтобы не было очевидных манипуляций" и чтобы количество людей, живущих в этих бараках, вдруг не стало "измеряться миллионами".
Зато как красиво назвали…В США «суперкомитет» может заявить о провале своей миссии
«Суперкомитет», созданный Конгрессом США для разработки плана по сокращению бюджетного дефицита страны на 1,2 трлн долларов три месяца назад, в понедельник должен официально заявить о провале своей миссии, сообщили Reuters осведомленные источники.
Так как усилия «суперкомитета» не увенчались успехом, активная работа над снижением бюджетных расходов продолжится в лучшем случае в 2013 году, считают эксперты. В Вашингтоне уже началась предвыборная кампания перед выборами 2012 года, от Конгресса будут требовать реформировать дорогостоящие правительственные программы и устаревший налоговый кодекс. Предполагается, что именно эти меры являются ключевыми для финансового оздоровления страны.
Лёгким движением руки...Жителям Украины ввели налог на застекленные балконы. Внести изменения в Жилищный кодекс, которые меняют коэффициент для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас, предложил Президент Виктор Янукович.
Верховная Рада приняла поправки президента к изменениям в Жилищный кодекс, которые узаконивают налогообложение застекленных балконов и лоджий.
В частности, депутаты согласились с предложением президента Виктора Януковича, что площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом коэффициентов: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; для застекленных балконов - 0,8 и для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0.
Кроме того, Рада отменила запрет на предоставление в жилых домах помещений для нужд производственного характера.
Для всех квартир с застекленными балконами БТИ должны будут пересчитать общую площадь по новому коэффициенту 0,8, вместо старого – 0,3, и квартплата у жильцов квартир с застекленными балконами увеличится.
Оказывается, канализационные отходы могут тоже пригодиться в хозяйствовании: израильская компания Applied Cleantech научилась делать из отходов жизнедеятельности... бумагу, сообщает "Едиот Ахронот". Первая партия бумаги уже была сделана из того, что льется в канализацию на юге страны.
А что здесь не так? Почему полноценная пенсия должна светить тем, у кого стаж меньше 25 лет? Я к 50-ти годам, даже с учётом учёбы на дневном отделении техникума и института (эта учёба в стаж не входит) заработал 26 лет стажа. С какой стати среднестатистический обыватель не может заработать 25 лет стажа к 60 годам?Акела писал(а):http://www.ng.ru/economics/2011-11-09/1_pensia.htmlПенсия не светит тем, кто проработает меньше четверти века
Обязательный трудовой стаж увеличат в несколько раз
Основным направлением новой пенсионной реформы станет резкое увеличение обязательного стажа – с нынешних 5 лет до 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин. Тем, кто проработал меньше, будет выплачиваться только усеченная пенсия. Такие предложения озвучил вчера замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин.
У моего друга брат в США профессором много лет трудился. Он давно говорит, что только 5% американцев получают полноценное высшее образование.Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):писал(а):Наш замечательный ученый-математик, немало поработавший заграницей, ученик великого Колмогорова – В. И. Арнольд пишет: "Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране – сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни – вот они и стремятся не допустить культурности и образованности…"
Это естественно, по сути постулат чем меньше образованности - тем больше понтов неоспорим, при чём дело даже не столько в академическом образовании, сколько в самообразовании...Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни – вот они и стремятся не допустить культурности и образованности…"
В принципе человеку немогущему связать двух слов не остаётся иного выхода для самореализации кроме постоянной смены шикарных тачек, кабаков ну или попросту бесконечного обновления парка домашней техники или евроремонтов...dolbano писал(а):К.Д. про понты согласен на все 100 процентов.
Уголовное преследование российских бизнесменов и владельцев футбольных клубов Владимира Антонова и Булата Чагаева начато в Великобритании и Швейцарии соответственно. Первого арестовали по запросу литовских правоохранителей, которые подозревают Антонова в предумышленном банкротстве банка Snoras. Второго уличили в предоставлении поддельной банковской справки при покупке футбольного клуба «Ксамакс».
http://www.vz.ru/society/2011/11/25/541450.html" onclick="window.open(this.href);return false;Агентство отмечает, что, после того как Чагаев стал владельцем «Ксамакса» в мае текущего года, шум вокруг команды не утихает.
За несколько месяцев владения командой Чагаев дважды сменил главных тренеров, тренерский штаб и руководство клуба. Местные власти обвиняют «Ксамакс» в невыплате долгов перед городом, футбольные функционеры – в том, что сотрудникам клуба и футболистам не платят зарплату.
О бизнесмене Булате Чагаеве известно, что он ранее финансировал российский футбольный клуб «Терек» и близок во взглядах с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По данным СМИ, основной бизнес он ведет в Швейцарии.