kiel писал(а):К Неосталинисту:
Присоединяясь к вопросу одного из сораДников: вы с кем себя ассоциируете?-С Казахстаном? С Россией? Если с Россией-почему не переезжаете, как многие русские сделали?
Тяжело,вот так,однозначно ответить про ассоциации,что бы понять,что я сейчас имею в виду,надо оказаться на этом месте.Почему не переезжаю?-этому есть ряд причин:
-пугает неопределённость на новом месте,суммированная с рядом бюрократических проволочек с российской стороны.Многие,как и мои родственники,так и родственники моих друзей,знакомых,уехавших в своё время,столкнулись с ещё большими трудностями,перебравшись в Россию.Это тема для отдельного разговора,скажу вкратце на основе увиденного и услышанного,русские,оказавшиеся волею судьбы за пределами исторической Родины,России не нужны.
-вопрос с жильём.У нас цены на него очень дешёвые,к примеру свой дом,по самому оптимистичному расчёту,я продам за 5 тыс. долларов,в соседнем Алтайском крае,очень посредственное жильё,начиная от 300 тыс. рублей,каких то накоплений,что бы покрыть разницу,у меня нет.Конечно,если начнут хватать за горло,то выбирать не придётся,но пока не хватают.
Возвращаясь к ассоциациям,как Вы думаете,если русский язык мой родной(казахскую речь,я впервые услышал в 5 классе и то,не на улице,а в школе,не знаю,то ли школьная программа такая была,то ли банально не хватало тогда учителей казахского),если практически всё моё окружение,всегда было русским,если ещё с детства,меня каким то немыслимым путём,манила к себе именно русская история,а не в целом всемирная,буду ли я ассоциировать себя с Россией?Конечно буду,душа моя всегда будет с Россией,но и её частичка,куда бы меня не занесло,всегда будет и с Казахстаном.