Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 airbus
КД, не хочу региться на "соответствующих" форумах, а где искал - не нашел. Проконсультируешь? На гильзе от нагана цифры внизу и вверху, что обозначают? Год и завод? Какие что?(предполагаю, что верхняя год)
Применяли в ВОВ наган только в ближнем бою? На каком расстояние?
Надо для восстановления историч. соб.
Последний раз редактировалось airbus 11 ноя 2011, 00:32, всего редактировалось 2 раза.
 Константин Динамович
airbus писал(а):КД, не хочу региться на "соответствующих" форумах, а где искал - не нашел. Проконсультируешь? На гильзе от нагана цифры внизу и вверху, что обозначают? Год и завод? Какие что?
Применяли в ВОВ нагана только в ближнем бою? На каком расстояние?
Надо для восстановления историч. соб.
Естественно только в ближнем, дальнобойность нагана по паспортной книжке равна 100м, ТТ к слову 50, ну тут имеется ввиду дальность прицельной стрельбы. Номер на рамке нагана состоит из 10 цифр (ну по крайней мере у моего и в нём никак не "закодирован" год производства (год выбит с противоположной стороны рамки). Номер справа, год слева.
В маркировке цифр на гильзах детально не разбираюсь, знаю,что внизу "забит" номер партии, вверху (ИМХО) завод, но на гильзах имеемых у меня вверху нет вообще никаких цифр.
Завтра при желании можно сделать тему здесь и спросить
http://talks.guns.ru/forumindex" onclick="window.open(this.href);return false;
Я правда не пишу там несколько лет (даже не знаю сохранился ли профайл), я ж в принципе не являюсь глубоким знатоком-коллекционером огнестрельного оружия...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 11 ноя 2011, 00:44, всего редактировалось 2 раза.
 airbus
Я там вверху подправил, думается мне , что верхняя - год изготовления, а нижняя завод.
38 вверху, 49(под вопросом)- низ.
Последний раз редактировалось airbus 11 ноя 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
airbus писал(а):Я там вверху подправил, думается мне , что верхняя - год изготовления, а нижняя завод.
Ты знаешь, как понимаю я все мои гильзы 44-го года, и видимо в силу режима сохранения секретности цифр вверху нет (но всегда ли так я не знаю)...
 Константин Динамович
airbus писал(а):Я там вверху подправил, думается мне , что верхняя - год изготовления, а нижняя завод.
38 вверху, 49(под вопросом)- низ.
Завтра вечерком (если мне не снесли профиль) спросим там где я написал выше, если же снесли то реганёшься там если захочешь. Там в этом разбираются виртуозно...
ЗЫ Обычно на подобных форумах сносят профиль если пользователь за полгода ни разу не зашёл и не написал ни одного сообщения, а я не писал точно, вотзаходилли не помню если честно...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 11 ноя 2011, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
airbus писал(а): 38 вверху, 49(под вопросом)- низ.
нет.То ли 41, толи 42 внизу..
Константин Динамович писал(а):, и видимо в силу режима сохранения секретности цифр вверху нет (но всегда ли так я не знаю)...
Да какая секретность! О чем ты?! Всегда завод - изготовитель бъется!
По применению нагана:
-грубо говоря, применяли в рукопашной?
 Новый Свет
airbus писал(а):-грубо говоря, применяли в рукопашной?
Лёха! Настораживает направленность твоих интересов... :shock:
Выборы, кто за кого, наган, патроны, рукопашная.... Успокойся, брат. Или зови всех - вместе пойдём...
 Константин Динамович
airbus писал(а):По применению нагана:
-грубо говоря, применяли в рукопашной?
А как же! Штука то практически безотказная, даже если вдруг и попадётся некачественный патрон и не будет выстрела жми ещё раз, барабан провернётся до следующего патрона и всё,это ж не пистолет, никакой автоматики,чистая механика.
Вот перезарядить наган это гемор, ведь надо извлечь все стреляные гильзы через одно окошко шомполом каждый раз поворачивая барабан и потом также по однойвставить.В бою абсолютно нереально,лично я сидя пытался зарядить-разрядить на время, ни разу быстрее чем в три минуты не уложился...

Извиняюсь, пошёл спат, больно поздно...
 airbus
Новый Свет писал(а):. Успокойся, брат. .
:? Действительно...Чёйта нервный с понедельника хожу...Это во всём мясной , сцука виноват!
;)
 airbus
КД ,ты прав частично
вверху (ИМХО) завод
http://guns.arsenalnoe.ru.x077.spbnews. ... nagan.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В России изготовлением этой номенклатуры боеприпасов занимался Тульский патронный завод. Первоначально гильзы не имели никаких клейм. Самое раннее из известных клейм относится уже к советскому времени — "Т.П.З. 18". С 1932 г. в верхней части клейма оставили одну букву "Т", снизу ставились две последние цифры года выпуска.
В тридцатые годы буквенное обозначение патронных заводов было заменено на цифровое, тульский патронный завод с 1938 г. заменил в клейме букву "Т" на свой номер — 38. В 1941 г. завод был эвакуирован в город Юрюзань, но свой номер сохранил. На новом месте изготовление патрона продолжалось до 1989 г. — момента остановки производства.
А низ год тогда получается..... :?
 albicelestes62
Константин Динамович писал(а):
albicelestes62 писал(а):к новому свету
Вы уже определились , видно по нику сколько вам лет .
В этом возрасте редко , кто меняет свои убеждения.
Чисто по человечески интересно, как по "нику" можно определить возраст?

Нашел в интернете значение слова "ник" .
Понял , что ошибся .
Возраст определяю по стажу болельщика , если более тридцати , то человеку - миниум под сорок .
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):Нашел в интернете значение слова "ник" .
Понял , что ошибся .
Возраст определяю по стажу болельщика , если более тридцати , то человеку - миниум под сорок .
Ну так стаж то можно любой "забить" в профиль, ну точнее не вообще любой, а выбрав из серии предложенных вариантов. В принципе указанный в профиле "стаж" тоже не показатель иногда болельщик и с 25-30 летним стажем может "забить" себе 1-2 года, зачем не знаю, может быть для прикола...
airbus писал(а):Это во всём мясной , сцука виноват!
;)
Кстати, как он, здоровается хотя бы?
А низ год тогда получается..... :?
Вечерком попробуем выяснить точно, что гадать...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 11 ноя 2011, 08:23, всего редактировалось 2 раза.
 A.C.K.E.T.
Новый Свет писал(а):Норман опередил. Ромка! Мы с тобой - дебилы!
На некоторых интернет-ресурсах дебилом быть выгодно ;)
 Kurt
престиж писал(а):Скоро ФОБОС-грунт упадёт. Какие будут пожелания?
Интересно, а в космосе его взорвать никак нельзя??
 Новый Свет
престиж писал(а):Скоро ФОБОС-грунт упадёт. Какие будут пожелания?
На аэродром в Тушино.
 albicelestes62
Нож в кулинарии .
Читал рецепты ,где советывали либо овощи на терке ,либо резать ножом .
Относился скептически , думал для гурманов .
Вчера жена сделала селёдку под шубой , осталось на сегодняшний день . Сегодня утром дочь от тещи принесла тоже "под шубой".
Овощи с одной дачи .Селёдку сам покупал , сам солил , себе и теще . Разница лишь в том , жена свёклу с морковкой терла на терке , теща ножом .
Сегодня получилось возможность сравнить . Вроде и то и другое вкусно .
Но отличия чувствуются . Это не одно и тоже блюдо.
 Megap1xel
Вопрос в том как «нарезано». А так при определенных навыках ножом можно заменить все кухонные принадлежности в т.ч. мясорубку…
  • 1
  • 350
  • 351
  • 352
  • 353
  • 354
  • 1377