Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Fil
airbus писал(а):В каком смысле "прочность" :shock: ?
Прочность в остановки машины по зиме :) У меня Лансер .
 Sorgen58
Пардон ,что влажу в Ваш разговор,просто как человек,очень много покатавшийся,я рекомендую не шипованную резину! Как ни странно она (резина) на льду лучше держит,да по снегу увереннее себя ведет,про шум Вы уже написали ;)
 airbus
Fill, ну смотри (на "ты" ок?)...За Ленинградкой до Шарика присматривают.Худо-бедно, но чистят, посыпают, поливают всегда..О Москве и не говорю даже...Не знаю как у вас в Зелеке дела обстоят, ну и Ленинградка до Шарика не знаю.
если ты никуда больше и не дергаешься, то зачем тебе шипы? Бери обычную "липучку".
Последний раз редактировалось airbus 08 ноя 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
airbus писал(а):Fill, ну смотри (на "ты" ок?)....
Ок !
Уже начинаю думать о липучке ;) Спасибо.
А как она по плотноутрамбованому ( ни чего себе слово написал ) снегу ? Есть опыт ?
Последний раз редактировалось Fil 08 ноя 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Fil писал(а):
А как она по плотноутрамбованому ( ни чего себе слово написал ) снегу ? Есть опыт ?
Ха! Уже отключился, но вспомнил и собрался дописАть, а ты уже спросил!
Если мы об одном и том же (зто когда ,к примеру, идет мокрый сильный снег, да и не обязательно мокрый, не тает и образуется накат?), то хз честно говоря. Я так для себя и не разобрался.В позатом году зимой, я сам не понимал что происходит.Как ща помню на Рождество был сильный снегопад и я по Киевке возвращался вечером в Москву.Дорога- сплошной накат,ну и коллея кое-где.Я больше 20км/ч не мог ехать- машину начинало колбасить не по детски.Я и зад подключал и отлючал- ни чё не помогало.Так и плелся до Москвы, хотя народ меня обгонял.Тот год я по Киевке вообще не мог спокойно ездить даже и на вид по "сухому".Так и не понял в чем проблема была.Этой зимой вообще никаких проблем не испытывал и на Киевке в том числе.(тьфу,тьфу,тьфу)
Последний раз редактировалось airbus 09 ноя 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
Попробую липучку в этом году пожалуй .
 airbus
Подожди не торопись..Мож завтра кто про "шипы" поведует... ;)
 Fil
airbus писал(а):Подожди не торопись..Мож завтра кто про "шипы" поведует... ;)
Да мне "шипы" привычнее.. Только рядом шиномонтаж гласит , что все "липучку" надевают , поэтому и "засомневался" я ...
 Kurt
airbus всё правильно расписал если никуда особо не ездишь в нечищеные места, то бери липучку. У нас в городе просто хер тронешься без шипов зимой, ничего не чищено, кругом накаты сплошные и на липучке буксуют все.
 Норман
А вы чего липучкой называете, просто нешипованную или это ещё какая модель?
 TOSHA1983
Fil писал(а):Вопрос автолюбилелям !
В чем преймущество нешипованной зимней резины от "шипов" ?
Есть ли плюсы и в чем минусы ?
Всю жизнь зимой проездил на шипах , кроме одной зимы ( в 90-х ) . Может что то изменилось .
По Москве и Зелеку надоело слушать звук шипов :)
пысы. а то уже переобуваться пора ...
Шипы нужны только на льду и укатанном снеу, НО я отказался от нешипованной еще когда гонял на бмв пару раз разворачивало один из них с контактом с отбойником :twisted: , и с тех пор ТОЛЬКО шипы и только хаккапелита, хоть и машину уже не одну сменил и привод.. все равно мое мнение лучше перестраховаться, например когда в прошлом году прошел ледяной дождь товарищь мой на липучке не мог во двор к себе заехать :lol: там небольшой уклон.. так же и за городом на заледенелой колее на липучке сложновато на неполном приводе да и на полном на шипах ловчее..
 TOSHA1983
Норман писал(а):А вы чего липучкой называете, просто нешипованную или это ещё какая модель?
да впринципе ей называют нешипованную резину с большим протектором не помню какой индекс, короче вся кроме всесезонки и той что для "европейских зим"..
 ЗИЛ
Норман писал(а):А вы чего липучкой называете, просто нешипованную или это ещё какая модель?
Липучка или зимняя фрикционная шина - это нешипованная покрышка с особым составом резины, которая способна адаптироваться к различным температурным условиям. Отличительная черта липучки - особый рисунок протектора и более мягкая резина.

От шипованной резины протектор фрикционной липучки отличается глубиной и количеством ламелей. Шины липучки лучше впитывают воду и прилипают к поверхности из-за повышенного коэффициента трения. Из-за эффекта прилипания и появилось понятие зимней шины липучки.
 Megap1xel
Тут все просто если по городу маршруты - то липучка, если гоняете по области , то шипы.
 Афиноген
Господа! Не забывайте документы!
10 ноября в Сахалинской области вынесен приговор бывшему сотруднику ОГИБДД ОВД по Углегорскому району, который признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил Пономарева к двум годам шести месяцам лишения свободы, условно установив испытательный срок на два года.
Суд установил, что старший инспектор ОГИБДД ОВД лейтенант милиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, 9 июля 2010 года в ходе патрулирования с целью проверки документов остановил автомобиль. Установив, что водитель не имеет при себе водительских документов, то есть в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, сотрудник ГИБДД изъял его автомобиль, якобы для помещения на специализированную стоянку. В пресс-службе отметили, что лейтенант милиции, используя свое должностное положение и злоупотребляя им, действуя из корыстных побуждений, вместо специализированной стоянки переместил автомобиль потерпевшего в село Никольское Углегорского района и предоставил в пользование своему сыну.
Впоследствии, действуя обманным путем, введя в заблуждение о правомерности совершаемой сделки, подсудимый продал чужой автомобиль другому лицу.
Вину в предъявленном обвинении сотрудник ГИБДД признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1465563.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Афиноген 10 ноя 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
 TOSHA1983
Афиноген писал(а):Господа! Не забывайте документы!
10 ноября в Сахалинской области вынесен приговор бывшему сотруднику ОГИБДД ОВД по Углегорскому району, который признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил Пономарева к двум годам шести месяцам лишения свободы, условно установив испытательный срок на два года.
Суд установил, что старший инспектор ОГИБДД ОВД лейтенант милиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, 9 июля 2010 года в ходе патрулирования с целью проверки документов остановил автомобиль. Установив, что водитель не имеет при себе водительских документов, то есть в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, сотрудник ГИБДД изъял его автомобиль, якобы для помещения на специализированную стоянку. В пресс-службе отметили, что лейтенант милиции, используя свое должностное положение и злоупотребляя им, действуя из корыстных побуждений, вместо специализированной стоянки переместил автомобиль потерпевшего в село Никольское Углегорского района и предоставил в пользование своему сыну.
Впоследствии, действуя обманным путем, введя в заблуждение о правомерности совершаемой сделки, подсудимый продал чужой автомобиль другому лицу.
Вину в предъявленном обвинении сотрудник ГИБДД признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1465563.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Буквально вчера отца коллеги по работе развели на 7000 руб. за просроченную доверенность на машину которая оформленна на его же жену :D в Балашихе)))) просили 15000 :lol: я в шоке.. вроде взрослый человек... отдал все что было с собой :shock: , вот что с людьми делает незнание ПДД и ответственности за их нарушение, а кто то нагло этим пользуется :evil:
 Афиноген
TOSHA1983 писал(а):Буквально вчера отца коллеги по работе развели на 7000 руб. за просроченную доверенность на машину которая оформленна на его же жену в Балашихе)))) просили 15000 я в шоке.. вроде взрослый человек... отдал все что было с собой , вот что с людьми делает незнание ПДД и ответственности за их нарушение, а кто то нагло этим пользуется
На праздничный стол набирали.
 TOSHA1983
Афиноген писал(а):
TOSHA1983 писал(а):Буквально вчера отца коллеги по работе развели на 7000 руб. за просроченную доверенность на машину которая оформленна на его же жену в Балашихе)))) просили 15000 я в шоке.. вроде взрослый человек... отдал все что было с собой , вот что с людьми делает незнание ПДД и ответственности за их нарушение, а кто то нагло этим пользуется
На праздничный стол набирали.
ага :mrgreen: , так и мужик этот сыну своему позвонить додумался когда бабки уже отдал :D
 Kurt
У меня сестру жены пробовали развести на бабло, за то что без доверки была. Им ясно было сказано забирайте машину, они подумали и отдали сразу, самим видимо не хотелось заморачитваться.
 TOSHA1983
Kurt писал(а):У меня сестру жены пробовали развести на бабло, за то что без доверки была. Им ясно было сказано забирайте машину, они подумали и отдали сразу, самим видимо не хотелось заморачитваться.
да там по правилам дается три часа на устранение (за это время можно съездить в киоск купить бланк доверенности неспеша заполнить его самому в кафешке и вернутся назад, если собственник далеко) и штраф то ли 300 то ли 400 руб..
  • 1
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 333