Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Akyn
Константин очень тонко.....на вскидку неконфликтные темы:
1) винтовка мосина и самозарядные винтовки
2) количество автоматов в войсках
3) использование трофейного оружия
4) соотношение характеристик танков противников в начале войны
Вообще без конфликтные темы )))

2 albicelestes62
Да про америку в курсе...у меня одна знакомая охренела когда поняла что в калифорнии (вроде) все в основном на испанском гутарят, бросалась на негров как на родных...ибо хоть английский знают. Евреи да, правда в 80ых их много в германию уехало, думаю зря. Да и в израиль тоже...
 Константин Динамович
Akyn писал(а):Константин очень тонко.....на вскидку неконфликтные темы:
1) винтовка мосина и самозарядные винтовки
2) количество автоматов в войсках
3) использование трофейного оружия
4) соотношение характеристик танков противников в начале войны
Вообще без конфликтные темы )))
Очень хорошие темы, разумеется без "срачей" не обойдётся, но это "срачи" в рамках...Хотя по моему опыту тема "кол-во автоматов в войсках" и скатывалась к личным оскорблениям уже к третьей странице..Но это форум более культурный...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 ноя 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
 Allan McGregor
В калифорнии пипец, там вроде даже по последней переписи латино+негров уже больше чем белых, про англосаксов даже не говорю.
Подруга живет в Бостоне, говорит там нормально с "национальным составом", хорошее большинство белых.надо в Новую Англию, там холодно для южных братьев :D
 Akyn
Танки мне кажется на первой же начнутся :)
На мой взгляд максимум конструктива в таких обсуждений, это когда ты из них выносишь ссылки, на какие то вещи которые потом сам сможешь почитать и составить своё мнение.

Я последнее время на воспоминания с сайта iremember.ru подсел. Уникальные там вещи...

Вот про автоматические винтовки, пехота необразованная браковала, а морячки, которые изначально пообразованнее и посмышленее технически были пользовались не нарадовались:
"На ней(шлюпке) нас было восемь человек: старшина, помощник, остальные - гребцы. Все вооружены 15-зарядными автоматическими винтовками Симонова (АВС) и 10-зарядными СВТ. Можно сказать, вооружены были до зубов. Мы, моряки, эти винтовки любили, а вот когда я попал в Эстонию, то увидел, что пехотинцы почему-то их бросали. Но это всё зависело от командования. Я уже рассказывал, что меня хотели отправить в штрафную роту, потому что я не смазывал свою автоматическую винтовку. Ведь если затвор смажешь, и туда попадет какая-то песчинка, то затвор не работает. И вот, за то, что я приказал своим, никому не смазывать, меня хотели отправить в штрафную. Но зато у нас оружие всегда стреляло безотказно, без задержек. Никогда ни у кого ничего не застревало. И зимой то же самое. Если затвор смазан, то он не работает. А когда его промоешь бензином, керосином или скипидаром, чтобы в нём не было жидких застывающих веществ, то он работает отлично."
Последний раз редактировалось Akyn 07 ноя 2011, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
 Константин Динамович
Akyn писал(а):Танки мне кажется на первой же начнутся :)
На мой взгляд максимум конструктива в таких обсуждений, это когда ты из них выносишь ссылки, на какие то вещи которые потом сам сможешь почитать и составить своё мнение.
Танки согласен, тема больная и ценные там пожалуй только, действительно, ссылки, но я вот как это не покажется кому-то странным довольнопозитивно оцениваю немецкие танки, конечно, впервую очередь "Тигры"
Вот, кстати уж сразуи ссылка на книгу Отто Кариуса "Тигры в грязи", автор сам воевал на "Тиграх" с самого появления этого танка..
http://lib.ru/MEMUARY/GERM/karius.txt" onclick="window.open(this.href);return false;
 albicelestes62
А история Израйля не интересна ? Прошло столько лет ,исчезали и возникали империи ,а этот удивительный народ выжил и сохранил свою самобытность и вновь создал свое государство .
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):А история Израйля не интересна ? Прошло столько лет ,исчезали и возникали империи ,а этот удивительный народ выжил и сохранил свою самобытность и вновь создал свое государство .
Чревато "срачами" кмк...
Странице ко второй в теме появится "Сталин", "масоны" и т.д...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 ноя 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Константин Динамович писал(а):Может быть лучше обсудить революционные события, повод как-никак?
Про немцев же говорить откровенно надоело, не слишком ли много чести на русскоязычном форуме?

В честь седьмого ноября . Думаю , модернаторы простят .

- Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра.

Вот через площадь мы идем
И входим наконец
В большой, красивый красный дом,
Похожий на дворец.

Из зала в зал переходя,
Здесь движется народ.
Вся жизнь великого вождя
Передо мной встает.

Я вижу дом, где Ленин рос,
И тот похвальный лист,
Что из гимназии принес
Ульянов-гимназист.

Здесь книжки выстроились в ряд -
Он в детстве их читал,
Над ними много лет назад
Он думал и мечтал.

Он с детских лет мечтал о том,
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.
 Akyn
2 albicelestes62 Молодец, ещё одна без конфликтная тема...и главное свежая :)

2 КД Тигры в 43-45ом повторили судьбу наших КВ и Т-34 в 41ом. Совершенный механизм, сам по себе мало что значит. Хотя эпизоды к примеру боя у Расейняй впечатляют http://www.volk59.narod.ru/Raseynyay.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
 Константин Динамович
Сань, спасибо, хорошо, вот толко полагаю, что "модернаторов" они могут не простить :) (шутю)
 Константин Динамович
Akyn писал(а):2 КД Тигры в 43-45ом повторили судьбу наших КВ и Т-34 в 41ом. Совершенный механизм, сам по себе мало что значит. Хотя эпизоды к примеру боя у Расейняй впечатляют http://www.volk59.narod.ru/Raseynyay.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, впечатляет...Но у них ведь по началу практически не было эффективных противотанковых средств, кроме приспособленной 88-ой зенитки, да пожалуй "Штука" (Грета) могла эффективно бороться с танками...
 Неосталинист
Akyn писал(а):
2 Неосталинист пример с раджами не катит, политика англичан в индии и строилась на подкупе и разложении элит, которые позволяли за личные блага себе, эксплуатировать свой народ. Передавая налоговые и торговые рычаги англичанам.

Потом смешивать нац политику Российской империи и в СССР это неправильно...они были разные.
Какие такие гармоничные отношения народов в сословно феодальном обществе??
Погромы в средней азии и сгон местных с земли русскими переселенцами напомнить можно? :lol:
1.Я наверное,не совсем точно точно изложил свою мысль.Имелось в виду,если бы индийский раджа(он взят для примера,можно заменить индейским вождём хотя бы)повторил путь Шамиля.
2.Во многом разные,согласен,я вёл линию в том смысле,что ни один народ не исчез,ни один язык и.т.д.Ущемления,именно по национальному признаку,не прослеживалось до/после революции.
3.Это фразеологический спор,не более(у нас капитализм,фактически,начался с 60-х гг. 19в. и с теме же,принявшими в 18в. поддонство России казахами,строились,на мой взгляд,вполне гармоничные отношения,Борис Годунов,и шагу бы к Кремлю не сделал,если бы татарами были на ножах).
4.Это частности,общая тенденция была иной.
 Akyn
Ну это им не сильно помешало стратегически...на тактическом уровне просто приходилось быть изворотливее.
Есть знаменитый бой французских тяжелых танков, после изучения информации о котором я взял назад все свои слова и мысли на тему трусоватости французов во вторую мировую. Не в этом было дело. К сожалению не могу найти описания, но оно где то живет.
Удивило что французы личные имена танкам тяжелым давали, как кораблям.
Последний раз редактировалось Akyn 07 ноя 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Akyn писал(а):Есть знаменитый бой французских тяжелых танков, после которого я взял назад все свои слова и мысли на тему трусоватости французов во вторую мировую. К сожалению не могу найти описания, но оно где то было. Удивило что французы имена танкам тяжелым индивидуальные давали.
Было, было (эти танки, кстати ,были весьма неплохи, вот стратегическое использование французских танков было неважным), вообще же французское оружие времён ВМВ "раскручено" мало, к примеру прекрасный истребитель "Девуатин Д-520" ничуть не уступающий "Мессеру" или "Спиту" известен мало довольно...
Про персональные же имена танкам во время ВМВ, действительно интересно, пожалуй лишь у французов это и было...
По моему это должны были быть танки В1 (ну или "бисы")
http://pro-tank.ru/souzniki/france/198-fran-b1" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 ноя 2011, 18:36, всего редактировалось 3 раза.
 Неосталинист
КД прав,обойти вниманием сегоднешнею дату,мы не имеем право.Октябрская революция несёт на себе печать созидания и разрушения,духовного подъёма масс и духовного вакуума в какой то степени.В ней было всё,и белое,и чёрное,и Сталин,и Троцкий,и революция для России,и Россия для революции,но одного,в ней нельзя не отметить.Её взор был обращен вперёд,она бросила вызов миру капитала,и в конечном счёте,нынешние мировые соц.-эконом. достижения,её прямая заслуга.Нынешнее социальное устройство Европы,было бы невозможным,если бы русские люди,не подняли в октябре 17г. красный флаг.Октябрская революция,своим пламенным огнём,испугала правящие классы Запада,и они вынуждены были идти на уступки своим народом.Об этом всегда должны помнить,беззаботно попивающий пивко немецкий студент,отдыхающий на Средиземноморье английский клерк и летающий в Венецию Алленаторе.В заключение,приведу слова Б.Рассела:"Российская революция-одно из величайших героичеких событий мировой истории.Её сравнивают с Французкой революцией,но в действительности её значение ещё более велико"(с.)
 albicelestes62
У меня свое мнении о Октябре 1917года ,
что-то Россия потеряла в результате этой революции ,
что-то приобрела .
Наверное , главное приобретение было ,что была достигнута социальная справедливость (относительно).
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):У меня свое мнении о Октябре 1917года ,
что-то Россия потеряла в результате этой революции ,
что-то приобрела .
Наверное , главное приобретение было ,что была достигнута социальная справедливость (относительно).
Безусловно. Я часто раньше любил ездить в этот день в Ленинград, постоять у "Авроры" у "Врага Капитала" у Финляндского, пока "либеро" не засунули его в артиллерийский музей, который по выхам закрыт, но потом и выхи отменили, теперь вот тащись в этот день на работу...
А так хорошо было проехаться на "пятёрочке" от Смольного до Малой Морской, через неё пройти на Дворцовую...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 ноя 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Костя ,
иногда задумываюсь ,может ностольгия по утраченной молодости ,но понимаю , что нет .
Много из того ,что наши горе-реформаторы выбросили на свалку ,было с успехом использовано в развитых странах мира .
В-первую очередь это касается социалки.
 Норман
Вам бы, товарищи, не мешало бы тихонько запеть "Вихри враждебные..." или "Вставай проклятьем заклейменный...". Ну, а так, с праздником, конечно, революционно настроеных товарищей. :)
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):Костя ,
иногда задумываюсь ,может ностольгия по утраченной молодости ,но понимаю , что нет .
Безусловно, не ностальгия, к примеру у меня "молодость" пришлась как раз на "реформы", ну или их самое начало и если бы я "ностальгировал по молодости", то тогда бы должен был бы по этой логике более всего любить либералов, первые разоблачительные статьи в "Огоньке" из серии "Сталин в детстве мучил кошек" и тому подобное, а я как раз не люблюто время..
Норман писал(а):Ну, а так, с праздником, конечно, революционно настроеных товарищей.
Революционное спасибо, дорогой тов. Норман :D
  • 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 421