Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Sorgen58
КД у тебя сегодня траур должен быть ;) ЕБН КПСС разогнал 20 лет назад ,а Береза и Абрамович под председательством нашего вождя сделали из нее партию жулья и ворья :)
 престиж
Что самое интересное ? А то , что коммунисты во главе с Зюгановым рванулись в Русский Национальный Собор. И очень даже там с Баркашовым уживались.Кстати, Рогозин тоже вышел из РНС.
 albicelestes62
Неосталинист писал(а): но русские не немцы,а Сталин не Гитлер.Запомните это.

Русские не немцы , как китайцы не шведы - это разные нации .Условия места проживания , особенности исторического прошлого , разные конфессии и т.д.
формируют разный менталитет .
Сталин не Гитлер ,как Черчилль не Рузвельт - это разные люди.
В чём похожи Шикльгрубер и Джугашвили , оба были кровопийцы . Если один предпочитал чужую кровушку , другой не брезговал и кровушкой своих сограждан.
Тут , на форуме проскальзывает тезис о ГУЛаге, завуалированный об исторической необходимости таких действий .
Интересно , согласились бы махать киркой в солнечном Магадане ,проживая в лагерных бараках , за тюремную баладу , до конца лет своей жизни , за светлое Будущее России .
Или отправить в ГУЛаг своих родственников в качестве жертвоприношения на алтарь для Великой Победы .
Для любого нормального человека слово "Родина" начинается с первого слога. И этот слог в первую очередь обозначает
что есть своя семья , близкий круг родственников ,

и лишь только потом идут интересы общества , государства .
Кто утверждает обратное , тот либо патологический лжец , либо психически больной .

Интересно , по поводу ваших постов складывается впечетление что самый большой патриот на форуме - вы .
Вы де-юро и де-факто гражданин Казахстана , в Россию перезжать , как понимаю , не собираетесь .
Не понятная позиция для патриота России .
Страна нуждается в человеческих ресурсах , тем более
молодых , энергичных ,
патриотически настроенных ,
русскоговорящих .

Да , немцы не русские . Дейсвительно , где это видано ,миграция населения из страны победителей в страну проигравшую .В обратную сторону миграции практически нет.
К тому же , какие подлецы "фрицы" устраивающие различные бюрократические преграды ,чтобы как можно меньше было желающих бросить свою "альма-матер" Россию .
Не знаю как вам ,мне обидно за свою страну .

Немец и фашист это не слова -синонимы .
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):

Русские не немцы , как китайцы не шведы - это разные нации .Условия места проживания , особенности исторического прошлого , разные конфессии и т.д.
формируют разный менталитет .
Сталин не Гитлер ,как Черчилль не Рузвельт - это разные люди.
В чём похожи Шикльгрубер и Джугашвили , оба были кровопийцы . Если один предпочитал чужую кровушку , другой не брезговал и кровушкой своих сограждан.
Тут , на форуме проскальзывает тезис о ГУЛаге, завуалированный об исторической необходимости таких действий .
Интересно , согласились бы махать киркой в солнечном Магадане ,проживая в лагерных бараках , за тюремную баладу , до конца лет своей жизни , за светлое Будущее России .
Или отправить в ГУЛаг своих родственников в качестве жертвоприношения на алтарь для Великой Победы .
Для любого нормального человека слово "Родина" начинается с первого слога. И этот слог в первую очередь обозначает
что есть своя семья , близкий круг родственников ,

и лишь только потом идут интересы общества , государства .
Кто утверждает обратное , тот либо патологический лжец , либо психически больной .

Интересно , по поводу ваших постов складывается впечетление что самый большой патриот на форуме - вы .
Вы де-юро и де-факто гражданин Казахстана , в Россию перезжать , как понимаю , не собираетесь .
Не понятная позиция для патриота России .
Страна нуждается в человеческих ресурсах , тем более
молодых , энергичных ,
патриотически настроенных ,
русскоговорящих .

Да , немцы не русские . Дейсвительно , где это видано ,миграция населения из страны победителей в страну проигравшую .В обратную сторону миграции практически нет.
К тому же , какие подлецы "фрицы" устраивающие различные бюрократические преграды ,чтобы как можно меньше было желающих бросить свою "альма-матер" Россию .
Не знаю как вам ,мне обидно за свою страну .

Немец и фашист это не слова -синонимы .
Всё верно,в начале своего поста,Вы дополняете мои слова-"русские не немцы",что бы было понятнее,с помощью ретроспективного взгляда,дополним этот вывод.Когда то давно,на землях нынешней Калининградской области,проживал самый культурный и развитый балтский народ пруссы.Мирно развивал свой быт и хозяйство,пока не пришли германцы и не превратили пруссов в легенду,лишив их малейшей исторической перспективы.Практически параллельно массовому перемещению пруссов в мир иной,шло "освобождение Гроба Господня" с призывом:"Убивайте всех подряд,Бог на небе своих узнает".Ещё раннее,другие германцы,под именем англы,приплыли на далёкие Британские острова и как утверждает занимавшейся этой тематикой историк Кожинов:"Свели на нет бриттов,народ этот был стёрт с лица земли,остался только в названии".Одним словом,у новых пруссов,был яркий пример собратьев,в вопросах ведения дел с "туземцами".Освоение Нового Света в дальнейшем,привело бы в неописуемый ужас и трепет переживших Холокост евреев.Вся история Запада,это безжалостный каток,направленный на не таких,как они.А теперь,давайте взглянем на Россию,ещё в раннее средневековье,мордва была связана с русским государством,до сих пор они здравствуют целыми и невредимыми,при покорении нашего Нового Света(Сибирь и Дальний Восток),никому и в голову не пришла мысль о резервациях для "аборигенов".Те народы,кто не имел письменности,после вхождения в империю её получили,что позволило свободно развивать свою культуру,язык,я уже молчу,про такое,незнакомое для западноевропейцев явление,как добровольное принятие подданства,и это естественно,ведь мы не резали,не грабили,не насиловали.Может поэтому,западноевропейцы считали наши нравы дикими?Про Сталина,я уже устал говорить очевидные вещи.В период с 1930-1953гг. к смертной казни было приговорено 786 098 чел.К чему взятые с потолка "десятки десятков миллионов" расстрелянных!?К примеру,и Ежов,и давивший газами русских крестьян Тухачевский,и многие-многие республиканские,областные,районные ежовы и тухачевские,тоже жертвы репрессий?В нынешних российских тюрьмах,сидит в среднем,чуть меньше,чем в ГУЛАГе,а в американских больше!!!Но Вам же никогда,в голову не придёт сравнивать Гитлера с Рузвельтом,Бушем или Обамой!Давайте,гните свою линию до конца!Вот так во всём,все факты против антисталинистов,а в ответ тупая,ничем не подкреплённая мантра:"Сталин-Берия-ГУЛАГ","Сталин-Берия-ГУЛАГ".А Ваш пример,с близкими родственниками и ГУЛАГом,к чему???Я не хочу,что бы они и в современной лагерь попали,не станете же Вы опровергать,что в них много невиновных людей.Тогда и современные зоны надо ликвидировать,попадётся нечистоплотный сотрудник,подкинет наркотики в карман и любой родственник может загреметь."Кто утверждает обратное,тот либо патологический лжец,либо психически больной"(с.)И напоследок,Ваши впечетления я не могу комментировать,они на то и Ваши,а не мои.
 Akyn
Хстати да, надо понимать, что политические репрессии тех лет и экономические-коррупционные акции наших, очень схожи, по восприятию(одобрительному) обществом и количеству злоупотреблений....разница в том что растрелов нет.
Ну и надеюсь таких планов централизованных, как тогда не было, все таки госуправление деградировало(нет худа без добра).
Плюс многие вопросы по репрессиям завязаны на борьбу за власть, ведь она страшнейшая была и многоуровневая....только к середине 30-ых вопрос с верховной властью утрясли. А на уровнях пониже борьба шла без остановки. Плюс компании по чисткам в армии и нквд отнесу к борьбе за власть. Подоплека этих вещей именно в борьбе за власть.

Кстати Ежов Ягода и ко жертвы политических репрессий. :twisted:
Последний раз редактировалось Akyn 07 ноя 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
К неосталинисту

Разговор был переведен в другое русло.
Ассимиляция . Не совсем коректно.

Просто несколько примеров .
Давайте не сравнивать плотность населения в Европе , и плотность населения в России .
Вам , наверное , неизвестно как исчезли маньчжуры в Северо -Восточном Китае . Маоцээдун ,кстати по совету Сталина , пересилил туда миллионы китайцев ,у маньчжуров стало по две жены китанки , родившее поколение было уже китайцы ,от народа осталось только название местности .
Русских не хватает ,чтобы обустроить европейскую часть России ,чтобы можно говорить об ассимиляции .
Насильственная ассимиляция ни к чему доброму не привела ,поэтоому были созданы национальные республики с предоставлением опрделённого статуса для удержания земель под юрисдикцией России.
Иркутская область раньше была территорией на которой проживали буряты . . Сейчас второй по численности после русских этнос буряты .
Так вот мой знакомый бурят считает , что происходит скрытая принудительная ассимиляция .Из территории этнической Бурятии во времена Союза сделали три региона: это Иркутская область ,Читинская область и Бурятия . В Иркутской области буряты идут в русские школы и если преподается бурятский язык , то пара часов в неделю факультативно .Как он сам шутит , мы русские бурятского происхождения .
Не думаю , что кто-то изменит свое мнение .Просто так для информации .
 Akyn
Думаю что это не целенаправленная политика против бурят, а просто особенность нашего образования. Сомневаюсь что национальная политика сейчас выходит за рамки удержания общих приличий и прикручивание совсем уж явных радикалов.
Национальная политика по практике которая уже была, возможна в двух редакциях: "тюрьма народов" - Российская империя; ясли для наций и плавильный котел СССР. Возможны комбинации и оттенки.

Я скорей за плавильный котёл...но для этого нужно богатое местами толерантное, местами жесткое государство.
Плюс надо помнить что игра на национальных противоречиях, излюбленная тема всех спецслужб.
Последний раз редактировалось Akyn 07 ноя 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Знаете , по большому счету считаю , что государство может быть сильным и стабильным и просуществовать по историческим меркам достаточно большое время, только в одном случае , если оно монационально и моноконфессианально .
 Romul
"тюрьма народов" - Российская империя - не повторяйте чужие бредовые мифы.
 Константин Динамович
Может быть лучше обсудить революционные события, повод как-никак?
Про немцев же говорить откровенно надоело, не слишком ли много чести на русскоязычном форуме?
 albicelestes62
Да , я тоже за плавильный котел ,но что-то не получается.
Последний раз редактировалось albicelestes62 07 ноя 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):К неосталинисту

Разговор был переведен в другое русло.
Ассимиляция . Не совсем коректно.

Просто несколько примеров .
Давайте не сравнивать плотность населения в Европе , и плотность населения в России .
Вам , наверное , неизвестно как исчезли маньчжуры в Северо -Восточном Китае . Маоцээдун ,кстати по совету Сталина , пересилил туда миллионы китайцев ,у маньчжуров стало по две жены китанки , родившее поколение было уже китайцы ,от народа осталось только название местности .
Русских не хватает ,чтобы обустроить европейскую часть России ,чтобы можно говорить об ассимиляции .
Насильственная ассимиляция ни к чему доброму не привела ,поэтоому были созданы национальные республики с предоставлением опрделённого статуса для удержания земель под юрисдикцией России.
Иркутская область раньше была территорией на которой проживали буряты . . Сейчас второй по численности после русских этнос буряты .
Так вот мой знакомый бурят считает , что происходит скрытая принудительная ассимиляция .Из территории этнической Бурятии во времена Союза сделали три региона: это Иркутская область ,Читинская область и Бурятия . В Иркутской области буряты идут в русские школы и если преподается бурятский язык , то пара часов в неделю факультативно .Как он сам шутит , мы русские бурятского происхождения .
Не думаю , что кто-то изменит свое мнение .Просто так для информации .
Ассимиляция это другое,пруссов именно истребили,да и русскую национальную политику,по отношению к инородческому населению,я бы ассимиляцией,в прямом смысле слово,не назвал.Когда ассимилируют,не остаётся ничего,связывающего тебя с прошлым своего народа.Те же буряты ходят в свои буддисткие храмы,отмечают национальные праздники.Была бы ассимиляция со стороны русских,не было бы украинского,белорусского языков.Да и воощбе,я немножко о другом говорил,сравните отношение британских властей,к какому-нибудь пленному индийскому радже,и отношение царских властей к пленному Шамилю,сравните положение чернокожего в США в середине ХХв. и казаха в СССР,в тот же период.На место казаха,можете поставить любую национальность,это ничего не меняет.Там местных "туземцев" выводили из правового поля,делали из них людей,даже не второго-десятого сорта,у нас же пытались выстраивать гармоничные межнациональные взаимоотношения,с уважением традиционной культуры населявших империю народов.Конечно,сейчас Киль может выложить,какие-нибудь высосанные из пальца факты,при желании всё можно опровергнуть,но общая тенденция была таковой,какой я её обрисовал чуть выше.
 Константин Динамович
Нео, всё верно. Вообще потому русская нация и выживет даже в том случае если Россия в нынешнем виде исчезнет с политической карты мира, что мы не перешли ту черту перейдя которую нет прощения никогда, не совершили таких преступлений...Твой пример с Имамом Шамилем лишь один из сотен тысяч..
А "либералы", разумеется могут сыпать высосаными из пальца, точнее из задницы "демпрессы" какие угодно "факты", только цена этим "фактам" нулевая...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 ноя 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
 Akyn
2 Ромул, скобочки не просто так поставлены, как бы намекал на нюансы восприятия, "тюрьма народов" четкий термин советской историографии и замечателен для четкого позициионирования концепции, всем понятен и уж точно не чужой. А главное эффективно в революцию сработал, для мифа :).

Не являяюсь убежденным левым, но истории о том, как всё было хорошо при царе воспринимаю критически.
Поляков, финнов с прибалтами и их шоколадным статусом ессно учитываем, в рамках концепции "тюрьмы народов".

С удовольствием, буду ткнут в матчасть на тему нац вопроса в Российской империи, каковую поставлю себе в очередь на ознакомление. Правда предупреждаю, я человек интересующийся и поп литературу не уважаю.

2 Аlbicelestes62 не получается, потому что не до этого элитам, не занимаются они этим.
А в истории именно плавильные котлы самые живучие, с одним НО, должен быть действительно один стержень/идея/народ, плавящий всё под себя.

2 Неосталинист пример с раджами не катит, политика англичан в индии и строилась на подкупе и разложении элит, которые позволяли за личные блага себе, эксплуатировать свой народ. Передавая налоговые и торговые рычаги англичанам.

Потом смешивать нац политику Российской империи и в СССР это неправильно...они были разные.
Какие такие гармоничные отношения народов в сословно феодальном обществе??
Погромы в средней азии и сгон местных с земли русскими переселенцами напомнить можно? :lol:
Последний раз редактировалось Akyn 07 ноя 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Высосаные из пальца факты-это вы здорово сказали. Я думал-факты - это уже подтвержденные обстоятельства. Как они могут быть высосаны из пальца? Пруссов действительно уничтожили? Я то думал,что там было и то и другое, кого-то уничтожали, а многих ассмилировали. Была древняя столица Швеции(или Норвегии) и в районе 1 тысячелетия новгородцы снесли её подчистую, так что пришлось новую столицу отстраивать, а ворота от столицы теперь в НОВГОРОДЕ стоят. Название столицы -не помню,но если надо-непременно найду,не сомневайтесь,это о миролюбивой политике,якобы.

Я еще сегодня утром большой пост стер о миролюбии РККА в 1944-45, а то бы здесь вообще пожарище разгорелось бы.
 Akyn
О это про знаменитые массовые "изнасилования"?

Всем любителям этого дела рекомендую к обдумыванию один факт, в 45ом на территории германии среди мирного населения был серъезный голод, у советских солдат была еда, так что корректнее говорить о массовой проституции, за банку американской тушонки, ну это так к слову.
Изнасилований как таковых тоже отрицать не могу...война без этого не бывает, были и люди с отклонениями и просто мстящие, но за это реально могли и расстрелять.
Начальство на факты такого рода глаза не закрывало, многие из таких "героев", позже были записаны в жертвы сталинских репрессий против армии победительницы в 45 году.
Последний раз редактировалось Akyn 07 ноя 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
kiel писал(а):Я еще сегодня утром большой пост стер о миролюбии РККА в 1944-45, а то бы здесь вообще пожарище разгорелось бы.
Я было начал печатать ответ, да тоже стёр, иначе придя с работыобнаружил бы некое действие в отношении меня со стороны Вестников Великого Дома, а я рассчитывал вечерком ещё о революции "погутарить"...
Предлагаю тему войны (ВОВ) свести к обсуждению оружия, это не будет вызывать такого накала страстей..
 albicelestes62
В США тоже не очень с плавильным котлом .
Англо - саконский стержень не выдерживает .
:) Кстати , знаете куда сейчас , в основном , евреи эмигрируют в Канаду .
:) Вот по ним надо орентироваться.
Они никогда не подводили . :)
  • 1
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 421