Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Константин Динамович
Sorgen58 писал(а):Так они под серией 87 вроде шли :?:
Ю-87 одномоторный пикирующий бомбардировщик с неубирающимся шасси, так называемый "лаптёжник" по нашему или "штука" по западному:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Junkers_Ju_87" onclick="window.open(this.href);return false;

Ю-88 двухмоторный бомбардировщик с убирающимися шасси, гораздо более современная машина:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Junkers_Ju_88" onclick="window.open(this.href);return false;

Абсолютно разные машины...

Перед войной была создана комиссия генерала Петрова, которая посетила германию, ознакомилась со всей современной авиатехникой и по прямому разрешению гитлера ей были проданы по нескольку машин многих серий...
Подробно о комиссии Петрова сейчас рассказать не могу, банально плохо помню по памяти (что точно и сколько экземпляров), попробуйте сами если интересно погуглить по словам "комиссия генерала Петрова перед ВОВ" или что-либо в этом роде...
Но КМК если обсуждать это, то уж точно в "Истории"...
престиж писал(а):игра в цифры
Иногда лучше молчать чем говорить (с)
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 21:11, всего редактировалось 3 раза.
 Норман
socola писал(а): Виной тому, в том числе, и топорная система образования и большое количество неграмотных педагогов и преподавателей.
Жаль, что вы не педагог. Или педагог? Да еще и преподаватель?
 kiel
Константин, странно что Вы название страны "Германия" пишете всё время с маленькой буквы. Страна не нравится? Из-за ефрейтора? Так ведь ефрейтор недолго там правил-12 лет,неужели из-за этих лет нужно перечеркивать всю более чем тысячелетнюю историю,наверно,все-таки одной из великих стран? "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается"-не знаете чьи слова? Опять не в курсе?

Интересно,просто, что это атавизм с вашей стороны?
 Константин Динамович
kiel писал(а):Константин, странно что Вы название страны "Германия" пишете всё время с маленькой буквы. Страна не нравится? Из-за ефрейтора? Интересно,просто, что это атавизм с вашей стороны?
У меня отец благодаря этому ефрейтору вырос без отца и никогда его не видел, полковник и командир эскадрилии пикирующих бомбардировщиков погиб смертью храбрых 16 марта 45г., его мать с двумя грудными детьми (им и сестрой) везли на уничтожение на счастье колонну накрыли ИЛы и удалось бежать, она дажедо конца жизни не могла слышать немецкую речь. Писал, пишу и буду писать название германии фашистского периода с маленькой буквы...Не могу себя перебороть, но о Германии нормального периода, понятно, с болшой.
А мы говорим о германии именно фашистского периода...
Не забудем и не простим, никогда.

ЗЫ В принципе вся моя семья со всех сторон оченьсильно пострадала вовремя ВОВ и это притом, что мы не евреи, а уж что творили с теми и не описать, думать страшно...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 22:59, всего редактировалось 6 раз.
 престиж
http://www.fns.usda.gov/pd/29SNAPcurrPP.htm" onclick="window.open(this.href);return false; Вот так живёт вероятный союзник. Столько людей получают талоны на питание в оплоте цивилизованного человечества. Я не ожидал такой огромной цифры.
 Romul
престиж писал(а):http://www.fns.usda.gov/pd/29SNAPcurrPP.htm Вот так живёт вероятный союзник. Столько людей получают талоны на питание в оплоте цивилизованного человечества. Я не ожидал такой огромной цифры.
1] Georgia 1,681,376 1,828,053 1,851,586 1.3% 10.1% Это Грузия? Шутка. :D
 Банщик
Нет шутка не это. Есть у них штат Джорджия. Шутка-подтасовка-весь пост,сам по себе.
 Romul
Банщик писал(а):Нет шутка не это. Есть у них штат Джорджия. Шутка-подтасовка-весь пост,сам по себе.
Я знаю, что в этом штате 08.08.08 была паника. :D
 taxist
престиж писал(а): Столько людей получают талоны на питание в оплоте цивилизованного человечества. Я не ожидал такой огромной цифры.
престиж,
а какой должна быть эта цифра в "оплоте цивилизованного человечества"? :)
Последний раз редактировалось taxist 05 ноя 2011, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
престиж писал(а):неосталинист. Ваши домыслы для меня прямо как бальзам на сердце, давно так не веселился.Значит коммунизм по вашему мнению это некоторая масса обязательно БЕДНЫХ людей. А я всё дума , а чего большевики церкви и монастыри крушили, священников в Бутово живьём закапывали, а они оказывается всё это из добрых побуждений. Я понял ход вашей мысли.
Веселитесь,я же не против,только это не моя заслуга,истоки Вашего веселья-поверхностное понимание христиансва.Среди кого распространялось христианство в первые века н.э?Не среди ли обездоленных,угнетённых,отверженных властью людей?А почему именно среди них?Да потому что,оно к ним и было обращено в первую очередь.Богатым и счастливым не нужен Бог,у них есть своё Царствие,здесь на Земле,Бог появляется там,где есть боль и страдание,там,где не видно Правды,там,где бесспросветная мгла.Разве не были,простыми рыбаками,первые ученики Христа?Разве не был Василий Блаженный юродивым?Вы вообще,что хотите сказать???Христианство по своей сути,это революционное учение,т.к. оно призывает жить по НОВОМУ,оно говорит о СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ,оно наконец,утверждает,что ты не раб,ты ЧЕЛОВЕК,созданный по образу и подобию Божьему.Стоит лишь совсем немного это подкорректировать и получатся коммунистические лозунги.У коммунизма и христианства один исток-это борьба с существующей несправедливостью и порочной системой мироустройства.Я Вам больше скажу,Вы никогда не задумывались о том,почему Социалистическая революция произошла не в Еврпе,а вопреки всем постулатам марксизма,именно в России?Ведь по науке,все предпосылки для её осуществления были лишь в Европе.Не торопитесь отвечать,подумайте.
 kiel
Константин Динамович писал(а): ... его мать с двумя грудными детьми (им и сестрой) везли на уничтожение ...
Извиняюсь, а за что на уничтожение? Сами говорите, что не евреи. Какая-то причина должна была быть? Или это такая фигура речи "на уничтожение", что может подразумевать под собой,к примеру, отправку на работы в Германию. Без обид,просто интересно, выяснить.

Евреи,партизаны и политработники-это отдельная песня. Но остальным гражданам надо было как-то провиниться(с точки зрения немцев), чтобы их повезли на уничтожение.
 socola
Норман писал(а):
socola писал(а): Виной тому, в том числе, и топорная система образования и большое количество неграмотных педагогов и преподавателей.
Жаль, что вы не педагог. Или педагог? Да еще и преподаватель?
Не понял вашего посыла.
 Неосталинист
kiel писал(а):
Евреи,партизаны и политработники-это отдельная песня. Но остальным гражданам надо было как-то провиниться(с точки зрения немцев), чтобы их повезли на уничтожение.
Славяне,как и евреи,объявлялись низшей расой,и соответственно подлежали уничтожению,но с одной "льготой",их плаировалось оставить в количестве нескольких десятков миллионов,для обслуживания немецких колонистов,остальных к евреям.
 Megap1xel
престиж писал(а): Дайте о славянах как низших расе ссылку.
http://freebooks.net.ua/353-adolf-gitle ... kampf.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Megap1xel 05 ноя 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Неосталинист писал(а):
kiel писал(а):
Славяне,как и евреи,объявлялись низшей расой,и соответственно подлежали уничтожению,но с одной "льготой",их плаировалось оставить в количестве нескольких десятков миллионов,для обслуживания немецких колонистов,остальных к евреям.
Ну, тогда на оккупированной территории должна была образоваться пустыня, тем не менее сейчас на Украине проживает 50 миллионов,без учета др.территорий, что же их не уничтожили? Евреев вот например, захотели уничтожить, и практически всех уничтожили,до кого смогли добраться.

И на будущее,Неосталинист, мне ваши безапелляционные пропагандистские высказывания неинтересны, поберегите их для себя, я обращался не к вам, а к КД по конкретному случаю, а вы мне свои обобщения навязываете.
 albicelestes62
Хотя и существует поговорка "Что русскому благо , то немцу-смерть" , именно Германия оказала самое большое влияние на развитие России .
При все разницы менталитетов , существует какое-то взаимное притяжение этих двух наций . В начале первой мировой мировой войны многие русские немцы меняли свои фамилии на волне патриотизма на чисто русские .
Есть определённая схожесть характеров . Недаром у нас практические , одновременно , появились две самые одиозные фигуры 20-го века : Гитлер и Сталин.
В Сибири было очень много немцев , существовали немецкие деревни . Жаль , что большинство их уехали на историческую родину . Деревни были как игрушечные ,чистота и порядок .
Так как было много знакомых немцов , заметил ,по крайней мере большинству сибирских немцев , была свойственна такая черта как сентиментальность ,что характерно и для русских.
  • 1
  • 198
  • 199
  • 200
  • 201
  • 202
  • 4067