Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 socola
престиж писал(а):Я говорю, что все(большинство) захотят ИГРАТЬ в Футбол.
Захотят - пусть играют. Площадок много. :) А на высоком уровне будут играть те, кто этого заслуживает.
 престиж
socola Почему такое население не возможно если нет причин , которые останавливают или замедляют воспроизводство, то развитие будет идти в геометрической прогрессии. Хорошо, сколько Вы берётесь прокормить? Остальных куда (кстати об этом разговор)?
 престиж
Если ВСЕ ровны, то ВСЕ заслуживают играть на главной поляне.Иначе не равенства, свободы, и зависть убьёт братство. Помните про Каина ?
 socola
престиж писал(а):socola Почему такое население не возможно если нет причин , которые останавливают или замедляют воспроизводство, то развитие будет идти в геометрической прогрессии. Хорошо, сколько Вы берётесь прокормить? Остальных куда (кстати об этом разговор)?
Причины - они на поверхности. Плохая экология, которая ухудшается с ростом численности населения. Кстати, та же плохая экология часто нарушает репродуктивные функции, не позволяя людям иметь потомство.
А прокормить, очевидно, можно как минимум не меньше, чем при капитализме. Опять же, при грамотном производстве и справедливом распределении еды - намного больше, чем при капитализме. При таком раскладе вопрос об "остальных" не станет на повестку дня, этих самых "остальных" просто не будет.
 Константин Динамович
престиж писал(а):Я говорю, что все(большинство) захотят ИГРАТЬ в Футбол.
Извините, но этот пост напоминамет пресловутый "пятничный" :) Это даже не смешно...
 socola
престиж писал(а):Если ВСЕ ровны, то ВСЕ заслуживают играть на главной поляне.Иначе не равенства, свободы, и зависть убьёт братство. Помните про Каина ?
Так ровны или равны? :) Определитесь уже.
Я ещё раз повторю, что равенство подразумевает не всеобщую одинаковость, а равенство в правах и возможностях достижения цели. Т.е., в данном примере, равенство предполагает наличие у всех доступа к хорошим полям, с целью получения и тренировки навыков игры в футбол. У кого лучшие навыки - тот и будет играть на высоком уровне.
Почему не будет свободы и почему должна появится зависть, когда средства достижения цели в твоих руках и ты можешь винить в неудачах только себя - мне непонятно.
 Константин Динамович
престиж писал(а):Если ВСЕ ровны, то ВСЕ заслуживают играть на главной поляне.Иначе не равенства, свободы, и зависть убьёт братство. Помните про Каина ?
Да не будет ЗАВИСТИ, мы же говорим, что общество станет другим и будет построено на других законах, а пока оно таким не станет, коммунизм не наступит и вот именно до тех пор будет и зависть и стяжательство и преступност и прочие милые "прелести"...
 Константин Динамович
Даже при советском "недокоммунизме" назови как хошь, по крайней мере в Москве всем желающим хватало полей, дворовых площадок, коробок хоккейных и т.д., что же говорить о настоящем коммунизме...
 socola
Константин Динамович писал(а):Даже при советском "недокоммунизме" назови как хошь, по крайней мере в Москве всем желающим хватало полей, дворовых площадок, коробок хоккейных и т.д., что же говорить о настоящем коммунизме...
Справедливости ради, в Москве даже сейчас спортивных площадок хватает. Причём многие из них очень и очень хорошие.
 престиж
Равны. Очепятка была.Если все равны , то зачем вообще нужен спорт? Зачем нужны соревнования? Ладно. Проблему заболтали окончательно.
 socola
престиж писал(а):Равны. Очепятка была.Если все равны , то зачем вообще нужен спорт? Зачем нужны соревнования? Ладно. Проблему заболтали окончательно.
Опять приходим к тому, что вы не понимаете смысл равенства. Подтяните мат. часть, тогда и поговорим.
 Константин Динамович
socola писал(а):Справедливости ради, в Москве даже сейчас спортивных площадок хватает. Причём многие из них очень и очень хорошие.
Согласен.
 Константин Динамович
престиж писал(а):Равны. Очепятка была.Если все равны , то зачем вообще нужен спорт? Зачем нужны соревнования? Ладно. Проблему заболтали окончательно.
Вы не понимаете смысла равенства и законов истинно справедливого общества...
Спорт ради спорта, игры, досуга, а не "бизнеса", доходов, распилов и откатов. Игра, где всё определяет мастерство и желание, а не бабло гинера и газпрома, да и того же ВТБ хоть...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
 taxist
Константин Динамович писал(а): Ну представь себе к примеру футбол при коммунизме, чистый спорт, истинное торжество духа, ни тебе скупок футболистов богачами, ни договорняков, ни подкупа судей, просто спорт для людей, спорт ради спорта и ничего более. Разве это не прекрасно.
Константин, к этому остается только добавить-
"Проигравших не будет, все получат по призу и будут счастливы, а стадион станет вечно чествовать победителей"
(как в грезах старого массажиста из фильма "Спорт.Спорт.Спорт") :)
 Константин Динамович
taxist писал(а):Константин, к этому остается только добавить-
"Проигравших не будет, все получат по призу и будут счастливы, а стадион станет вечно чествовать победителей"
(как в грезах старого массажиста из фильма "Спорт.Спорт.Спорт") :)
А это плохо? Или интереснее смотреть что купил гинер, что абрамович, сколько бабла дало ВТБ, какой матч судит безбородов и сколько ему откатили?
Кто чей сын и у кого место в составе? Какой был "махач" перед матчем или как питерские недоумки оскорбили Великого Яшина?
Я уж молчу про половину матчей с заранее известным (ессно не всем) результатом и место команды в турнире которое определяет лишь её бюджет

Когда все заранее понимают, что коль у Динамо пятый бюджет, то пятым оно и будет, хоть об стенку расшибись...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 17:02, всего редактировалось 4 раза.
 taxist
Да нет, почему плохо. Наверное, неплохо..
Но вряд ли реально. Не думаю, что человек случайно создан именно сбалансированным, а не идеальным существом (природой, богом или кем он там создан, не знаю уж), в котором всего намешано- добра, зла, высоты, низости..
Все это беспрестанно варится в нем и толкает его к развитию..
Победи он однажды зло в себе- добро восторжествует?
Неа, оно начинает почковаться и порождать новое зло изнутри самого себя..
Мечта коммунистов-романтиков об окончательной и полной победе над злом-штука хорошая, но это всего лишь мечта, по-моему..

Так что договорняки, подкупы и прочие прелести всегда, наверное, будут существовать, либо их место займут какие-нибудь другие безобразия..
Последний раз редактировалось taxist 04 ноя 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Общество то развивается, к примеру ещё совсем недавно в порядке вещей было рабство к примеру в сша или в России это было до второй половины 19 века, это ушло...Дойдёт и до коммунизма, вопрос когда...
 taxist
Думаю все же, что не дойдет..
Коммунистическая идея ведь тем и примечательна, что она претендует на победу над злом, а это вряд ли. Советский опыт это весьма наглядно доказывает, кмк..
 Allan McGregor
Капитализм показал свое историческое превосходство над коммунизмом, выграв холодную войну. И капитализм бывает разный - см. Швецию и в целом Скандинавию, с весьма "розовым" оттенком.
Любители коммунизма в большинстве своем либо те, кто прожил всю жизнь при нем и не смог ничего добиться в новых реалиях в силу возраста либо чего еще, либо нахлебники, желающие раздать все все одинаковое. Не хочу жить в новом совке за железным занавесом + ежеминутно трястись, что приедет воронок меня забирать как несогласного с политикой партии. Нынешний режим хоть и гнилой, но меня не трогает, дает пожить - не режет брюки клеш, не ловит студентов в кино, дает съездить на отдых забугор.Так что выбирая между нынешним застоем и коммунистами (реальными сталинистами, а не соц-демократами), однозначно выберу ЕдРо и тандем, как бы тухло от них всех не разило.
Фридрих фон Хайек назвал коммунизм отмирающей религией, походу точно так и есть..
Последний раз редактировалось Allan McGregor 04 ноя 2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
А сейчас общество ещё не готово и не скоробудет готово, именно поэтому я был бы (теоретически) сейчас против установления коммунизма военной силой, сначала нужно подготовить общество ибо в противном случае ничео путного не выйдет.
Поэтому сейчас я сторонник социальных преобразований, программ забот о ветеранах, бедных и малоимущих, т.е по сути ближе к социал демократам, вот как то по этим причинам и сторонник КПРФ...
Время же коммунизма наступит позднее, одно жаль, не увидет, но можетбыть в следующей жизни, а вдруг она будет :)
  • 1
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • 4067