Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 socola
престиж писал(а):Как мне кажется эти идеи могут осуществиться только если техническая эволюция дойдёт до исключения из процесса производства физического труда. Вот только НАС на планете сегодня уже 7 миллиардов. И чем такое количество людей будет заниматься, чем они будут себя оправдывать?
Извините, а перед кем люди должны себя оправдывать?
По вашей логике, человек, не приносящий экономическую пользу, не имеет права на существование?
 Константин Динамович
socola писал(а):Извините, а перед кем люди должны себя оправдывать?
По вашей логике, человек, не приносящий экономическую пользу, не имеет права на существование?
Одно из воззрений монархизма...У меня к примеру есть знакомые монархисты, которые считают, что не нужны пенсии как таковые, то есть не нужны в принципе...Вот так, типа есть у тебя дети, пусть они тебя кормят, не дал бог - подыхай коли не можешь работать...

Меж тем забота о слабых и немощных есть один из основных показателей цивилизованности общества...
Но куда медведпутам и иже с ними это понимать...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Константин Динамович писал(а):
Одно из воззрений монархизма...У меня к примеру есть знакомые монархисты, которые считают, что не нужны пенсии как таковые, то есть не нужны в принципе...Вот так, типа есть у тебя дети, пусть они тебя кормят, не дал бог - подыхай коли не можешь работать...

Меж тем забота о слабых и немощных есть один из основных показателей цивилизованности общества...
Ура! Мы живем при монархизме!
 Константин Динамович
Вячеслав.РУ писал(а):Ура! Мы живем при монархизме!
Так о чём я и толкую уже давно, разница лишь в том, что путин ПОКА не официальный царь, но возможно доживём и до этого...
А я так и предполагаю, что доживём...:( Точнее если доживём вообще по нынешней печалной ситуации...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
 socola
Константин Динамович писал(а):

Скорее не монархизма, а капитализма.
 Константин Динамович
socola писал(а):Скорее не монархизма, а капитализма.
И того и другого...Именно поэтому я и убеждёный коммунист-марксист и мечтаю о том, что когда то будет общество, где не будет бедных, где каждый человек будет ценен сам по себе, а не потому что он экономически оправдан, человек, вот главная ценность бытия, именно потому что он просто человек и не важно, оправдан ли он "экономически" или нет и может ли он трудится или нет...Абсолютное равенство и ценность каждого человека, вот идеал к которому рано ли поздно ли, но придут...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Тогда жена права,за "Яблоко" надо голосовать ;)
 Неосталинист
Константин Динамович писал(а):Именно поэтому я и убеждёный коммунист-марксист и мечтаю о том, что когда то будет общество, где не будет бедных, где каждый человек будет ценен сам по себе,
Кость,но ведь не будет ещё и традиционных представлений о семье,не будет рождественских колядок,не будет Невского,одним словом,не будет Русской Цивилизации,все мы превратимся в серую массу,иванов не помнящих своего родства.Давай лучше в наш лагерь.
 Неосталинист
MATZHER писал(а): и поймете что дело во власти и бабках. А лозунги...
Ну и сколько бабок,Сталину удалось спрятать под матрац,раз в них было дело?Или всё таки не в них?
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):Кость,но ведь не будет ещё и традиционных представлений о семье,не будет рождественских колядок,не будет Невского,одним словом,не будет Русской Цивилизации,все мы превратимся в серую массу,иванов не помнящих своего родства.Давай лучше в наш лагерь.
А быть может это сохраниться как дань традиции, элемент культуры...
Ну представь себе к примеру футбол при коммунизме, чистый спорт, истинное торжество духа, ни тебе скупок футболистов богачами, ни договорняков, ни подкупа судей, просто спорт для людей, спорт ради спортаи ничего более. Разве это не прекрасно. Неужели лучше насквозь коррумпированное, насквоз коммерциолизированное зрелище, где основное это доход и бизнес, а вовсе не спорт...
Ну футболэто я пнятнотак для маленького примера...
 socola
Неосталинист писал(а):
Константин Динамович писал(а):Именно поэтому я и убеждёный коммунист-марксист и мечтаю о том, что когда то будет общество, где не будет бедных, где каждый человек будет ценен сам по себе,
Кость,но ведь не будет ещё и традиционных представлений о семье,не будет рождественских колядок,не будет Невского,одним словом,не будет Русской Цивилизации,все мы превратимся в серую массу,иванов не помнящих своего родства.Давай лучше в наш лагерь.
Почему не будет?
 Неосталинист
Константин Динамович писал(а): Ну представь себе к примеру футбол при коммунизме, чистый спорт, истинное торжество духа, ни тебе скупок футболистов богачами, ни договорняков, ни подкупа судей, просто спорт для людей, спорт ради спортаи ничего более. Разве это не прекрасно. Неужели лучше насквозь коррумпированное, насквоз коммерциолизированное зрелище, где основное это доход и бизнес, а вовсе не спорт...
Ну футболэто я пнятнотак для маленького примера...
Это очень-очень заманчиво,в этом вопросе я с маркистатми.
 Неосталинист
socola писал(а): Почему не будет?
Потому что,так гласят каноны марксизма...
 socola
Неосталинист писал(а):
socola писал(а): Почему не будет?
Потому что,так гласят каноны марксизма...
Что-то я не слышал, чтобы отрицание "семьи, колядок и русской культуры" входило в каноны марксизма. Приводите, пожалуйста, более точные и полные аргументы.
Последний раз редактировалось socola 04 ноя 2011, 15:04, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
Объясняю популярно. 7миллиардов, дальше будет больше. Дешёвая рабочая сила пока тормозит процесс роботизации к примеру.Но в конечном итоги механизмы заменят людей на физической работе.Чем будут заниматься, ну предположим 30 миллиардов? Я ни в коей мере не призываю к уничтожению человеков, только мне кажется (только кажется) , что коммунизм будет не для всех. А если не для всех, то это согласитесь странный коммунизм.
 socola
престиж писал(а):Объясняю популярно. 7миллиардов, дальше будет больше. Дешёвая рабочая сила пока тормозит процесс роботизации к примеру.Но в конечном итоги механизмы заменят людей на физической работе.Чем будут заниматься, ну предположим 30 миллиардов? Я ни в коей мере не призываю к уничтожению человеков, только мне кажется (только кажется) , что коммунизм будет не для всех. А если не для всех, то это согласитесь странный коммунизм.
Жить они будут. И делать то, что им нравится. А машины не смогут заменить людей в том же спорте, творческой деятельности, науке, да в куче отраслей не смогут. Вот вам и простор для самореализации, когда люди, освободившись от рутинной и бесполезной работы смогут заниматься действительно интересными и важными вещами.
А про 30 миллиардов вы переборщили, как мне кажется. Впрочем, ресурсов, при их грамотном производстве и справедливом распределении хватит на всех.
 престиж
Простой вопрос . Коммунисты будут делить справедливо? Кстати, можете спросить у КД, он всё таки преподаватель. Спросите, а много ли людей способны заниматься интересными и важными вещами? Вот кто , кто , а КД наверное знает сколько шлака надо перелопатить , что бы выйти на светлую голову, а уж если попадётся пара, тройка ТВОРЦОВ, то для любого научного руководителя это удача. ( Я не творец, инсинуаций не надо).
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):Потому что,так гласят каноны марксизма...
А я уверен, что культурные традиции останутся, да и вряд ли при коммунизме будет забыта Россия, страна первая предпринявшая (пусть и неудачную), но попытку построения бесклассового общества...Скажем, мы же празднуем Новый год, хотя и праздник это языческий и на него были гонения сначала православной церкви, а потом и коммунистов, но после первоначалные нападки сошли н нет и традиции вернулись. Мне кажется, что будет примерно так и в этом случае....
  • 1
  • 192
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 4067