Одна жизнь – одна команда!

Ваше отношение к проекту нового стадиона?

Положительное! Жду открытия в срок
199
62%
Надо было просто отремонтировать в старом виде
32
10%
Всё снести и построить новый без элементов старого
59
18%
Лучше сделать музей и построить стадион в другом месте
6
2%
Другой вариант ответа
26
8%
 vlas
Про "запихнуть ролик", КД подробную инструкцию писал намедни вот тут:
viewtopic.php?f=37&t=144&p=257084#p257084" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Я думаю, что этот ролик должен быть на сайте ВТБ. Проверить в данный момент нет возможности (флэшка в другом месте).
 kurilka
Kurt писал(а):Так он вроде такой и был у голландца, разве нет??
Специально для Вас: http://agency.archi.ru/images_linked.ht ... g_id=85279" onclick="window.open(this.href);return false;.

Можно ещё прочитать и текст: http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=32216" onclick="window.open(this.href);return false;.
Последний раз редактировалось kurilka 28 окт 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
kurilka, спасибо, можно на ты.
 kurilka
Можно. Но, главное, чтобы информация пригодилась.
 turovs
Не ,но кепки теперь точно не может быть по определению,если только шляпа,как у Берии.
 noodles74
Ролики уже были, проект голландца и янки внешне не сильно отличаются. По содержанию архитектурному: стеклянная кепка будет доминировать и преобладать как над остатками советского конструктивизма, так и над садово-парковой зоной двухсотлетней давности. При этом, отказ от раздвижной крыши, при таком архитектурном решении не то, что я не понимаю, скорее не разделяю такое решение. В столь дорогом проекте эта деталь рояля не сыграет.
И доброта в постскриптуме: какой нах музей спорта???!!! На стадионе Динамо может существовать только музей Динамо!!! История клуба, достижения, выдающиеся личности... Только музей Динамо, как же так? Бизнес проект, бизнес проект. Стадион Динамо, его история, история команды должны притягивать и вдохновлять новые поколения поклонников Клуба, а за общее развитие спорта в стране ответственны другие люди, которые могут решить свои вопросы и без стадиона Динамо.
P.P.S. в википедии нашел картинку, как люди в 1914 году представляли себе будующее ПП в XXIII веке :) Это не стадик Динамо, которого ещё не было, а Петровский путевой дворец, но всё-же.
Изображение
 Kurt
Музей скорее всего, всё же всего общества Динамо, не только фк. Кмк так вернее.
 kurilka
Писал-писал и не на ту кнопку нажал. Придётся по-новой.

По музею. Он есть. В здании ЦС "Динамо". Отркыли, если мне не изменяет память, года два назад.

По архитектуре. Выскажу лишь собственные мысли. Попытайтесь взглянуть на воображаемую конструкцию как нормальный человек. В том смысле, что вы ходите по земле, а не парите аки птица (ракурс картинки). Как мне представляется, задуманная конструкция как раз и позволяет в наибольшей степени нивелировать размеры сооружения, т.к. она будет сливаться (в идеале) с небесной далью (извините за лирику). Плюс сочетание цветов: серые стены старой арены визуально будут выделяться и, соответственно, казаться более массивными.
Кроме того, не забывайте, что новая арена будет повёрнута по оси относительно старой. Как вы предполагаете скрыть это?
Разумеется, это лишь мои собственные мысли. Лучше же спросить самого Манику.
Последний раз редактировалось kurilka 28 окт 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Жаль, что самый симпатичный и гармоничный проект ABD Architects и Perkins Eastman International забраковали. Наверное, из-за того, что сумма для освоения, т.е. "распила", была меньше :)
 kurilka
Его не забраковали, просто выбрали другой. Намекаю: соратником Эгераата по проекту был Михаил Посохин-младший, а мэром тогда был Юрий Лужков.
Последний раз редактировалось kurilka 28 окт 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
 dinamo23
Сафрон писал(а):Жаль, что самый симпатичный и гармоничный проект ABD Architects и Perkins Eastman International забраковали. Наверное, из-за того, что сумма для освоения, т.е. "распила", была меньше :)
мне он кстати то же больше всего понравился , не такой уродский как все остальные
 albicelestes62
Подскажите , у нового проекта будет раздвижная крыша , у кепки была.
 kurilka
Про крышу и туалеты (тоже интересовались) узнать забыл.
 Сафрон
kurilka писал(а):Его не забраковали, просто выбрали другой. Намекаю: соратником Эгераата по проекту был Михаил Посохин-младший, а мэром тогда был Юрий Лужков.
Так я и говорю, что "выбрали" своей рукой свой проект, а других от кормушки отодвинули. Мало в Москве лужковских дебильных башенок-минаретов, так теперь еще и его кепка-яйцо останется :( уродливым пятном на московском пейзаже.
Хотя у того же Посохина достаточно много симпатиных новоделов по всей Москве в общем тренде московской архитектурной стилистики. А вот со стадионом - беда.
 albicelestes62
По газону . Натуральный или искуственный ?
 Сафрон
albicelestes62 писал(а):По газону . Натуральный или искуственный ?
ИМХО со сплошной крышей ни один натуральный не выдержит, кмк будет улучшенный вариант лоховского, следующего поколения, это вообще мировой тренд.
 kurilka
Сафрон писал(а):Хотя у того же Посохина достаточно много симпатиных новоделов по всей Москве в общем тренде московской архитектурной стилистики.
Не пытаюсь оспаривать достоинства Посохина-архитектора, но для точности укажу: ВСЕ проекты, выходящие из мастерских Моспроекта-2 носят имя Посохина.
 noodles74
По поводу "симпатичности" новоделов Посохина не соглашусь.
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 346