Одна жизнь – одна команда!
Новая система, регламент, календарь. 1,5 года, 3 круга и 45 туров напряженной борьбы. И множество страниц обсуждений матчей "Динамо".

Как сыграем?

Победа
100
75%
Ничья
16
12%
Поражение
18
13%
 Pups
Трофимов писал(а): наш защитник выигрывает верх, но не выносит мяч куда подальше а скидывает в собственную штрафную где в свою очередь отсутствовал левый защитник и позволил спокойно принять мяч Рязанцеву
стоит заметить, что верх наш защитник выигрывает у нашего же левого защитника
 Сафрон
Pups писал(а):
Трофимов писал(а): наш защитник выигрывает верх, но не выносит мяч куда подальше а скидывает в собственную штрафную где в свою очередь отсутствовал левый защитник и позволил спокойно принять мяч Рязанцеву
стоит заметить, что верх наш защитник выигрывает у нашего же левого защитника
За последнее время это уже второй голевой ляп пары Гранат-Ломич (похожая ситуация была с онжи), Ломичу играть этот мяч было бы удобнее, и это говорит о недоработке на тренировках и об упущениях нашего ТШ. Должны вопросы взаимодействия и подсказа отрабатываться до автоматизма, должен быть тщательный разбор игровых ситуаций с испрвлением ошибок, пока это не делается, и опять Кокорин оказался в полупозици, не добежал до своего, не отборолся.
 Александр63
Сафрон писал(а):За последнее время это уже второй голевой ляп пары Гранат-Ломич (похожая ситуация была с онжи), Ломичу играть этот мяч было бы удобнее, и это говорит о недоработке на тренировках и об упущениях нашего ТШ. Должны вопросы взаимодействия и подсказа отрабатываться до автоматизма, должен быть тщательный разбор игровых ситуаций с испрвлением ошибок, пока это не делается, и опять Кокорин оказался в полупозици, не добежал до своего, не отборолся.
Гранат должен был блокировать этот удар, но он разворачивался спиной, чтобы мячом в лицо не получить. :x
http://www.championat.com/video/footbal ... 42450.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
Александр63 писал(а): Гранат должен был блокировать этот удар, но он разворачивался спиной, чтобы мячом в лицо не получить.
Это само-собой, уже продолжение эпизода, пожалел себя, любимого, хотя мог бы и выпрыгнуть, и не обязательно лицом мяч встречать.
Я же еще говорил и про подбор, на который не добежал Кокорин.
 Dynamo-Moscow
Сафрон писал(а): Я же еще говорил и про подбор, на который не добежал Кокорин.
А может там должен был быть Ломич , не?
 Сафрон
Dynamo-Moscow писал(а):
Сафрон писал(а): Я же еще говорил и про подбор, на который не добежал Кокорин.
А может там должен был быть Ломич , не?
НЕ! Гранат помешал спокойно сыграть этот мяч Ломичу, блокировав его и выключив из игрового момента, а вот на ПОДБОРЕ должен был быть Кокорин.
 timoha
Заколдованный круг с этим Рубином , Рязанцев такой удар и не повторит больше никогда,думаю ,Рыжиков в этом году с кем только не косячил , но только не с нами , ну ни грамма везения , даже дома и с такой поддержкой.
Ну проиграли , значит проиграли , нужно дальше смотреть , но хотелось бы и свежий взгляд тренерского штаба ,не понял вчера весь матч Семшова , по первому тайму уже менять нужно было , хотелось бы в Томске обновленный состав увидеть , пусть основной костяк отдохнет , к сожалению , на фоне прибавляющих коней , бомжей , чугунки , у нас явно спад в физике , а год так хотелось в призовой тройке закончить.
 vitik
timoha писал(а):...хотелось бы в Томске обновленный состав увидеть , пусть основной костяк отдохнет...
Такая возможность была и неоднократно... Однако ТШ с упорством достойным лучшего применения мусолит одних и тех же игроков, постоянно оказываясь в трудную минуту с отсутствием резерва для усиления игры!
 олежан
Вот даже игру, именно эту, совсем не хочется обсуждать. Учитывая серию, Рубэн надо было просто драть, как угодно, но рвать. Никто, кроме Кокорина, вчера это делать не хотел.

Ну а в обсуждении удивляют глоры, которым команда подарила две трети чемпионата прекрасной игры, и они уже и критиковать пытаются запретить, а ведь мы на 4 месте. Не на первом, глорьё, на 4-ом. Это плохо.
 Сафрон
Трофимов писал(а): То есть выхотите сказать что на одного Рязанцева должно было быть 3 игрока? гранат выпрыгивает на верховой мяч, Кокорин страхует а Ломич извините что делает? Если Ломич играет этот мяч в центре штрафной, то тогда что Гранат делает? а Кокорин должен был еще и подстраховать обоих?Не жирно им? Кокорин мог бы там оказатся но не обязан, Рязануев не его игрок, его игрок был Кузьмин/Калешин
Я хочу сказать, что мяч должен был изначально играть Ломич, т.к. он был к нему и полю лицом, в отличие от Граната, который тянулся к мячу из последних сил и лишь подбросил его вверх, сам же блокировал Ломича, оставив его не удел. Потом Гранат правильно пошел доигрывать эпизод, но не доиграл, что уже неправильно. А Ломич правильно отступил чуть назад, страхуя Граната (ведь Рязанцев мог и не бить, например, а прокинуть мяч в противоход выбросившемуся Гранату).
А Кокорин, действуя по эпизоду, опять же не добежал, нарушив правило: коль включился в эпизод, доигрывай!
То, что Рязанцев забил (попал так) - это случай, ставший возможным благодаря ряду мелких, казалось бы, ошибок нашей обороны, но на самом деле свидетельствующих о том, что четко наигранных связей, взаимодействия и ОДИНАКОВОГО понимания игры (за что, кстати, отвечает ГТ!) у них нет.
 vitik
Не вижу смысла рассматривать конкретный эпизод, который в 99 случаях из 100 должен закончится для татар потерей мяча... Таких моментов в любом матче можно насчитать с пол-сотни... Просто на этот раз супервезение было на стороне Рянцева, который СЛУЧАЙНО попал в ворота, не видя их... Он посылал мяч в сторону ворот в надежде на продолжение атаки.
Меня беспокоят ошибки системные, которых в последних играх стало много... Меня беспокоит потеря игры в целом, отсутствие вариативности в тактических схемах команды, некоторая потеря мотивации, физическая усталость, наконец...
Не забывайте, что мы отдыхали 8 дней, а Рубин провел тяжелый матч на выезде в четверг!!! Вот о чем надо думать! А добежал Кокорин, не добежал, а если добежал то куда и зачем - не все ли равно?
 koSyak
Ротенберг писал(а):koSyak
для начала у нас нету и близко игроков уровня барселоны,а те кто тащит игру в Динамо явно физически подсели,так кем их заменять??и че тут Силкин сможет сделать если они еле костыли передвигают,у рубина как раз и замены ни только равноценные ,но и усиливающие игру,а у нас ??рыков усилит??звездан уже на футбол забил,нехайчик усилит??смолов усилит??больше и вспомнить не кого.
Ерунда, с физикой у нас было все полном в порядке. Долбаный рупин в европе играет и в ЧР и при этом у них и сил и состава хватает, хотя из их состава нас бы никто не усилил. Или ты считаешь что А.Еремнеко и Калешин ниипаца какие звездатые футболисты?
 Акела
Сидел на трибуне как раз по траектории полёта мяча, когда бил Рязанцев, т.е. видел как бы его глазами...сразу после удара понял, что это гол... :evil:
 Сафрон
vitik
Конечно, то, что Рязанцев так попал - это дело случая, а вот то, что нет должного взаимодествия у защиты, что игроки не доигрывают эпизоды - это уже системные сбои,с которыми ГТ необходимо постоянно работать и устранять такие ошибки.
Что интересно, задача доведения всех игроков до равного физического состояния считается а-приори задачей тренера, а вот о доведении всех игроков до одинакового понимания собственно игры (схемы, тактики и проч.) как-то забывается, хотя ИМХО последнее куда как более важная задача для ГТ, чем физика.
 antonio
Трофимов писал(а):Тут то как раз и есть кого- следует подача в штрафную, наш защитник выигрывает верх, но не выносит мяч куда подальше а скидывает в собственную штрафную где в свою очередь отсутствовал левый защитник и позволил спокойно принять мяч Рязанцеву.Я конечно понимаю что главное было выиграть воздух, но смотреть то куда ты выносишь мяч тоже нужно.
Про вынос всё верно.
А вот по ЛЗ - не соглашусь!
Ломич шел на мяч и легко бы вынес головой его из штрафной, но на нашу беду там оказался Гранат, который не дотягиваясь всё равно влез первый и получилось то, что получилось.
С одной стороны Гранат поступил неправильно, но с другой, вспомните первый гол в наши ворота АНЖИ - там Ломич оставил Гранату, а Гранат Ломичу.
Здесь оба шли до конца. Уже правильно, ИМХО.
Жаль, что всё так обернулось, но... Весь 2 тайм не покидало чувство, что Рубин всё равно своего добьётся... :(
 Akyn
vitik писал(а):Чудеса про Золушек бывают только в сказке... Не может появиться ни с того ни с сего качественный тренер... Это Илья из Мурома дрых-дрых на печи, встал, позавтракал и пошел крушить все и вся направо и налево... Пардоньте!
Не буду пардонить, в интересах истины. ;)

Гвардиола!? Он вот так вот в брешии закончил сидеть на лавке, позавтракал, вышел на работу в Барсе и как начал всех крушить, шо до сих пор все а афигении...........ни с того ни с сего качественный тренер!

Потом Силкин это как раз обратный пример, специалист который рос рос и дорос. А то что он по ходу сезона не наиграл вторую тактику, дык....кто сказал что тактик надо много, и главное нынешнее Динамо если начнет обороняться, непременно пропустит, али пример Божо не научил ешо?

Единственное по матчу могу вменить Силкину, что слева всё таки надо играть левого полузаща(глядишь бы ломича так не измордовали бы, нехайчик бы хоть назад отпахал бы). Но с другой стороны Кокорин сейчас набрал форму, нужно его выпускать.
Последний раз редактировалось Akyn 25 окт 2011, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
 antonio
Трофимов писал(а):Но на это есть трненер и тренировки, где должно отрабатыавтся командное взаимодействие. Неужели Ломич не мог крикнуть что я сыграю, где подсказки друг другу, или в конце концов он мог просто сразу прижать Рязанцева и не было может быть у того даже возможности попытаться пробить.В результате имеем то что имеем, кто в лес кто по дрова, хотя в целом неплохо, если абстрагироватся от деталей и итогового результата
Я лично не могу определить, возможно Ломич и кричал, но Володя не услышал или решил всё сделать сам?
Я не оправдываю Ломича. Виноваты оба. Снова.
Но, считаю, что гол "рандомный", случайный, т.е. нереальный, и всех собак на защиту вешать не собираюсь, они просто ошиблись в конкретных эпизодах, причем ошибки не должны были стать фатальными.
Другое дело, что как я и написАл, Рубин мне показался таким монолитом, такой "машиной", что был уверен в их победе еще в первом тайме. То, что наши ошибки случатся - не сомневался ни капли.
 tigerol
Думаю, не стоит разбирать ошибки защей, просто Рубин в этом матче был сильнее физически и тактически в явном виде, особенно в центре поля. Каким образом шаман держит физику у своих игроков, не давших практически ни разу спокойно принять мяч на своей половине, подбирающих практически все отскоки в середине и у нашей штрафной, не знаю, может трава какая, но вот то, что наши мегабизоны против такой тактики бессильны, к сожалению, это факт. А если бы мы еще и в Европе играли, то , боюсь, к Томи и не восстагновились бы вообще. Заводной и мотористый у нас появился, а вот стержня в команде, так сказать, волнореза и кремня все таки явно не хватает, и не видно даже в перспективе пока.
 turovs
А ведь еще вчера,по словам СуперКоки мы ехали на Мерседесе,могли бы громить разные Тоттенхемы,а сегодня
выглядим полными ослами,привязанными к шеви-ниве. Так готовы мы к двери Европы?Или нас хлопнет калитка Томи...
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28