Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 evkarpov
Да мы кушаем,то что уважаемый К.Д.,припадаёт)))Заменители ,химия.Да и животных кормят тем же самым.
 dolbano
Константин Динамович писал(а):
albicelestes62 писал(а):Но у нас всегда ценилась - если гуляешь на улице "плавленый сырок" , консерва"килька в томате" или "мелкмй частник" плюс хлеб.
Кстати, они и сейчас вполне популярны, "Дружба" там или "Волна", не знаю, право, какой процент людей их берёт "под закуску", но какой-то, наверняка, берёт...

ЗЫ Где Долбано? Неужто опять на Ямал уехал? :D Что-то его с утра не было...
13 декабря на Ямал теперь уеду.
 Megap1xel
Константин Динамович писал(а):Кстати, они и сейчас вполне популярны, "Дружба" там или "Волна", не знаю, право, какой процент людей их берёт "под закуску", но какой-то, наверняка, берёт...

...
Я из «Дружбы» сырный суп варю)))
 dolbano
Gerasim писал(а):УУУУ! Это НГ там что ли???? Беда...
Нет, у меня короткая вахта. С 17 по 27 декабря. Всего 11 смен. В организации, где я работаю, учётный период рабочего времени - год. Переработка не допускается.
Так что 30 декабря буду дома.
 Константин Динамович
dolbano писал(а):13 декабря на Ямал теперь уеду.
Новогодние номинации пропустите вновь...Вообще Вы молодец, конечно, я честно скажу, хоть даже немного помладше Вас, но такого режима не выдержал бы...
Megap1xel писал(а):Я из «Дружбы» сырный суп варю)))
Лёш, расскажи как, интересно...
 Megap1xel
Да там все просто. Делаю зажарку луковица/морковка. Потом в кипящую воду пару кубиков (можно пое*** мозги и сделать настоящий бульон) нарезанный картофель мелким кубиком кидаю на 5 минут, потом туда зажарку и стакан молока, еще через 5 минут 2-3 сырка «Држба» (Лучше нарезать чтобы равномернее растворился), главное после добавления сыра не кипятить его больше. Для цвета рекомендую добавить паприку и подавать с гренками. Кстати крайний раз добавил еще жареного бекона в концовке стало вообще бесподобно.
 Fil
Megap1xel писал(а): Я из «Дружбы» сырный суп варю)))
Я то же !
Но мне больше нравиться " плавленый с луком для супа " . Вообще - песня :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Константин Динамович
Меге
Понял, как нибудь попробую. Мы когда то делали в Латвии хлебный суп, вкусно очень, но вот как его готовить я забыл, конечно, напрочь..
 Megap1xel
Да попробуй недорого, просто и довольно вкусно) Хлебный к сожалению не готовил поэтому не подскажу рецептуры, но думаю в интернете при желании найдешь на кулинарных сайтах.
 Константин Динамович
[youtube]Y4ynvDRzUEw[/youtube]
Нашёл хлебный суп по-латышски. Сразу захотелось сделать. Но вообще, насколько я знаю, там нужен настоящий рижский хлеб, боюсь, что взять такой в Москве сложно...
И вообще она как то странно, добавляла курагу, насколько помню там нужен изюм и чернослив...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 21 окт 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Костя хлеб сейчас в Москве можно купить абсолютно любой (итальянский, французский, хачевский…)думаю и Рижский или близкий к нему найдешь! А различе в сухофруктах имхо просто небольшое отличие рецептур (у кого что бабушка клала) и принципиально не поменяет вкус.
 Константин Динамович
Рижский, разве что близкий, настоящего "Рижского" полагаю, не найти, по крайней мере я не видел. Вот "Видземский" иногда продающийся несколько похож на настоящий видземский, но не рижский. Ладно, попробую как-нибудь из того что есть, максимально близкого...
 Константин Динамович
Лёш, 28-го завода я пробовал, всё же не то, но наверное, для хлебного супа пойдёт. Настоящего же латышского, думаю, не найти...
 Megap1xel
Ну кость ясен красен что настоящий только в Латвии)) Я еще видел в изобилии смеси для рижского хлеба. Но самому выпекать хлеб чтоб его потом пустить в суп перебор даже для меня)))

П.С. В этом году сам испек кукурузный хлеб. Вкусно конечно на на нашу буханку совсем не похоже и непривычно)))
 airbus
albicelestes62 писал(а):Может , вспомните .Раньше нарежешь сыр на гулянку , пройдет час , свернется , капли масла выступят .А сейчас что в Сахаре , что в Антарктиде хранился , разницы нет . Лежит хоть бы что .
Это разве настоящий сыр.
Смотрел передачу про сыры..По моему "Среда обитания", так там говорилось, что если оставить кусок сыра на столе и он "сворачивается и на нем появляются капли", то это говорит о том, что в его приготовление применялись растительные масла (в основном пальмовым бодяжут). А это уже не сыр, а сырный продукт.Так что выходит, что и раньше "баловались"..... (((
Последний раз редактировалось airbus 21 окт 2011, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
 bowal
George Viktorovich
Не подскажете, пожалуйста, как вставлять в посты видеоролики с YouTube. А то у меня что-то не получается, может чего неправильно делаю.Спасибо заранее.
  • 1
  • 313
  • 314
  • 315
  • 316
  • 317
  • 1377