dinamo23, дело ж не во владельцах-иностранцах, а в самой сути понятия "проект". Миллер вон не иностранец, и что? Есть дело, творение, произведение... а есть проект. Это другое. Если нужно подробнее, можно в Болталке.
ZLODEY писал(а):Rkaorus, почему ты против Зенита, Челси и т.п. понятно, по этому поводу даже вопросов не было, но объясни мне почему ты поддерживаешь извечного и главного врага Динамо?!
На "ты" будем? Ну ладно.
ZLODEY, сначала ты писал, что готов понять всех -- в т.ч. и поддерживающих
все российские команды -- кроме тех, кто предпочитает Спартак Зениту. Когда я привел тебе пример логики, это объясняющей, выясняется, что ты все-таки не можешь понять тех, кто поддерживает мясо, независимо от их симпатий или антипатий к другим клубам. Предлагаешь мне ответить за всех этих людей? Вряд ли у меня получится. Но за себя -- что ж, могу.
Видишь ли, я, наверное, постарше тебя и начал болеть раньше. Может, Спартак и "извечный враг", но в 1970-м это как-то не очень чувствовалось. Некая пауза была, что ли. Мы с ребятами ходили на футбол как-то часто вообще -- есть матч сегодня, ну и пошли. Ходили и на Спартак (при том, что я болел за Динамо, приятель -- за Торпедо, другой приятель в футболе вообще не болел, а в хоккее топил за Крылья Советов), и никакого когнитивного диссонанса не испытывали. И при переходах из команды в команду (Ловчев, Бубнов... кстати, не случайно ли у тех, кто поменял Спартак на Динамо или наоборот, к пожилому возрасту начинаются проблемы с головой? интересная тема, надо подумать) никто особенно, насколько мне помнится, идею предательства не педалировал. Скорее в те годы мне естественно было бы невзлюбить ЦСКА (после золотых матчей-1970) и Глазго Рейнджерс. Что -- по кр. мере с ЦСКА -- я и сделал.
Так что получается, что сам я той "извечной" враждой не проникся и от старших товарищей -- а их у меня как-то не случилось -- не унаследовал. Что посоветуешь делать? Специально ее в себе раздувать? Или не стоит?