Одна жизнь – одна команда!
Любимые исполнители, стили, направления, альбомы и песни
 dolbano
Памяти Барыкина (на блог почему-то войти и разместить не могу)
КАРНАВАЛ
КАРНАВАЛ, был создан Барыкиным и Кузьминым в самом конце 70-х, как студийная группа. Был выпущен «миньон» с тремя песнями, которые имели успех у слушателей. Затем их пути разошлись. В 1982 году Барыкин собрал концертный состав КАРНАВАЛА и стал «отцом» отечественного регги. А Владимир Кузьмин организовал свою группу ДИНАМИК которая играла более интересную и разнообразную музыку с элементами рок и джаза.
Так как КАРНАВАЛ был уже раскрученным брендом, то первый год-полтора он был популярнее, чем ДИНАМИК, который начинал с нуля и не имея пластинок на «Мелодии» и эфира ни на радио, ни на телевидении, пробивал просторы СССР концертами и магнитоальбомами, которые до провинции в те времена доходили не всегда быстро. Такого единого информационного пространства как сейчас не было.
В феврале 1983 года, на малой арене Лужи, состоялись большие сборные концерты. Они, с одним и тем же составом участников, продолжались несколько дней подряд. Хендлайнером этого зрелища был КАРНАВАЛ. В то время объявляли: группа КАРНАВАЛ, а не Александр Барыкин и группа КАРНАВАЛ, как объявляют сейчас.
В концерте принимали участие: Олег Ануфриев, Георгий Вицин, Владимир Винокур, танцевальный ансамбль под управлением Махмуда Эсенбаева, а также большое количество других, достаточно известных, артистов.
КАРНАВАЛ завершал программу концерта 40-минутным выступлением. Были исполнены песни с их первого магнитоальбома, в том числе «хит» «Я никогда не видел такого чуда».
Это был первый московский концерт, который я посетил. Запомнилось, что во время исполнения одной из песен «Карнавала», зрительница с последнего ряда встала, и начала ритмично покачиваясь ходить в проходе, три шага в одну сторону, три в противоположенную, на сколько позволяла ширина прохода. Минуты через две, она была выведена в фойе сотрудниками милиции. Вот такое было время.
В Новомосковске популяризатором КАРНАВАЛА был Женька Гречишкин (ныне лауреат и дипломант нескольких конкурсов, солист Тульской областной филармонии – Евгений Гречишкин). Женька учился в физкультурном техникуме, на тех концертах, в феврале 1983 года, он попал за кулисы, где познакомился с Барыкиным. Барыкин презентовал ему запись первого альбома КАРНАВАЛА, которую Женька распространял по Новомосковску.
Сразу после этих концертов, я попал вместе с Женькой на один рейс дизеля Узловая-Ефремов. Женька рассказывал о том как познакомился с Барыкиным. Под гитару он исполнил все песни с первого альбома КАРНАВАЛА. Что касается гитары, то без гитары я Женьку не видел ни разу. Почти трёхчасовая дорога пролетела весело и незаметно.
За последние 10 лет, по моему, ни одна предвыборная компания не прошла без концертов лауреата и дипломанта различных конкурсов Евгения Гречишкина. Евгений дает концерты в поддержку различных кандидатов и партий. Погрузневший и полысевший, внешне совсем не напоминает того Женьку Гречишкина. Но остались - доброжелательная манера общения и умение расположить к себе зрителей.
Спустя год, после того московского концерта, КАРНАВАЛ посетил Новомосковск. Говорили, что это Гречишкин подсуетился. На разогреве у них играл очередной, по-меньшей мере, третий по счёту состав «Красных маков». К слову, самый звездастый состав «Маков» был второй, выпустивший диск «Кружатся диски» В нём играли: Юрий Чернавский, Аркадий Хоралов, Сархан Сархан.
«Маки», на разогреве, играли достаточно тяжёлый рок. А последнюю песню, перед выходом КАРНАВАЛА, они сыграли в стиле регги – «Звёздный дилижанс» (у меня последний шанс, как во сне, катит звёздный дилижанс…). Затем на сцену вышел КАРНАВАЛ и отыграл ту же самую 40-минутную программу, которую я слышал годом ранее в Москве. Я этим был несколько разочарован. Ожидал услышать что-нибудь новенькое.
Февраль 2007 года
 Банщик
[youtube]-DFQczA6sos[/youtube]
[youtube]93ityvyMLo4[/youtube]
[youtube]B5MBMAKEo1E[/youtube]
 Gad
Вчера исполнилось 60 лет патриарху отечественного рока Петру Николаевичу Мамонову.
[youtube]t_0aXsWPltk[/youtube]
[youtube]wylM_mz89aw&feature=related[/youtube]
 Банщик
Из нового
[youtube]9o7dSC-NS4w[/youtube]
 Gad
[youtube]e7huWBnCVCo[/youtube]
Пробило меня сегодня на Яну. Целый день в голове крутится.
 Gad
Megap1xel, с песней про " русский рок- говно" не надо лезть в тему, где общаются люди, которым дано понять смысл явления "Русского рока". Сообщение стерто.
За повторное выкладывание, предупреждение. Зачем начинать с такой агрессии и попытки))) оскорбить чувства людей?
Последний раз редактировалось Gad 15 июл 2011, 19:00, всего редактировалось 3 раза.
 Megap1xel
Эстонцы жгут))

[youtube]kKJH5flgBO0[/youtube]
 Patron
Я думал это немцы...
 Gad
Что-то совсем мы обурели, забываем очередную годовщину со дня смерти Виктора. Вечная память.
[youtube]HtMmBXhwnog[/youtube]
[youtube]GcalO4gaams[/youtube]
 Gad
Родина-смерть.
[youtube]jZ0BmmekbMk[/youtube]
 Акела
http://ria.ru/culture/20110905/430648459.html" onclick="window.open(this.href);return false;
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Сборный альбом "За Троицкого", деньги от продажи которого пойдут на покрытие расходов по искам, выпустили российские рок-музыканты в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, на которого заведено несколько судебных дел, сообщил РИА Новости инициатор акции, лидер группы "Центр" Василий Шумов.
По его словам, все 23 композиции, вошедшие в пластинку, были предоставлены музыкантами абсолютно бесплатно.
Болонки не пройдут!!! :)
 Romul
Эстонцы жгут))
Стыдобища!Такой песни слов не знать. :x
 airbus
Дмитрий Александрович Озерский (8 октября 1963, Ленинград) — музыкант, поэт и автор большинства текстов группы АукцЫон

[youtube]IeivS4EeVjQ&feature=related[/youtube]
 Полуэкт ибн Полуэктович
Целый ряд наших ведущих групп разродились по этой осени альбомами.Ну и вот такие впечатления-Пилот-Осень-просто шикарнейший альбом.На мой взгляд луДшая их работа за всё время существования.Ария-заслуженное 2-е место.С новым вокалистом у них получилось куда луДше чем с Беркутом. 3-е место наверное Князь.Добротный панк-рок,с переходом в ска-панк.В общем понравилось.Своего старого доброго товарища-Костю Кинчева поставлю только на 4 место.Эксперименты с электронной музыкой продолжаются.Но этот альбом всяко сильнее предыдущего.Ну и 5-е место-Дядя Фёдор-Кошка и человек жалкое подобие хита всех времён
 vlas
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Целый ряд наших ведущих групп разродились по этой осени альбомами.Ну и вот такие впечатления-Пилот-Осень-просто шикарнейший альбом.На мой взгляд луДшая их работа за всё время существования.Ария-заслуженное 2-е место.С новым вокалистом у них получилось куда луДше чем с Беркутом. 3-е место наверное Князь.Добротный панк-рок,с переходом в ска-панк.В общем понравилось.Своего старого доброго товарища-Костю Кинчева поставлю только на 4 место.Эксперименты с электронной музыкой продолжаются.Но этот альбом всяко сильнее предыдущего.Ну и 5-е место-Дядя Фёдор-Кошка и человек жалкое подобие хита всех времён
ПиП, это, я так понимаю, твой личный рейтинг. Я давно не слушаю наш свежий гумно-рок. Мне любопытно просто. Пилот, до сих пор, у меня был в состоянии "не умеют петь, не умеют играть, не знают русский язык и потому не умеют писать текст". Имеет смысл мне с таким предубеждением начинать слушать новый альбом. Это не сарказм и не ёрничество. Я люблю творчество групп "русского рока". Но выборочно ) Очень хочется, чтобы "пробило" меня на что-нибудь. Собственно, исходя из этого вопрос ) Ты пишешь, что это лучшее из Пилотов. Это лучшее принципиально отличается от прошлых выпусков или сделано в том же ракурсе как и предыдущее?
И ещё момент. Дядя Фёдор правда умудрился сделать бездарность? Типа в "никольского" ударился штоле?
 Kurt
vlas, если до этого тебе Пилот не нравился, то и этот альбом можешь не слушать, но я согласен с Полуэктом альбом хорош, а уж в сравнении с предыдущим вообще шедевр.
 vlas
Спасибо, Курт.
 Schroedingers Cat
Не совсем русский рок (скорее даже совсем не), но новый альбом "АукцЫона" очень хорош. Который "Юла".
Последний раз редактировалось Schroedingers Cat 13 окт 2011, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
 Полуэкт ибн Полуэктович
Понятно,что это был мой личный рейтинг.А по поводу дяди Федора,скажем так,раньше он был как то ближе и понятнее,да и музыка как то полуДше была.В общем как то так.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 30