Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Sorgen58
Норман писал(а):
Есть смысл продолжать?
Смотря в чем......Но мне просто не до баз и домов отдыха было,могу сказать цены на все ,дороги какие,и свои наблюдения про их жизнь :(
 Банщик
Давай Sorgen58,диктуй все по порядку-что запомнилось.Про настроения населения(сами скорректируем их на кризисное время),про дороги,про цены, про порядки,как меняют валюту и какую.Вообщем, все, что оставило след в путешествии по еще не разворованной Беларусии.
 Людвиг Аристархович
Sorgen58 писал(а):
Норман писал(а):
Есть смысл продолжать?
Смотря в чем......
краткий мини-отчетик не повредит. и фотки-фотки-фотки
 Sorgen58
По просьбе Банщика и Граф Козявкина попробую что то написать,хотя писатель из меня вряд ли выйдет,в Беларусь ездил не отдыхать ,а по просьбе сына ,которого назначили представителем от московской компании занимающей поставкой металла в Беларусь и закупкой там продовольствия для России,помочь в наборе менеджеров(секретаршу он себе уже сам выбрал ;) ) распределить и научить как работать менеджеров.За офис площадью 45м он платит 200$ в месяц,в т.ч за 3 разных телефона и три инета.Снимает однокомнатную квартиру в новом доме за 200$+коммуналка-320 российских рубля :? В Беларуси официально два курса валют,ЦБ и биржевой курс ,разница примерно 43%между ними.(Курс ЦБ за Рос рубль-175р,биржевой за Рос руб-240б.р)т.е если менять баксы или рубли и покупать все по внутренним ценам,(есть еще и цены на экспорт,они в 1,5-2 раза отличаются от внутренних цен) то для россиян выходит довольно таки дешево,к примеру бензин-95 до 1.10 обходился в 15 россий.руб,после 1октября в 21руб :( В Беларуси ездил на второй машине сына, СубаруVRX,так вроде,проехал по Беларуси 1500 км ,видел 4или 5 машин ихних гайцев,ни разу за все время не остановили,страховку на машину можно оформить в любой страх.компании в любом городе России,стоимость 480 руб на 15 дней и 580 руб на месяц.Часть дороги до Минска платная (180 км)стоит это дело 44 рос.руб,дороги везде в очень хорошем состоянии ,типа наших федеральных все 4рядки ,с разделительным газоном посередине,деревенские дороги тоже классные,гравийки нет даже в совхозах ,такое ощущение ,что их немцы строили в пятидесятые :? чтобы строили новые дороги не видел.Теперь о ценах.Исходить буду из цен,по биржевому курсу,так для нас выгоднее :D Два раза ночевал в гостинце.(Гродно и Брест)1200 руб и 800 руб соответственно(для белорусов на 200 руб дешевле,но их там нет ,в основном поляки и прибалты)обед в столовой (ел в основном в столовых при маслосырзаводах и мясокомбинатах)стоит приблизительно 40 рублей (салат,полный стакан сметаны,полпервого,два вторых ,чай,ватрушка)в ресторане 75 руб(салат,2 вторых,150 гр водки ;) )Частных магазинов нет,рынков нет вообще :shock: ,от Гродно до Смоленска(территория Беларусь) всего 4 кафе, цены ресторанные,в магазинах продукты в изобилии,все что производят в Беларуси все очень дешево,к примеру пачка масла(настоящего ;) )стоит 22 руб,сгущенка тоже столько,сахар 20 руб,хлеб(очень большой выбор)около десяти рублей,сыр около 110 руб,олбаса типа "Докторской" 100 руб,молоко 8-10 руб,сметана 20 руб(жирность 24или 26%)мясо,шейка 200 руб,лопата без ости 180р,куры 60 руб.Зарплаты в совхозах маленькие (по нашим меркам)около 4000рос.руб,в уборочную около 8000р(2 месяца) в Минске,у менеджера 200баксов + премии от прибыли(5%)у буха 200 басов,секретарь 200 баксов.Вот вроде и все ;)
 Sorgen58
Забыл еще,понятие межгород(связь) у них нет,у сотовых операторов единая цена на все звонки (вроде бы 90 коп)в Россию 60 руб,смс 15 руб :?Водка стоит от 50 руб,самая дорогая 80 руб
Последний раз редактировалось Sorgen58 09 окт 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
А почем такси и сколько стоит в кабак сходить?
 Sorgen58
Megap1xel писал(а):А почем такси и сколько стоит в кабак сходить?
На такси не ездил :( в кабак по порядочному думаю 200руб будет за глаза ;)
 Megap1xel
Эх не зря я решил на НГ туда поехать!)))
 vlas
Ходил тут, думал два дня, какого хрена мне педа сдалась, которую я никогда не считал за команду, но при этом всегда уважал по каким-то непонятным мне причинам?.. Вот Банщик клал на педу болт всегда также , как я ,по моим ощущениям, на лохомотов. И пришёл я, конечно, к выводу, что дело всё исключительно в моей личной ностальгии ( Но не банальной! Типа, девки были краше, а пиво вкуснее... Потому как никогда я педу не любил. И пришли мне на ум такие ассоциации. Первая, канеш, это 115-й автобус. Автобус, который я ненавижу до сих пор, не смотря на то, что его в классическом маршруте (Краснохолмский мост <-> Улица Стасовой) больше не существует. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ, сука, автобус, на котором я мог доехать до школы (Ленинский, 18) за три остановки. Либо надо было ходить ногами АЖ 3 кэмэ. Пишу и улыбаюсь от цифр ))) Но в школе не смешно было ни разу ( Потому что расписания не было и я БЕЖАЛ, мля, как форест гамп за этим долбаным автобусом порою две остановки из трёх ) Казалось бы, чо эту груду метала "любить"? А вот, если его запустят опять по указанному маршруту, мне будет приятно почему-то... Были ещё магазины дебильные, типа "Байкал". В них продавались пепси и фанта. Но там, периодически (как раз тогда, когда я редко шёл мимо), были очереди до текстильного института. Надо бы не любить мне этот магаз, а я прусь от него, потому что пару раз я таки отоваривался в нём почесноку ) Про "Мелодию" и "Спутник" (музыка и алкАголь, соответственно) писать не буду. Сдуло и тех, и других. Можно сказать ДО моего присутствия там с желаемыми мною запросами. Ненавидел их искренне, потому как знал, что там продаётся НУЖНОЕ МНЕ, но недоступное (
К чему я собсно? Да ни к чему ((( Просто хочется педу видеть в ПЛ, как некий "раздражающий фактор"... По типу 115-го ) Обогнать, как обычно, цуку, и с гордо поднятой головой войти в школу )
Кстати, что интересно про 115 автобус, тоже ненавижу его до сих пор и не знаю почему, быть может виной пара грустных поездок на нём...
И как ни странно, но почему то он у меня ассоциируется с ...Торпедо :) Хотя, казалось бы, причём тут, но вот есть.

А Локомотив для меня и сейчас команда первой лиги несмотря на все успехи российского периода..
Последний раз редактировалось Константин Динамович 10 окт 2011, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Мой ненавистный был 247 автобус с усатым водилой который постоянно проезжал остановку на "круге" где мы делали пересадку на другой…Один раз даже до стрельбы дошло…))
 Константин Динамович
А я в данный момент ненавижу 642-ой, который, подлец, не появляется теперь примерно вот в это время, так то на нём хорошо доехать до Юго-западной, а приходится на другом и через м. Ясенево...
 Kurt
Megap1xel писал(а):Эх не зря я решил на НГ туда поехать!)))
Ну смотря какой кабак, мы и 5 т.р. на 4 оставили при просмотре Динамо-Цска, но это наверное самый дорогой бар был)) Хотя пива выпили немерено и разных сортов.
 airbus
vlas писал(а):Ходил тут, думал два дня....
Спасибо за экскурс в детство.... :(
У меня 111-й был...
 Romul
airbus писал(а):
vlas писал(а):Ходил тут, думал два дня....
Спасибо за экскурс в детство.... :(
У меня 111-й был...
Тоже могу сказать про 688-й, ездил на нем в институт. Народу как на демонстрации и вечно в пробках.
 Kurt
airbus писал(а):Кто нить этими шнягами пользовался,не кидалово? :arrow:

http://www.biglion.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://bigbuzzy.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Про второй ничего не скажу, но про первый не кидалово.
 Megap1xel
Часто пользовался, это не кидалово. Но лучше позвонить и заказать столик заранее с предупреждением что ты по купонам.
 Евгения
Kurt писал(а):airbus писал(а):
Кто нить этими шнягами пользовался,не кидалово?

http://www.biglion.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://bigbuzzy.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
точно не кидалово.
Постоянно пользуемся.
Но лучше столик все-таки забронировать.
 Евгения
airbus писал(а):А услугами "для дам", не пользовались?
маникюр, педикюр, укладка - все попробовала. Проблем не возникло. ;)
Подруга у меня брала стрижку, биоламинирование - тоже все ок.
airbus писал(а):(смотрю, не у всех "контор" есть конт телефон
яндекс в помощь. :)
 airbus
Большое спасибо за исчерпывающий ответ :)
  • 1
  • 301
  • 302
  • 303
  • 304
  • 305
  • 1377