Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kiel
kurilka писал(а):Что-то никто не вспоминает подвиг армий, сражавшихся в Белоруссии в 1941-м. Они не знали, когда будет Победа, но сделали для неё много больше, чем современные профессиональные болтуны предприняли усилий для написания собственных обширных опусов.
А что в Беллоруссии в 1941 году и подвиги были? Кроме Брестской крепости, это наверно потеря нескольких кадровых армий и сдача в плен(кстати вопрос к Константину и Неосталинисту: у вас товарищ Сталин в почете:как относитесь к его высказыванию, что военнопленных у на нет,есть только предатели? С этой точки зрения сдача в плен в Белоруссии тоже подвиг? ;) )

Ну допустим солдаты не виноваты в этих массовых пленениях, кто виноват тогда:может офицеры учившиеся в академиях, на которых вы туманно намекаете? Или как обычно-никто не виноват?
Подвиг -то в чем? В массовой сдаче врагу? В героическом самоубийстве солдат? В неспособности высшего командования оперативно реагировать на удары? Где подвиг? Где блестящие атаки и оборона,где непоколебимость войск и решимость бороться до последней капли крови?

10 и 3 кадровые армии почему безропотно стояли в белостокском выступе и потом сдались?-не потому ли что эти самые академики из генштаба "как-то не так учились"?
Последний раз редактировалось kiel 06 окт 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Константин Динамович писал(а): Естественно, что с самого начала всё пошло не так как планировалось....
[youtube]aDgOLBlpFWI&feature=related[/youtube]
 kurilka
Уважаемый kiel,

я же не буду читать Вам лекции. Здесь не место. Единственно, могу порекомендовать не ограничиваться в поисках информации интернет-ресурсами.
 kiel
kurilka писал(а):Уважаемый kiel,

я же не буду читать Вам лекции. Здесь не место. Единственно, могу порекомендовать не ограничиваться в поисках информации интернет-ресурсами.
Не хотите общаться -не надо, не пойму правда при чем здесь интернет-ресурсы, думаете я только ими пользуюсь?-я всеми ресурсами пользуюсь. Всё, привет!
 Неосталинист
Киль,однобокие у Вас какие то ресурсы.По поводу Вашего вопроса,о словах Сталина про военнопленных,так это один из мифов истории.Кто слышал эти слова?Нет никаких ссылок на них.Умышленно пущенная деза в ходе "оттепели троцкизма",не более.
 kurilka
А что за повод для столь радикального неприятия?
У нас разное мнение по определённым вопросам, и я просто не имею возможности побробно описывать боевые действия в Белоруссии. Могу, если хотите, прислать Вам в личку одну из статей, если, конечно, не испытываете предубеждения против мнения советского (российского) военного (оговорюсь сразу, что это не моя статья). Там есть цмфры и факты. Отнюдь не благоприятные для нас. Но воевали ведь две стороны. И если бы всё было у нас так плохо, не сражались отчаянно наши части (не все), то нас бы постигла участь Франции.
Оставляю это предложение на Ваше усмотрение.
 Константин Динамович
А почему нельзя выкладывать материалы в теме или давать ссылку? У нас же здесь дискуссия, с удовольствием обсудим...
 kurilka
Статья очень большая. Единственная причина.
 Константин Динамович
kurilka писал(а):Статья очень большая. Единственная причина.
Тогда вариант выложить куда то и дать ссылку или выкладывать в тему краткие выжимки, наиболее характерные..
 kurilka
Там всё характерно - сплошные цифры и факты. Выложить мне трудно. Времени займёт много, чтобы сделать как следует. А выложить анонимно в никуда не могу. Причины позвольте не объяснять.
Я постараюсь на следующей неделе поставить её на один из ресурсов. Надеюсь, будет свободное время.

Хотите, пришлю в личку, но с просьбой никуда не выставлять.
Последний раз редактировалось kurilka 06 окт 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
kurilka писал(а):Там всё характерно - сплошные цифры и факты. Выложить мне трудно. Времени займёт много, чтобы сделать как следует. А выложить анонимно в никуда не могу. Причины позвольте не объяснять.
Я постараюсь на следующей неделе поставить её на один из ресурсов. Надеюсь, будет свободное время.

Хотите, пришлю в личку, но с просьбой никуда не выставлять.
Ну надо же какая конспирация,не выставлять. Ну пообещаю я никуда не выставлять, а вдруг обману, и выложу на форуме минобороны(если такой есть) или вообще ветеранов СС (хотя вроде в 41 г.они через Белоруссию не ходили)? :)
 kiel
А вот и приказ Сталина: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 2_16.08.41" onclick="window.open(this.href);return false;

правда там больше про командиров и политруков
Последний раз редактировалось kiel 06 окт 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
to Константин Динамович,

Отправил. Там, где Павлов подчёркнут - это просто подпись под картинкой, которой в тексте нет. её нужно игнорировать.

to kiel,

Я соблюдаю данные человеку обязательства. Если Вы пообещаете и не выполните, я не удивлюсь - это так обычно. Но это будет не моя вина - Ваша. Всего лишь. Никакой коспирации или заговора.
 kiel
Неосталинист писал(а):Киль,однобокие у Вас какие то ресурсы.
«Да будет выслушана и другая сторона» — это основное положение римского права
 Неосталинист
kiel писал(а):
«Да будет выслушана и другая сторона» — это основное положение римского права
Не силён в римском праве,но будь по Вашему.Понимаете,если мы отступали,это ещё не значит,что не было подвига.Если Вы,в уличной драке с двумя двухметровыми культуристами,раз за разом оказываететесь на земле,но при этом всё равно поднимаетесь,не думая о ещё более тяжёлых последствиях для себя,разве это не свидетельство духа,а там где есть дух,там найдётся место и подвигу.В сущности,так и обстояла картина летом 1941г.План "Барбороса" отводил на наш разгром всего несколько месяцев.Почему этого не произошло?Наверное,благодаря в том числе и героизму.Не забывайте,что на центральном направлении был сконцентрирован главный удар вермахта,в то время,как наше командование предпологало,что немцы устремятся первым делом на Украину,плюс фактор внезапности сыграл на стороне немцев.Если в начале войны на белорусском направлении фашисты имели 50 дивизий,то уже к началу июля 63 дивизии!О чём это говорит,как не о героизме советских солдат!?Генерал Гальдер 4 июля с беспокойством отмечал,что в 3 танковой группе,в строю осталось 50 процентов штатного количества боевых машин,Гудериан доносил наверх,что до 12 июля,2 танковая группа потеряла 6 тыс. человек,в том числе 400 офицеров,большая часть из которых командиры и начальники.О чём это говорит,как не о мужестве Красной армии!?В Белоруссии нам удалось изрядно измотать противника,замедлить темпы его наступления и главное,мы смогли выиграть,столь необходимое нам тогда время.
 kiel
Двухметровым культуристом был СССР - столько танков (и по качеству и тем более по количеству) и самолетов не было нигде, и нигде не было такого количества войск как в СССР...Первый,второй,третий эшелон...Войска все прибывали и прибывали...а рыцари всё не кончаются и не кончаются....Ну вот грохнули немцы первый эшелон армий,появился, второй ,и его грохнули, потом третий...Вот это подвиг -вот это я понимаю-за 41 год-3,5 миллиона попадают в плен-внезапность виновата конечно( наверно все внезапно и именно 22 июня попали в плен).

Вы немецкие дивизии приводите-ну приводите советские в противовес-чтобы сравнить....Зачем мы будум сравнивать немецкие дивизии с немецкими, "всё познается в сравнении"-тоже не слышали?

Опреция "Багратион"-вот это я понимаю подвиг - блестящая операция, лучшая во 2 мировой войне среди союзников(ну кроме Нормандии конечно- таких десантов никогда не было и наверно больше не будет)
Последний раз редактировалось kiel 07 окт 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
kiel писал(а): Опреция "Багратион"-вот это я понимаю подвиг - блестящая операция, лучшая во 2 мировой войне среди союзников(ну кроме Нормандии конечно- таких десантов никогда не было и наверно больше не будет)
А разве подвиг это обязательно успех? По моему подвиг может быть и не увенчан успехом, но тем не менее быть подвигом...

ЗЫ По десантам я бы ещё назвал критский...
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 421